--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Планшет ребенку 5 лет. У кого какой опыт?

Советы по выбору и сравнению железа
2034
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тема такая. Нужно девочке 5 лет подарить планшет, но с умыслом развития.
Сейчас рассматриваются варианты Pulwin Школьник ( suptoys.ru/shop/UID_373.html ) и Skytiger ST-701M ( suptoys.ru/shop/UID_344.html).
Собсно в этом возрасте важно, как мне кажется, чтоб был какой-то удобный детский интерфейс, долгая работа от аккумулятора и желательно неубиваемость.
Есть какой у кого опыт?
Nikson
06.08.2013
китайский от максы мои 5 и 3 года девочки разъебенили за 3 месяца, еще через 2 месяца купил им 10" в алюминевом корпусе - ну и соответственно может чего-то отложилось, что если сломать - то не будет. А так имхо все эти "детские планшеты" от лукавого - любой андроид и закачивать самому приложения.
В алюминевом корпусе? А что за девайс?
Nikson
06.08.2013
3q какой-то, сейчас не вспомню точно модель
Nikson
06.08.2013
www.3-q.ru/products/tablets/bc9710am/
9,7" IPS 1гц allwiner 1гб оперативы 16 гб пзу

из минусов слабый wi-fi
durashki
20.12.2013
У меня первый планшет сына убил на мое уронив.. Купил 10 дюймовый, сказал что это последний и если разобъешь, то не будет больше. Пережил это лето на даче и на море. Сейчас рубится в морской бой и смотрит мыльты на нем. Проблем нет.. Согласен, что "детские" это глупость полнейшая ..
Collins
06.08.2013
В свое время отдал шестилетнему ребенку планшет на Андроиде. В принципе девченки менее подвержены дурному влиянию затягивающих игр, но все же я второй раз подобной ошибки не сделаю, потому что эта зараза на время просто поглотила пацана. Хотя глядя на то, как режутся в игры некоторые взрослые, может быть оно и к лучшему, что ребенок наигрался в детстве?
я вот тоже в молодости наигрался, между прочим. И очень хорошо сейчас себя чувствую :)
Collins
24.08.2013
Всё, проеб@ли любимую игрушку в аэропорту, или спионерил кто-то, и честно говоря, я этому очень рад.
galkin
06.08.2013
Я так понял 7" критично из-за веса? Но все равно брать планшет с разрешением хуже 1024 смысла мало - мучение в интернете...
Если ограничения веса нет и 3G ВСТРОЕННОЕ не нужно, то по критерию цена-качество-неубиваемость из "наших" китайцев мне нравится Prestigio, реально взять за 4741 руб (+50 руб на карточку)
www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1673931/specs#mainContent

Ну и не покупать же все игры, как же без ROOT
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=455264&st=60

ребенок ронял, стучал - пока целый. Нравится 2 года гарантии...Проц не самый слабый... Матрица IPS...
Премного благодарен
galkin
06.08.2013
Если нужно подешевле, то есть аналогичная модель, чуть хуже проц (1,5 вместо 1,6) и дисплей тфт за 3990 руб (моделька 5580с) в медимаркте. Сейчас пишу с такого
Collins
06.08.2013
Кстати, обе модели используют используют доисторическое железо. Достаточно посмотреть на отсутствие поддержки 802.11n. Даже не предполагал, что в наши дни кто-то еще использует подобное.
Yakov-K
07.08.2013
Я купил 701M. Очень нравится детский десктоп - всё качественно и ярко прорисовано и озвучено, и достаточно разнообразно - много детского контента.
В бою пока не испытывал. ДР жду.

В печатном издании описания, что в коробке прилагалось - стандарт WiFi/n присутствует.
Collins
07.08.2013
Ну слава богу. А то я очень удивился, увидев в описании отсутствие n, т.к. новых компонент без поддержки этого стандарта не выпускают (ну или я не в курсе), а старые модели стоили в свое время ничуть не дешевле. Кроме того в таблете формфактор вполне позволяет разместить 2 антены. Еще обратил внимание на малый объем памяти в 701ом. И безотносительно к данным моделям, при выборе модели таблета я бы предпочел что-нибудь на процессоре от Nvidia, хотя вероятно это уже был бы другой диапазон цен.
gramps
07.08.2013
Сугубое имхо - лучше вообще в столь малом возрасте не подсаживать на компутерные игры.
Обратил внимание, что дети увлекающиеся компутером и телеканалом Дисней намного тупее сверстников, читающих книжки.
Nikson
07.08.2013
ну не знаю - подсаживаются они конечно, но планшет вообще используется как средство манипулирования, на ряду с мультиками и прочими игрушками. Основной момент, как я понимаю, интерактив - что от обычных игрушек не получаешь. А так старшая с 5 лет читает сама, младшая в свои 3 года знает все буквы причём огромную помощь в этом оказал планшет и приложение Азбука, которое не устает по 100 раз повторять А - Арбуз, Б - Барабан
gramps
07.08.2013
Увы! :-(((( Умеет читать и читает книжки - это две огромные разницы. Попробуйте подсчитать соотношение времени, уделяемого ТВ с компьютером и книгам. Уверен - соотношение будет не в пользу книг.
Nikson
07.08.2013
мультики минут 20-40 в день
планшет 30 минут на 2х
книжки ну час вечером точно читает, днём не знаю - на работе. За 3 дня прочитала "Волшебник изумрудного города".
gramps
07.08.2013
Nikson писал(а)
За 3 дня прочитала "Волшебник изумрудного города". ...

Это ценно. А я вот с 8-милетним поклонником Нидфоспида и канала Дисней, этого "Волшебника... " вторую неделю мусолю.
Nikson
07.08.2013
в деревне не знаю за какой срок одолела "урфин джуса и деревянных солдат", сейчас вот вернулась - Носова по хрен знает какому кругу.
An25
18.12.2013
везет вам обоим. у меня старший 8л по 2-3 часа за планшетом по выходным. по будням просто все расписано и получается тока по часу )))
Если нужен планшет именно с умыслом развития - то берите вот такой:
www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/pads/642072/

ИМХО, для пятилетнего ребёнка - самое то... :))) И аккумулятор не садится - по причине его отсутствия :)))

А планшетные компьютеры для ребёнка - зло.

З.Ы. Это я девочке посоветовал. Мальчику школьного возраста я бы посоветовал вот такой планшет:
www.air-gun.ru/show_image.php?id=2588
VooDoo
07.08.2013
Опыт отрицательный. Они в нём залипают и становятся нервными.
Вот ребенку лет в 7-8 уже лучше, но тоже фанатиками становятся
Всё это сугубо индивидуально. У меня сыну 10 лет (пользуется различными игровыми дарами цивилизации лет с 5), сейчас наблюдаю - вита включается реже чем раз в неделю,на пс3 похоже что только я играю, с планшета только в интернет посмотреть новые идеи для своих рисунков(даже свой пароль идентификатора ни разу не спросил).
В школе учится на отлично.
VooDoo
07.08.2013
я только наблюдаю что с ними в начале происходит. Что будет через 5 лет - увидим :))
Имхо, когда у них всё есть-это становится им на фиг не нужно и они спокойны)))))
на самом деле Вам просто повезло или Вы уделяли ребенку достаточно внимания, чтобы отвлекать от этих игрушек. Я, к сожалению, вижу вокруг в основном отрицательные результаты "компьютеризации детей".
ребенку в 5 лет? берите самый дешевый, ему срок жизни - максимум полгода.
ЗЫ: купите ему что-нибудь полезное лучше. развивающих игр каких-нито, да просто куклу красивую.
не надо ребенка в бессознательном возрасте подсаживать на эту иглу. велика вероятность получить задрота. в случае с девочкой это вдвойне неприятно.
Cherdak
07.08.2013
Как надо не любить своего ребенка, что бы купить ему такое в 5 лет.....
Куклу купи....
Злые вы :)
Посмотрим, что из этого выйдет. Разобьет, так разобьет.
В 5 лет уже надо уметь читать и начинать думать, куклы само собой. А правильные игры дают интерактив, развивают реакцию и мышление. Пока она сама не научится скачивать всякую белиберду (положим на это минимум год, а дальше и не загадываем, прожил бы хоть это время), планшет может стать вполне себе инструментом развития.
Публицыст писал(а)
А правильные игры дают интерактив, развивают реакцию и мышление.

По вашей логике поколение 60-х - 70-х - 80-х должно быть глупее. А на деле наоборот, нынешние дети с каждым годом глупее и глупее.
Nikson
07.08.2013
потому что их учат учителя - учившиеся в 60-80х по новым методикам в угоду хз кому.
Cherdak
23.08.2013
Больцано-Вейерштрасс писал(а)
нынешние дети с каждым годом глупее и глупее. ...

С чего это вдруг?))
Другое дело, что они менее образованные
Хотя почти все сейчас с верхним образованием)))
RealVaVa
24.08.2013
"верхнее образование"... надо запомнить. Очень хорошо подчёркивает суть)))
Esik
06.05.2014
В наше время, когда высшее образование вышло в массы, применялся термин "повышенное образование".
Не поверите, но так и есть. Нынешнее поколение быстрее учится и приспосабливается, впитывает информацию быстрее отчасти благодаря дарам науки. Главное - это направить ребёнка по правильному пути, следить за ним и уделять время, а не подсаживать на игры и планшеты, дабы он не мешал родителям заниматься своими делами.
Но в целом, человечество умнеет с поколениями.
Agent_Smith писал(а)
Нынешнее поколение быстрее учится и приспосабливается, впитывает информацию быстрее

Исследования антропологов этого не подтверждают. Способность хомо сапиенса к обучение за последние полтораста лет активных исследований не претерпела существенных изменений.
FreeCat
09.05.2014
Однако более раннее начало обучения с поомщью технических средств ускоряет обучение :) ...
Разве антропологи занимаются такими вещами?
Esik
06.05.2014
Больцано-Вейерштрасс писал(а)
По вашей логике поколение 60-х - 70-х - 80-х должно быть глупее. А на деле наоборот, нынешние дети с каждым годом глупее и глупее.

Это Ваше личное мнение, которое не соответствует объективности.
Объективность же заключается в том, что ценности у каждого поколения свои. Это нормально и со времён классиков литературы имеет имя собственное: "проблема отцов и детей".

Это нормально с точки зрении эволюции. Т.к. дети начинают впитывать технические и культурные достижения с того места, когда они родились.
А пожилое поколение, выросшее на своих ценностях, с укоризной смотрит на происходящее, считая, что наступили времена упадка нравов. Не в силах принять изменения, происходящие в обществе. И традиционно отличается сильны консервативным настроением.

Если наше поколение готовили, как поколение творцов, то с приходом капитализма пришло осознание, что кризисы перепроизводства - не теоретический вымысел яйцеголовых. А действительно существующая реальность.
И что когда нет спроса, возникает стагнация. А результаты работы творческих людей просто не востребованы. Т.к. никто не станет приобретать что-то новое, если у него есть что-то старое, которое выполняет те же функции, без ощутимой разницы в качестве. Или в функционале.
Esik писал(а)
Это Ваше личное мнение, которое не соответствует объективности. ...

Вы про исследования PISA и их результаты за последние лет 15 прочитайте хоть немного, прежде чем меня в объективности/субъективности обвинять.
Esik
10.05.2014
Видите ли, организации, которые используют термин: "поколение глупее" не вызывают лично у меня желания знакомиться с их исследованиями. Т.к. само использование такого термина отбивает всякую надежду на хоть какую-то объективность.

Да, они могут сравнивать уровень знаний в какой-то конкретной области.
Или умение использовать какие-то конкретные технологии.
Но технологии не стоят на месте. И уж точно неумение, скажем, извлекать корни на бумажке расчётом или используя таблицы Брадиса или логарифмическую линейку, не говорит, что поколение, умеющее извлекать корни только в программе "Калькулятор" - глупее предыдущего.
Зато если исходить из позиции: "вот отключат электричество и кто тогда сможет вычислить корень?", то поколение, безусловно, выходит глупее.

Но времена эрудитов и усреднённого образования уже прошли. Объём знаний не позволяет добиться хоть чего-то, не концентрируясь на довольно узком сегменте знаний.
FreeCat
11.05.2014
Esik писал(а)
Объём знаний не позволяет добиться хоть чего-то, не концентрируясь на довольно узком сегменте знаний.

Ну это смотря что ты хочешь добиться :) ..
Esik
11.05.2014
И всё же времена Рафаэлей, Ломоносовых и Архимедов прошли. С универсальным образованием трудно двигать науку или технологии дальше. Да и не нужны в этом случае "лишние знания".
А профессии, требующей универсальности я что-то не припомню.
Смежные области знания - да, есть. Например, инженер-конструктор может быть хорошим программистом и математиком. А лучше - физиком. Где-то дизайнером и материаловедом. Химиком и технологом.
Но ему не нужны знания, скажем, Анатомии или астрологии. Не обязательно быть юристом, филологом, экологом или экономистом.
А школьное образование предусматривает базу, с которой можно удаляться в любую специализацию. Имея лишь общие представления об остальных сферах жизни.
FreeCat
12.05.2014
Esik писал(а)
А школьное образование предусматривает базу, с которой можно удаляться в любую специализацию.

Какой вариант ты предлагаешь :) ?
Esik
12.05.2014
Да меня лично всё устраивает.
Т.к. шансы научиться есть у всех.
Те, кто хочет чего-то добиться - имеет (почти) все возможности.
Те, кто не хочет - к чему таких тянуть, снижая средний потенциал группы обучения?
FreeCat
12.05.2014
Опять таки что ты понимаешь под "узкой областью" :) ...
Esik
12.05.2014
Говоря откровенно, твоя точка зрения тоже имеет право на то, чтобы быть.
Потому как "чистые науки" уже фактически исчерпали себя по невспаханному полю. И остались межевые области, где нужны смежные знания.
Но тут уже опять всё упирается в то, что работать должна команда. А не одиночка. Потому как глубокие знания в смежных областях получить сложнее во столько раз, сколько смежных областей должны учитываться.

Не могу найти ссылку, но видел картинку, на которой было примерно изображено то, о чём я.
Условно там была линия: "средние знания общества".
Чуть ниже линии - точки "средне образование", "специалисты", "бакалавры".
Ровно на линии - точка "высшее образование - магистры".
Чуть выше линии - точки "кандидат наук", "доктор", "профессор", "академик"

Затем была надпись: А теперь мы изменим масштаб взгляда.
И вторая картинка.

На ней изображён круг. Подписанный "коллегиальные знания человечества".
На этом круге идёт луч от центра к радиусу.
И выноской от точки прикосновения радиуса к окружности изображена выноска. С очень похожей картинкой, которую описывал выше.

Суть в том, что этот луч являет собой знания в какой-то одной, узкой нише знаний.
И люди мало влияют на все остальные точки на окружности.

Впрочем, это скорее философия.
Эзотерика, если хочешь.
А мы как бы на технофоруме.
nnstepan
07.08.2013
У меня играет (точнее мультики смотрит) на Асер А701, ребенку 3 года :) Выдавать дозировано, иначе ребенок уйдет в планшет, я даю не больше чем на час в день.
Cherdak
23.08.2013
nnstepan писал(а)
У меня играет (точнее мультики смотрит) ...

В доме нет телевизора?))
FreeCat
24.08.2013
... по телефизору свои не выберешь) ...
Cherdak
24.08.2013
ДВД уже не катит?)
FreeCat
25.08.2013
ДВД давно не катит) ... давно уже с флешки народ смотрит).
MaxFrodo
18.12.2013
флешка тоже не катит ... либо online либо с dlna.
FreeCat
25.08.2013
... но планшет он "роднее") .. он же "свой собственный" получается - а не "общий" телевизор).
Купила сыну обычный Асус накачала развиваек с гугла бесплатных и пару версий оплатила, сам собирает на нем пазлы, занимается математикой и учится читать.
А игра у нас только одна те пресловутые птички, ну и еще мульты.
На любой планшет можно поставить прогу "Родительский контроль", она сама отключает комп если игры длятся дольше определенного вами времени.
Удачи, главное самому определить для чего планшет нужен.
Да еще у нас английский на нем.
И еще дети очень быстро обучаются работать с любым интерфейсом, тк.к планшет интуитивно понятен. Не надо считать их глупее, подчас глупее мы
не стоит ребенку покупать подобные вещи
asssoka
28.08.2013
К сожалению без подобных вещей не обойтись. В первом классе по новой программе образования уже домашние задания на компьютере (презентации и рефераты).

Речь ведь не только об играх, в телефоне их тоже достаточно.
Тема о планшете
При чем тут компьютер?
Но если для вас это одно и то же, то можете не отвечать
asssoka
28.08.2013
Ох, сколько сарказма!
Я о технологическом развитии в принципе.
18.12.2013
а я купил своей дочери и маленькому сыну вот такую штуку sealsshop.ru/catalog/TOREX_PAD_T07R/protected_tab_torex_pad_t07r/
Это потрясающая вещь для детей. Мы были на море всей семьей и гаджет не однократно падал в воду, дети его кидали,швыряли, в общем, что только не делали. Планшет выжил, он пережил это испытание и остался целым и невредимым. Это очень классная вещь, лучше планшета я не видел. Все нравится, все устраивает - цена, качество, прочность и еще один большой плюс - он быстро и качественно работает.
Akeran
18.12.2013
не верю :)
lysyi
18.12.2013
хм, прикольная вещица, вот только не за 25000 а за 13000, и не IP68, что для девайса такого формата очень смело, а IP67.

www.aliexpress.com/item/orig.../1418123429.html

Никто не возит случаем?
а чего возить, взяли да купили сами. Или оплачивать не умеете?
Мой в 2,5 отжал у меня айпэд. К 5 хочу отучить уже.
Vitosik
18.12.2013
скоро пешком ходить бушь
Alexey82
18.12.2013
Нужен ли ребёнку в 5 летнем возрасте планшет ? Лучше пусть сам составляет те же пазлы, рисует на бумаге, своими руками, а не в интернете. Общаться совсем некоторые перестают в повседневной жизни, в виртуальный мир погрузились с головой.
не хочу никого обидеть и показаться грубым, но покупая планшет ребёнку с пяти лет вы гарантированно испортите ему зрение.
одно дело смотреть телевизор с нескольких метров, читать книгу и смотреть в монитор компа на расстоянии вытянутой руки, а другое дело смотреть в упор на маленький экран гаджета, перенапрягая из-за малого расстояния фокуссировки аккомодацию и конвергенцию. Близорукость ребёнку гарантирована.
Близорукость ему гарантирована, если кто то из родителей близорук. А от планшета далеко не факт
факт не факт, а моё дело предупредить, ваше - от предостережения отказаться.
когда лет через 15 количество очкариков увеличится в разы, рвать-метать поздно будет.

можно ребёнку с нормальным пока ещё зрением проверить резерв аккомодации: надеть ему минусовые очки и одним глазом попросить прочитать книжный текст на стандартном расстоянии. Если с сильным минусом он читает, то все в порядке, а если всего уже в -2 или -1 сфокусироваться не может, пиши пропало, копи деньги на офтальмолога. Тут не то что гаджеты, гимнастику надо делать будет.
FreeCat
19.12.2013
chudik El Magnifico писал(а)
Близорукость ему гарантирована, если кто то из родителей близорук.

Не обязательно :) .
близорукость это доминантный признак
FreeCat
20.12.2013
И что :) ? ... это не значит 100%-й реализации :) .
Почти всегда. А уж если оба то ваще жесть.
С планшетом не сравнить
Мы становимся все тупее и тупее с каждым годом, дети уже совсем не читают книг, не умеют ничего делать руками, не общаются с друзьями вживую...
Каким же будет следующее поколение...
Есть пара знакомых, купивших планшеты детям "в образовательных целях"
Порлучили в итоге лишь сопли-слезы-энгри бердзы и асфальты
зы
просто крик души, не применительно к ситуации
MaxFrodo
19.12.2013
Если родители покупаю планшет с целью, что бы ребенок "отвязался" и не мешал ... то, да конечно.
Хотели как лучше: наставить развивалок (благо их сейчас масса), мультики в дороге и т.д.
А получилось, что мальчик 5 лет "залип"
У друзей подсмотрел, что можно делать с этой игрушкой, и понеслось...
angry birds - зло ))
Nikson
20.12.2013
детьми заниматься нужно, планшет только как сопутствующее - а если занятие ребенком заканчивается после скачивания игрушки - тут дело не в планшете.
заниматься нужно/можно и без планшетов, вообще не вижу необходимости в нем
Nikson
20.12.2013
ага, ездишь на волге, а на форумы пишешь с телеграфа, так?
не путайте пресное с кислым
зайдите в детский магазин - там тысячи игрушек, обучающих, развивающих моторику, координацию и т.д.
что такого в планшете то?
- зрение в таком возрасте убивать этой хренью...
итак одни задроты интернетовские кругом
Nikson
20.12.2013
так это ты путаешь всё в кучу, 10" планшет - это размер а4, не мелкий он, просто следить чтобы ребенок сидел за столом и за его осанкой. Залипают как ты говоришь дети, которым родители планшет приобретают на отъебись.
Зрение убивается не от планшета, я вот близорук с детства из-за того что книги любил читать лежа, в условиях плохой освещенности в том числе.

PS про игрушки я где-то сказал, что планшет заменитель игрушек? повторюсь, он просто сопутствующее, инструмент который помогает в обучении: буквы, цвета, животные. Он в отличие от родителей не устает повторять по тысяче раз одно и то же.
хз, я наверно консервативен до нЕльзя, по мне дурость это все
Говорю же, перед глазами друзья-родители, мегаответственные и чадо их вниманием не обделено, а вышло, что от планшета вреда больше чем пользы оказалось.
У всех по разному, если кто-то сумел применить по-умному, молодцы
Не надо за всех. Мы становимся ленивее, а если вы ещё и не занимаетесь ребёнком и покупаете планшеты, то и тупее, возможно.
хорошо, вы становитесь ленивее, а вот ученики в школах с каждым выпуском становятся все тупее и тупее
Лень - двигатель прогресса )))
durashki
20.12.2013
не знаю.. Смотрите на своего ребенка в частности и не слушайте никого.. Многие покупая планшет мечтают что ребенок отстанет от них .. И он ОТСТАЕТ ))) Мой 5 лет сидит за планшетом когда грустно становится и заняться ничем не хочется. Когда бывает в дороге, когда ждет чего то где то.. Да, первое время будет тянуться, но просто нужны быть аккуратным.

Пысы.. Просто детей воспитывать надо. Я своего тут спрашиваю, чего хочешь в подарок на НГ, мол письмо ДМ мы написали он подарит. А что нам мол с мамой подарить. Давай хотя бы сладкий подарок. Он ответил так.. Пап. ты же знаешь, я конфеты хоть и люблю, но зубы мне мои больше нравятся.. А когда я хочу кофету или шоколадку, ты мне всегда купишь.. А тут много будет. куда мне их.. Давай лучше маленькую обычную машинку (игрушку железную такую).
Kysilka
02.05.2014
Лучше подарите вашему ребенку PlayPad, он приспособлен именно для детей, тем более сделан нашими разработчиками. По характеристикам не хуже, чем взрослый. Имеет крепкий корпус, так что можно не волноваться если ребенок его упустит. Есть свой портал, где без проблем можно скачать обучающие приложения.
MikeKuzn
04.05.2014
Я купил обычный недорогой, т.к. по характеристикам он на порядок лучше и дешевле. Наставил софта развивающего, мултиков и сказок залил. Вроде все нормально и интерес к планшета угас. Но по глупости развлекательную игру поставил, теперь когда планшет забираем, скандалы слезы.
FreeCat
04.05.2014
Ну да :) .. за пару штук вполне приличный можно уже купить :) .
Полгода использует дочка 5-ти лет. В неделю по 2-3 раза до 2 часов. Истерика была только один раз, когда играла 3 часа подряд.
Планшет Асус Memopad HD7. Ей хватает для всего, игры и прочее ставит и удаляет сама с маркета (маркет зарегистрирован на старшего брата).
Отклонений в развитии не замечено, зато замечена улучшенная мелкая моторика пальцев. Сам планшет в отличном состоянии, хотя может потому что дочь приучена беречь вещи.
Новая тема