--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По Али просветите.

Оффтопик (не для купли-продажи)
28
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
07.05.2015
Получил товар (плата устройства), качество исполнения никакое(есть с чем сравнивать, заказывал аналогичное устройство на ебее), страшно включать: плата явно ремонтировалась и имеет глубокие задиры лака до меди, олова в три раза больше, местами визуально явно коротец) и культура производства низкая.Написал отрицательный отзыв- на али его не опубликовали, проставил минусы хохлам, которые описались кипятком от высокого качества исполнения плат.... китаец быстро(в течении 30 минут) мои минусы компенсировал своими плюсами. Они чем думают? где нажать кнопку на али, чтоб криворуких наказать? диспут поднимать не стал, мне 1 цент компенсации погоды не сделает, проще выкинуть.

Написал продавцу, что он fraud и что завтра напишу в администрацию Али.
deegree
07.05.2015
так наоборот, надо было диспут поднимать
и писать в поддержку со всеми фотами этого г..
то что не публикуют, это у них видимо норма. они и положительные не публикуют
что хоть за плата? глянуть глазком
Ставишь пять звёзд, пишешь - окей! Гуд! А потом по-русски всё, что про это думаешь.Тада опубликуют.
всегда так делаю
всё-равно они рейтинги сами себе накручивают и негативные отзывы вычеркивают
Anselm
13.05.2015
и этот барыга будет выше в рейтинге? спасибо.. ставил честно 1 звезду и по английски писал все говно.
китайцы сами связывались, рассказывали как поменять отзыв и скидывали полную компенсацию на палку
да пожалуйста. поставишь одну - вообще не опубликуют отзыв, а так хоть другим будет видать что это за говно
skiv68
07.05.2015
была похожая ситуация. наставил минусов и они сразу вышли на контакт и предложили вернуть почти 15%, но на карту которой у меня нет, а для ее открытия потрачу больше чем получу возврат. плюнул на эту затею. диспут не открывал и бодаться не стал дальше. но у этого продавана больше точно ни чего не закажу.
rolsen2
07.05.2015
Тоже сталкивался с тем, что с Али товар отдает кустарщиной, с ебея лучше заказывать, да и схема рефунда там более прозрачная. Отзывы на Али публикуются не сразу, подождите несколько дней-недель. Должен появиться. На отзывы покупателей внимание обращаю, но оцениваю критически. Диспут зря не открыли, хотя если цена мала....
Airton
07.05.2015
какая разница то ебай или али ??? теже самые продавцы. если из китая
Meg@VaD
07.05.2015
Вот и фиг, только комиссии разные, и ещё я заметил - на ебае больше как-то именем дорожат, хотя и были проды, которые при большом кол-ве сделок с норм фидбэкми исчезали в итоге. Уверен, что человеческий фактор тому виной, смерть или болезнь, к примеру (часто дела ведёт один человек, кмк)
Airton
07.05.2015
для понимания процесса али и ебая . ( если продавец китайский)
Все происходит следующим образом : Если вы думаете найдя какой то стор с офигенным выбором , что это все у него на складе то вы глубоко ошибаетесь , в 95 % это обычный китаец на сьемной квартире , конура метров 10 , с ноутбуком, сидит ждет заказы. Упал заказ , китаец подорвался на рынок и купил эту хрень, причем скорее всего он ваще не в теме что это и для чего, купил упаковал отправил. Поимел свои законные 200 % , да да , именно такая наценка относительно рынка на хучанбей . Проверял не однократно .
Я этот процесс наблюдал лично в Шеньжене , отмечали новоселье у одного топового селлера , чувак на мелочевке купил трешку , за 1 лям юаней :) . А до этого сидел в конуре .
Щас на него 2 студента пашут, бегают на рынок , обрабатывают заказы. Все это в квартире.
Просто этот селлер в теме того что он продает, найти такого очень большая удача. основная масса это тупые продавцы перепродавцы
Покупал камеру на Али. www.aliexpress.com/item/Mini...commendVersion=1
Кстати сказать камера приличного качества и снимает вполне не плохо за свои деньги.
Камера может писать на SD карту. Но при попытке проиграть записи ошибку выдает. Написал продавцу, он мне почти сразу перезванивает и предлагают по Team Viewer сессию замутить, чтобы все настроить. В точно оговоренный срок коннектятся, проверяют и перепрошивают камеру. Все заработало.
Цифровая? Формат трансляции RTSP? Видеопоток стандартный? К WebCamXP прикрутить реально?

Купил тут как-то камеру для чела. Точно HikVision, модель не помню, но что-то типа такой:
www.citilink.ru/catalog/phot...44/?r=il00692133
А чел теперь хочет организовать видеонаблюдение с записью и поставить ещё несколько камер.
С возможностью просмотра через интернет. Побюджетнее, побесплатнее.

Знал бы сразу - взял бы 4 аналоговых в комплекте с аппаратурой. По крайней мере, там уже все эти вопросы решены.
Я особо с настройками не разбирался.
Мой Синолоджи сразу увидел её в локальной сети, но это наверное благодаря ONVIF.
RTSP не заявлена поддержка.
Самая главная и полезная для меня фича это поддержка P2P через их какой-то внутренний сервер.
У меня эта камера стоит на удаленном объекте и выходит в интернет через 3G, подключенный к роутеру. Так вот чтобы извне подключиться к камере я думал, что придется на удаленном роутере VPN клиент ставить и соединяться с моим домашним сервером, чтоб соединения постоянное поддерживать (Т.к. 3G инет имеет серый IP). Но оказалось в камере есть свой собственный сервис, который соединяется с каким-то своим сервером и с помощью специального приложения по Серийному номеру камеры позволяет к ней коннектиться откуда угодно.
Плюс камера WIFI, что позволяет сам сторадж с записями физически с ней не соединять и спрятать где-нибудь подальше.
Вообще, если несколько камер, то лучше купить рекодер цифровой (а есть и гибриды аналог + цифра), к нему цепляются камеры и уже он организует доступ к их потокам.
Рекодер типа такого www.aliexpress.com/item/Vcat...0308.4.20.t6ZlJP
Спасибо за консультацию!
tusy
07.05.2015
Я заказывал материнскую плату для ноутбука на Aliexpress.
Пришла через 3 нед...НО не стартует и южный греется. Связался с китайцами те обещали вернуть деньги...по получению платы назад. Вот как раз срок...со дня на день должны они ее получить ...посмотрю что напишут
RealVaVa
07.05.2015
Я бы нафоткал, открыл диспут и потребовал вернуть 100% без возврата товара. А если нет, то написал бы письмо о недобросовестности продавца в администрацию алей с теми же фотками и кусками переписки, где китаец отбрыкивается.
7aladin
07.05.2015
мне один китаец больше месяца готовил посылку + долго шло. Да я не особо спешил, честно говоря. В каментах написал, что пешком быстрее. Отзыв опубликовали. А тут выясняется, что продавцы могут фильтровать модерить отзывы. Как теперь им верить?
raman
07.05.2015
верить ? китайцам ? )
RealVaVa
07.05.2015
Ну а что теперь? Заниматься дрочкой? Туда им послать, подождать, потом они подумают месяц, потом может быть что-то предложат, с ними тёрки ещё полмесяца, пройдёт так месяца 2-3 в лёгкую. Понятно, что неспешность неспешностью, но даже в таком состоянии нужды в товаре есть степень "на хрен ненужности". Так что настоятельно рекомендую СРАЗУ начать кидаться говном.

Последний раз на ебае получил тач для телефона. Пока телефон ремонтировали, пока сам тач переставлял, пока то, пока сё, оказалось, что бошка у коннектора (место соединения) на шлейфе уходит в противополодную стороную той, что у оригинала, а сам шлейф коротки и натянуть, не порвав, не реально. К тому времени все сроки прошли уже. Сделал фотки, потребовал бабло взад - сегодня всё вернули прям на кивей, с коих и платил.
Anselm
13.05.2015
не могут) просто обновляется не сразу
Badsky
07.05.2015
не гнался ты бы поп за дешевизной! (C) народная мудрость
:)
7aladin
07.05.2015
Местные продавцы нервно курят, особенно когда речь идёт про промышленные изделия, когда производитель заявлен и имеется репутация.
exuser
15.05.2015
К тому же очень похоже на заказную чернуху )
Kiri11
07.05.2015
Надо было диспут мутить. Долго, но наказал бы продавца говна.
+1. И эскалация конфликта до истечения срока поддержки.
Airton
07.05.2015
ты кнопку то нажал "я получил товар херового качества" ??? или ты уже подтвердил получение ?
7aladin
07.05.2015
Да, подтвердил, после чего мне было предложено оценить товар и продавца. Моя оценка не прошла модерацию, хотя там ни слова матом. Минусы на чужих отзывах кто-то быстро компенсировал плюсами и это явно был продавец. Верить можно только отрицательным отзывам, на сколько я понял, всё остальное происки хохлов :-)
Kivlarus
07.05.2015
В этой ситуации вы сами сглупили. Надо было во-первых снимать на видео, как распаковывали посылку. Потом, если что-то не понравилось, отрывать спор. Делать фотографии платы. Если китаёза в олупу полез, то спор автоматически обострится, и будет разбираться администрация сайта. Деньги, пока вы не подтвердите получение товара продавцу с площадки Алиэкспресс не переводятся. Ну или если истёк срок защиты. Я уже так несколько споров выигрывал. Самый последний был по модулю дисплея, стоил он около 6000 рублей. Вернули 90% от стоимости. Потом я его продал. Ещё и в плюсе остался. ))))
Kiri11
13.05.2015
Мой плохой отзыв опубликовали.
Правда вот теперь продавец грозится не вернуть деньги и забанить на алиэкспрессе. Морда наглая.
ru.aliexpress.com/item/Pre-S...commendVersion=1
7aladin
13.05.2015
Было аналогичное: трек не трекался, а продавец молчал в тряпку. Открыл спор за 1 день до окончания защиты. Продавец начал на меня кричать, что я мошенник и что посылка с ДРУГИМ треком уже на моём почтампе. Им, дуракам, не известно, что я не на почте живу и только на извещение может уйти неделя, а по молчаливой морде продавца я получить информацию не могу. В последнее время вообще не приносят уведомления, либо через раз...
Сейчас жду посылку, отправленную через финскую транспортную. Совсем необычное и медленное.
tch
13.05.2015
финская какая то шляпа. на финской почте не трекается. российская говорит что цифр неправильное количество....
Ага, а самое интересное, что на сайте Алиэкспресса "движуха"-то идёт! ;) --------->>>
Заказал кучку транзисторов 15 апреля; до истечения защиты ещё 16 дней. Цена небольшая, так что, если "потеряется" - не беда. Кстати, заметил, что эта "финская почта" попадаться у продаванов стала гораздо чаще, а некогда самый простой способ фришиппинга - China post air mail (parcel) - всё чаще становится платной...
tch
14.05.2015
вот и у мня примерно такой же трек через люксембург

судя по community-aliexpress.ru/foru...8%D0%B4%D0%B0-lp
та еще почта...
7aladin
14.05.2015
9-го мая посылка поступила на нашу таможню, Вчера посылка поступила на мой почтамп, сегодня получил. В Китае долго кантовалась, а тут быстро долетела. Сайт дурацкий, но трек выдавал на англо-финском..
Kivlarus
14.05.2015
Ты этому оленю китайскому напиши, что когда вернёт деньги, тогда 5 звёзд поставишь ему. А так ....
Kiri11
17.05.2015
Деньги вернул. Но подвел, так что оценку менять не буду. А отзыв отдельно от оценки не поменяешь. Пришлось перезаказывать а это еще плюс месяц. Хрен вот знает, успеют ли доставить до отпуска.
DoceNNt
13.05.2015
Да уж, на ибей с этим проще. Сфоткал некачественный товар, подал жалобу со словами Fake, not as described. Сумма полностью вернулась на paypal уже через 2 часа! Без вопросов!
Заказывал аккумы для фотика, по рекламации получил рефаунд - теперь этот продаван недоступен для заказа с моего аккаунта, а для других доступен. Теперь даже мои отзывы с прошлых заказов у него удалены вовсе.
7aladin
14.05.2015
Надо признать, мой отрицательный отзыв появился в описании к товару. В полемику в привате с покупателем я не стал входить. Я не понимаю писающих веригудами в отзывах, когда товар реально не соответствует нормам и правилам. Я на ebay тоже самое брал и как небо и земля по качеству исполнения..
Kivlarus
15.05.2015
На eBay дороже получаются товары. Там ещё PayPal по своему курсу доллар в рубли переводит, причём явно не в нашу пользу.
Не один уже спор выигрывал с полным возвратом денег, оставляя товар себе. На Али важно ни под какими просьбами прода не подтверждать получение товара пока не убедитесь в его исправности! И если брачок явный то требовать возврат в полном объёме БЕЗ(!) отсылки товара назад. Еще есть сайт алитрек, где можно не только отследить посылку, но и получить уровень риска определенного магаза/продавца, скопировав ссыль товара и вставив его в определенное окно. Кстати на отзывы сильно внимания не обращайте- вон на том же сайте все пишут как имеют китайцев при покупке флэшек с "дутым" объёмом, в результате получают флэшку(пусть и нет там заявленных 16/64Гб), полный рефаунд, а в свою очередь(на ваше усмотрение) дают хороший отзыв.
kiril OFF
15.05.2015
а вот как понять такое сообщение?
флешку бракованную прислали, я отписал, скрин приложил. спор закрыли и вот что написано.
Заказ No:
66847981397448
Статус:
Продавец принимает спорный вопрос
Напоминание:
Спор был принят.
Это значит прод согласился на Ваши условия, т.е. если Вы просили 100% возврат то теперь ждите их на ту карту с которой оплачивали этот товар. Поздравляю!)
kiril OFF
15.05.2015
хорошо. буду ждать возврата денег, потом только отзыв напишу (может быть). Жалко флешка полудохлая (мучаю сейчас разными утилитами)
kiril OFF
19.05.2015
а подскажите, такая вот ситуация.
на али купили светодиодную ленту с блоком питания. получение подтвердили. через несколько дней блок питания умер.
продавец на обратную связь не выходит. как, где на сайте, и кому написать пожелания получить новый блок питания? Или в любом случае лесом пошлют?
Kivlarus
19.05.2015
Скорее всего борода вам получится. Т.к. после подтверждения покупки, Али походу похеру становится на своих покупателей. Как-то так...
kiril OFF
19.05.2015
...уки, чо...
заказать тот же лот и вздрючить продавана по полной с фото и видео
"заказать тот же лот и вздрючить"- в принципе легко проделать, но впредь быть более осмотрительным и не подтверждать заказ как можно дольше, чтобы было время хорошо его протестировать и в случае выявления несоответствия/брака отбить деньги назад.
Kivlarus
20.05.2015
Тут я с вами совершенно согласен!
kiril OFF
20.05.2015
на удивление продавец отозвался на обратную связь, попросил фото.
отправил ему фото, на котором видно что БП включен в сетевой фильтр, в котором торчит и чайник, который работает (включил нагрев - подсветка кнопок включилась).
посмотрим что ответит
Новая тема