--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По расходу электричества вопрос.

Оффтопик (не для купли-продажи)
7
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
11.05.2015
Подскажите, кто как думает - есть музыкальный центр. На нём написано потребление электричества, к примеру, 100 Вт. Если он будет тихо-тихо петь - он будет гораздо меньше тратить?
Или, например, домашний кинотеатр, если он включен, но звук на него не идёт - много ли он жрёт?
FreeCat
11.05.2015
gsnake писал(а)
он будет гораздо меньше тратить

меньше это точно :) ... насчёт "гораздо" - от схемы зависит :) ...
deegree
11.05.2015
FreeCat писал(а)
... насчёт "гораздо" - от схемы зависит :) ... ...

ещё как зависит
vp
11.05.2015
Тут не думать надо, а измерять.
Экстрасенсы в отпуске :-)
В подавляющем большинстве случаев исправный аппарат при "тишине" потребляет меньше, да.
Только если это не усь класса А :D
FreeCat
12.05.2015
Даже если А :) .
Worker73
14.05.2015
Все равно меньше. К "печке" на токе покоя все одно прибавится ток нагрузки))
skiv68
11.05.2015
по музцентру - да, меньше.
по домкинотеатру - больше, чем в дежурном режиме

а вообще для таких целей нужно взять токовые клещи и произвести измерения
gsnake
11.05.2015
я думал, что может быть, кто-то мерил уже.
На бытовых приборах пишут максимальное потребление, у меня, вот, например, БП в системнике маркировани на 400-450 Ватт, но потребляет ПК в рабочем режиме только 30, измерить просто с помощью счетчика - выключить все остальные приборы и посмотреть
omg-i-am-rus писал(а)
у меня, вот, например, БП в системнике маркировани на 400-450 Ватт, но потребляет ПК в рабочем режиме только 30

Что за facepalm? 400-450 W - это максимальная производительности БП, заявленная производителем, только кпд на самом деле может быть 80%, например. Там и по линиям 12v и 5v там совсем не 400w будет.
А я что написал?
omg-i-am-rus писал(а)
На бытовых приборах пишут максимальное потребление

Что там по линиям 12в или 100500в вообще речи не идет, вопрос был про потребление прибора в целом
Помнится, в своё время с дилэкстрима привезли мне приборчик. Размером с 10 спичечных коробков, уложенных по 5 в два слоя примерно. Считает этот приборчик потребление ЭЭ того, что в него воткнёшь. Т.е. сам приборчик втыкаем в сеть, а у него есть набор дырок для разных вилок, втыкаем в него прибор и он показывает сколько сожрал проверяемый. Несколько функций - потребление среднее, за час/день и чего-то ещё. Точность мерил на банальной лампочке накаливания, результат почти совпал с ожиданием. Стоил что-то рублей 500 может раньше. Занятная штука, короче. Поищи, может найдёшь.
gsnake
12.05.2015
а может есть фотки или название? в DX там журнал покупок - может сохранилось.
Фоток нет, надо гуглить. Название, ессно не помню, но постараюсь найти. А от DX я даже ни логин не почту не помню свою.
p.s. www.ebay.com/itm/Power-Energ...h=item2a482f0599 По виду один-в-один.
Поищи по словам Energy Meter и подобным, много найдёшь по цене меньше 1000р.
gsnake
12.05.2015
спасибо!
galkin
12.05.2015
У нас на РР и в ДНС я брал по 600 руб
Energenie EG-EM1
www.chipdip.ru/product/eg-em1/
VVV
12.05.2015
а не проще взять мультиметр, переключить его в режим токометра и произвести замеры..
Кому как проще, я же не спорю.
VooDoo
13.05.2015
где произвести разрыв цепи?
VVV
13.05.2015
ну это кому как удобней.. самый простой вариант- подключить удлинитель, разобрать на нем розетку, вилку воткнуть только одним штырьком, а между вторыми контактами амперметр..
absolyte
13.05.2015
Так этож не постоянный ток, тут нужно формулы вспоминать
VVV
13.05.2015
какие формулы??? зачем чтоб в киловатт-часы перевести чтоли?
absolyte
13.05.2015
Вот у вас время 10 минут напряжение 220 В, ток каждую секунду меняется, как и напряжение. вот что на что вы предлагаете умножать, чтобы получить потребленную за это время мощность?
VVV
13.05.2015
для замера минимального либо максимального потребления тока каким-либо устройством достаточно нескольких секунд.. а для измерения общего объема потребления электрической энергии (но уже в кВт-ч) используются либо электросчетчики либо вышеописанные китайские девайсы..
FreeCat
13.05.2015
VVV писал(а)
для замера минимального либо максимального потребления тока каким-либо устройством достаточно нескольких секунд.

так если ты что-то проигрываешь - он всё время менять будет :) . тока в режиме молчания будет постоянный :) .
VVV
13.05.2015
да, будет.. но у цифрового мультиметра есть некоторая инерционность и максимальное значение вполне можно будет засечь.. и минимальное тоже..
FreeCat
14.05.2015
я б не стал мучаться ловить :) ... геморой это всё :) ...
А как это?!
VVV
13.05.2015
skiv68
13.05.2015
далеко не в каждом мульте есть такая функция - измерение переменного тока
VVV
13.05.2015
да? я что-то внимания не обращал.. завтра гляну ибо мультик в авто валяется..
skiv68
14.05.2015
поверьте, это так
а вот в токовых клещах - все есть
AntonChe
13.05.2015
Если написано будет 100Вт, то потребление будет приблизительно +-10% (измерено эмпирическим путём), вот таким вот не хитрым способом -http://meandr.ru/voltmetr-ampermetr-var-m01
Новая тема