--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

по спутниковому тв вопрос, профи просветите, что не так

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бифф
21.01.2014
всем доброго вечера!
есть спутниковая тарелка на крыше, есть мы на 3 этаже с приставкой континент. все работало, показывало. однажды пропал показатель "качество", мощность на уровне 50% (выше 60 вообще не крутится). Качество 0% показывает. соответсвтенно каналов нет. залезли на крышу - нашли в кабеле воду. поменяли кабель, поменяли конвектор (то, что смотрит на антенну), крутили-крутили, все равно качество даже не шелохнется. приставку перезагружали, сам конвектор покручивали...приставку отвозили где покупали - там подключили свой кабель и нашли каналы. у нас же не работает. куда копать?.
absolyte
21.01.2014
конвертор крутить бестолку - если поляризация круговая (а скорее всего она круговая) - то он будет работать в любом случае. по поводу качества Q=0 - очень точно юстировать тарелку надо, это не аналоговое ТВ, и даже не DVB T2. спутник искать (без специального человека с приборчиком) можно и час, и два. это если не знать, где он и как ловить.
Я потратил где то полчаса на начальный поиск, и потом еще час на подгонку "так, чтобы ловило всё" без приборов и вообще без каких либо специальных знаний.
Вообще тут народ на форуме есть, кто занимается этим более профессионально, вызывайте, сделают. Вопрос только в точности настройки тарелки, правильно чтобы были обжаты коннекторы, после того, как вы поменяли кабель, чтобы сам кабель был не самый паршивый (а лучше уличный, выдерживающий до -30-40, поскольку если у вас тарелка на крыше, плохо натянуты f разъемы да ещё и на дерьмовый кабель и кабеля 100 метров до квартиры - тут вы никогда не получите Q отличающееся от нуля)
Ну и последний совет - настраивать тарелку на крыше с приборчиком в руках (1500р.) и с коротким куском кабеля, ~0.5 - 1 м, на который точно правильно закрпелены f разъемы. Как только добъетесь максимального Q на приборчике на требующемся вам транспондере, можете смело покупать качественный кабель, и пробовать тянуть с крыши в квартиру.
Бифф
21.01.2014
спасибо за ответ! будем ждать в теме специалистов. странно что качество 0, тарелка вроде примерно в том же направлении висит. приборчик мы взяли в аренду, не знаю как называется - пищит и показывает на шкале от 0 до 10, крутили-крутили тарелку, максимум 6.5 показывало.
Конвертор вы зря, скорее всего меняли, они редко выходят из строя. Кстати поворачивать его нужно, ведь у Континента линейная поляризация. А так - без прибора... я встречал людей, которые и неделю ловили и ничего не поймали.
Бифф
21.01.2014
вы настраиваете?
Да.
absolyte
21.01.2014
приборчик то стрелочный наверно. надо электронный, умный )) он и Q показывает, насколько я понимаю. Себе хочу вот этот спутниктв.рф/articles/detail/12638/ взять, когда скучно будет, поиграться с ним. а так пока только на глаз настраиваю, вроде получается :)
iZverG
22.01.2014
самый отличный приборчик - это тот что тупо в разрыв ставится между приставкой и тарелкой и показывает светодиодиками силу сигнала. хотя иногда не очень удобно, потому что надо иметь рабочую линию и включенную приставку.
iZverG
22.01.2014
прибор стоит 10 баксов в Китае ))
а принцип вы написали совершенно верный. это насчет короткого кабеля с прибором в разрыв линии.
Тоже иногда настраиваю, приборчик обычный стрелочно писклявый.
При такой настройке либо приемник нужен настроенный на каналы нужного спутника/провайдера, либо знать частоту и параметры хотя бы одного транспондера того, что будете смотреть.
Далее выясняется направление и какой нибудь ориентир на местности применительно к точке установки антенны. Удобнее по моему мнению пользоваться гугль планета Земля.
Затем всё включается и настраивается по максимуму писка и показаний, если прибор зашкалит, загрубить чувствительность. Соответственно показатель качества должен быть как можно ближе к 100 процентам.
кабель, не получиться пишите в приват, помогу
iZverG
22.01.2014
конвертер вообще менять не вижу смысла, они обычно просто не ломаются, там ломаться нечему. скорее всего сбито позиционирование тарелки. ищите прибор или людей с прибором настройки.
Я тут влезу со своими 5 копейками

т.к. Ктв в мой дом не предвидится, хочу поставить спутник
но тут сложное расположение дома и окон, если тарелку вешать у окна (4 этаж), то направление будет очень ограничено. Небо видно только в двух направлениях (см. картинку).
Это первое
Второе - как то делают , что с одной тарелки и ресивера, можно смотреть разные каналы на двух телеках.
iZverG
22.01.2014
в один из телеков можно поставить адаптер под карту, это дешевле чем второй приемник и удобнее в плане пульта. тарифных планов и ресиверов (в любом виде - приставка или встроенный в ТВ) все равно нужно два.
антенно то хоть одна будет в этом случае? я просто знаю, что в крыму у соседей одна антенна, но на два телека и показывают разные каналы они.
iZverG
22.01.2014
конечно. если на один спутник оба телека настроены, то конечно. сигнал идет через делитель.
absolyte
22.01.2014
в направлении 197к2 скорее будет мешать 197 к1, на 199к1 он же. на 195к1 будет мешать 197.
короче, я бы рекомендовал завесить на крышу.
п2. - как я понимаю, конвертер с 2-4 выходами. тянуть отдельный провод на каждый ресивер, но это только мои догадки ) мне на РР сказали, что всё реально, проводов только много тянуть)
197 к2 НЕ мешает
199 к1 НЕ мешает.
мешают 197 и 197 к1
Заочно - вообще ничего не мешает (триколор или нтв+). Там где красные линии, там нет спутников.
iZverG
22.01.2014
я бы сказал проще. если нужен триколор, смотрите южное направление. если на юг есть обзор, то все возможно. плюс играет роль этажность и т.п., т.е. тарелку можно и на крышу например поставить (если конечно не с третьего на девятый кабель тянуть).
этаж 4/10
так что 6 этажей до крыши ))
iZverG
22.01.2014
ну что могу сказать... в принципе 3х6=18м - не так уж и много. но если не крепить кабель - будет на такой длине как сопля болтаться.
Хотя на снимках не разглядел вашего углубления. Попробуйте сами - geonames.ru/ (включите гибрид).
вот так в идеале только
geonames.ru/?x=56.30085543592415&y=44.07871048897507&z=7

ЗЫ
а по гибриду то триколор тоже проходит норм
geonames.ru/?x=56.30090315630676&y=44.07884191721679&z=1
Kamuro
22.01.2014
Если нужно, приеду настрою с прибором. Пишите в приват.
Новая тема