--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По видеонаблюдению проконсультируйте

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
18.09.2014
Случилась неприятность.
Слегка ограбили квартиру.
Все произошло в выходные пока были на даче.
Давно уже задумывался, теперь созрел.

Хочу установить видеонаблюдение.
Не то, чтобы скрытое, но так чтобы оно было неприметно для "случайного" человека.
Как я это вижу
Какая нито коробка с ХДД или на флешках.
Работа на постоянку от 220, но обязательно с резервным аккумулятором.
Коробка настраиваемая по времени работы. Например чтобы включалась в пятницу вечером и записывала по датчику движения до утра понедельника.
К коробке подсоединить пару веб-камер.

Насоветуйте подобную коробочку.
Яндекс гуглил если че.
IP камеры + облако.

Доступ на них из инета нужен?
Badsky
18.09.2014
IP-камеры + видео-сервер в сейфе че-нить типа ITX
7aladin
18.09.2014
давно хотел спросить- ip камеры могут на комп по сети писать без установки ПО? Типа, пусть файлики складывает по кругу на сетевую шару.
Badsky
18.09.2014
иногда могут...
мои например могут писать на флешку, по фтп куда-нить отправлять или по smtp отправлять... но пока слабоват софт и не хватает ресурсов камере, чтобы всё это делать
Поэтому мне легче ffmpeg настроить, чтобы он потоком забирал с камер и жал как и куда мне надо... без зависонов и тормозов...
Elesin
20.09.2014
Некоторые старые камеры D-Link умели это делать.
Но потом программеры в D-Link разучились нормально реализовывать этот функционал, за что им посылаю большой луч поноса.
Ага, чтобы унесли вместе с сейфом?
Не... Плюсую за облако. Бухта кабеля не настолько дорого стоит, чтобы было нельзя у соседей поставить NAS.
А если скорость инета достаточно высока, так вообще на Яндекс-Диск заливать сразу.
7aladin
18.09.2014
Банально GSM сигнализация. Начнут дверь ковырять- вы уже в курсе. Разбудите соседей, чтоб спугнули. Зачем на лица в чулках плёнку тратить? :-)

По сути, можно дверь вообще не закрывать. От видео такого эффекта нет :-)
Надо было мне сразу подробности написать.
Для нормальных воров данная квартира интереса не представляет.
В выходные в квартиру приходит сиделка покормить больного невменяемого человека. Когда у постоянной сиделки не получается, это делает кто то из ограниченного круга соседей. Им даются ключи.
Кое что ценное пропало, двери замки не взламывались.
Интернета нет.
7aladin
18.09.2014
муляжи купите.
на РР есть регистратор для аналоговых камер 2300. И камеры по 500. Аккум они же подберут. Думаю для названных целей "за глаза". А если надо разглядывать выражение лица - то ip-камеры и сервер (обычный не очень старый комп тоже подойдет).
galkin
22.09.2014
Может PHOTO EXPRESS GSM для вашего случая подойдет?
www.etm.ru/cat/nn/4139409/
vp
22.09.2014
Автомобильный видео регистратор в режиме "запись по движению" погляди.
Сам буду думать на след.год на дачу.
Новая тема