--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Побаяню про апгрейд стационарника

Советы по выбору и сравнению железа
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
14.06.2014
Есть комп, 2006 г.в..Есть железо в нём, 3 PCI карты DSP (очень нужные), есть XP - тоже в нём (какая-то сборка была изначально, допиливал её доолго, убирал лишнее и т.п.). Программы, плагины, отладчики и т.п. Ставить это - неделю убьёшь (к тому же с моим временем - и месяц может на это убиться))). К тому же в системе драйвер DSP карт подглючил и я могу грузить на все карты плагины.
Задача - перенести систему на новое железо. Как?
*Переносить надо т.к. что-то по питанию, не хочу даже выяснять, тянет одновременно только 2 dsp карты. В маме проблема. Потеряла почти все USB (куда мне midi-клаву подключать?? Один порт - на ладан дышит). С работой совсем забросил музыку, вот хочу возобновить, да чтоб не чувствовать проблем с железом. Чёта я вроде уже дёргался в этом направлении, да заглох в текучке бытовухи.
Надо FireWire на маме, желательно. Что взять :)? Как переносить?
Переносить - например, Акронисом: создать образ системного диска, накатить на болванку или на флешку, а после - развернуть на новой системе. Или склонировать им же (Акронисом) на новый HDD, подключив его в старый системник.
Мат.плату либо искать под имеющиеся процессор/ОЗУ, либо уже что-то новее... И проверить БП: напряжения под нагрузкой померить + заглянуть вовнутрь в поисках вздувшихся электролитов (не хочется гимориться - к покупке новой мат.платы + новый БП).
Meg@VaD
14.06.2014
Ок, почему на более дорогих платах 8 дросселей?
https://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/915495/
а тут вообще
https://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/780039/
но 0 PCI слотов...((
По поводу дросселей: КПД преобразователя выше за счёт применения многофазных схем преобразования напряжения ( compress.ru/article.aspx?id=20689&iid=942 )
За дизайн плат не скажу: главное, чтобы в системник поместилась, дотянулись до неё от БП питающие кабели и отвечала потребностям пользователя. IEE1394 в "готовом виде" на мат.платах встречаются редко, чаще видел в виде "гребёнки" - требуется установка планки с соответствующим шлейфом/разъёмом.
PCI-интерфейс потихоньку "отступает": сейчас чаще можно видеть PCI-E x1. Например, вот контроллер: www.ulmart.ru/goods/234288
Только этот на VIA. Кстати, почему именно на TI ищете?
А про драйверы вам ниже верно всё расписал тов. Дэфмэйкер.
*кто минусует - его личное дело.
Meg@VaD
15.06.2014
TI - рекомендация производителя. Наверняка у них эти же микросхемы TIшные - не разбирал звуковуху ни разу.
Meg@VaD
14.06.2014
https://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/878775/
про дизайн этой мамы что скажете?
FireWire на трёхPCIслотовых мамах всё равно нет, так что буду искать отдельным модулем на чипе TI
*дров под XP нету
**или под каждый чип надо смотреть свои драйвера? Для XP типа они должны быть...
Кто минусует - хз.
под Z87 дров на ХР нет. последний inf-пакет от Интела для ХР датирован и вовсе 2008м годом. т.е. по 5х они еще были, а дальше уже куку. только танцы с бубнами и поиски самоделок по интернетам.
Meg@VaD
15.06.2014
DQ77CP вроде дровишки для XP имеет...За что бабосы дерут - не понятно )) Хоть бы радиаторы модные сделали какие))
Acronis Universal restore или Symantec System Recovery Restore anywhere тебе помогут в трудную минуту, юный падаван. Я бы советовал сразу взять ССД и переносить систему на него, оставив на старом винте нетронутый исходник (на всякий случай), ну либо перед всей операцией снять образ системы.
Либо, если переносить на платформу того же производителя - можно просто попробовать накатить дрова для нового чипсета. Правда есть печалька - не все современные матери имеют дрова под ХР, поддержка которой уже прекращена (а дрова перестали выпускать еще с год назад).
Мамы с файрварей ищутся на раз: www.citilink.ru/catalog/part...:%225581_27%22;} , я предпочитаю АСУС.
неожиданно подумалось:
а) может пробелема не в маме, а, например, в БП? когда ты его последний раз вскрывал?
б) на маме попухших кондеров нет?
просто может статься, что твоя проблема решается за полчаса и 300р.
Meg@VaD
15.06.2014
Да я менял БП раза три (для эксперимента). Кондёры целые...визуально.
semikov
18.06.2014
Вы бы модель матплаты обозначили. Может найдётся похожая. Хотя, если музыкой заниматься на новом уровне хотите, то лучше и железо и программы поменять.
Meg@VaD
18.06.2014
Поменять всё на новое - вынь да положь 10 килобаксов :) Мигрировал пока на новую маму с двумя PCI, без firewire (закупил контроллер на TI на ебае), программы нечего менять. Всё отлажено годами. Подумываю разделить операционку на simatic-направленную, и музыкально-направленную)) А то долго грузится...opc там, эмуяторы всякие...
Новая тема