--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подойдёт ли на замену такая материнка?

Советы по выбору и сравнению железа
7
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
isaev-ustas
27.10.2013
Решил слегка обновить свой старый комп. А так как он совсем старый, то сильно вкладываться в него не хотелось бы. Сейчас стоит материнка MCP73PV, проц Intel Core 2 Quad Q6600, оперативки 4 гига DDR2, из которых видно тока 3...
Так вот, хотелось бы заменить материнку, но так, чтоб всё остальное барахло встало как родное (окромя оперативки, конечно). Смысл - хотел бы махнуть DDR2 на DDR3. Далее сменю свою семёрку с x86 на x64, и воткну туда уже 8 гигов оперативки.
В инете под эти параметры нашлась тока вот эта материнка Intel DP43BF. Взять собираюсь тут www.sotmarket.ru/product/intel-dp43bf.html?ref=7
Сам я в железе не особо силён, и боюсь напортачить с выбором. А спросить больше негде. Подойдёт ли эта материнка, или я ещё что-то забыл учесть?
iZverG
27.10.2013
плата хорошая, но имхо слишком дорого. хотя вам решать. да и ддр3 сейчас стоит неоправданного дорого. оставьте все как есть до подешевления памяти. тогда и меняйте платформу. принципиального ускорения от замены памяти не ждите.
Она есть и дешевле на 800 руб., но в Москве. Также с доставкой выйдет. А в Сотмаркете хоть и цены ломовые всегда, но эта материнка в наличии, и доставка до Нижнего бесплатная. Вместе с оперативкой около 6-ти штук выйдет.
А почему не ждать принципиального ускорения, не пойму? Если верить цифрам, то разница должна быть ощутимой.
iZverG
27.10.2013
6000 за увеличение производительности старья на 10%? )) почему вы считаете, что в вашем компьютере слабое место именно память? почему не смотрите в сторону ССД например? и в любом случае я бы не стал тратить на платформу пятилетней давности 6000 рублей. да и проц старый и печка. новый за 100 баксов его переплюнет. и материнку за 3000 покупать не обязательно, двушки за глаза хватит.
Хм... Тогда стоит подумать.)
ССД у меня нету. А на оперативку грешу - индикатор показывает большую загруженность у оперативки, а не проца. В настройках выставлено - автовыбор.
@NTi
27.10.2013
целью стоит увеличение оперативки и переход на x64?
Ну да.
mix666
27.10.2013
Запомню сайт.)
А по материнкам - всё равно странная цена, если учитывать встроенную видюху, отсутствие USB 3.0, и для DDR3 - всего два слота.
Моя то хоть и подороже, но покруче будет.)
Хотя, мне наверно будет выгодней всё-таки передумать. Советы выше мне показались уместными.
mix666
27.10.2013
просто смысла оставаться на 775 сокете нет, сам на днях сбежал на 1150
Так то да. Наверно, оставлю комп без вмешательств.
А чешущиеся руки приберегу на будущее, когда решусь собрать полноценный новый комп.
mix666
27.10.2013
я в свое время поставил 4 планки по 2 гига и 64 битную винду, так то вполне хватало, но все же морально устарело....
Новая тема