--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, что сейчас самое помпезное из бесплатных офисов?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
18.10.2013
Раньше такой вопрос вроде как и не поднимался, по причине того, что на ушах было одно слово - ОпенОфис, без вариантов.
А сейчас вот варианты, как я вижу, есть:

1. Какая версия постабильнее (не факт, что самая последняя)?
2. От кого он? Сборка? От ИнфраРесурс, от "кого-то" другого? От кого лучше?
3. А кто ещё бывает? Слышал про какой-то LibreOffice. Может что-то ещё? Что лучше? (с)
4. А у них ведь нет разделения на 32/64? Все 32 бит?

Из требований: открывать (даже не обязательно редактировать) Word, Excel, PowerPoint. Чтобы была максимальная совместимость и внешний вид открытого документа максимально похож на открытый в аналогичных Микрософт-продуктах.

Ставить собираюсь под Win7 64 Pro.
Заранее tnx.
Er.DS
18.10.2013
Если нужно только открывать и печатать MS файлы, то у них на сайте есть бесплатные viewer'ы.
Yakov-K
18.10.2013
Про них знаю, но немного не то. Редактировать всё равно иногда надо будет. Хочется именно в бесплатных офисах разобраться, это раз. Да и по работе, будет необходимость открывать те же "родные" ОО-форматы, как минимум, для проверки целостности, это два.
Doch2r
18.10.2013
в конторе массово юзаем OO от инфраресурса, версия 3.3.0
бывает глючок с зависанием в памяти процесса после закрытия приложения, но он тянется от версии к версии и от сборки к сборке
в остальном как бесплатный продукт — жизнеспособен
А это зависание ли? Может просто процесс остаётся для более быстрого запуска при последующих открытиях документов?
Doch2r
18.10.2013
невозможность вообще открыть какой-либо документ из-за зависшего в памяти процесса мало походит на быстрый запуск
Нее, точно не быстрый запуск. Сталкивался с такой ерундой в результате закрытия одного документа и последующего открытия другого, через закрытие\открытие самой программы, а не документа. Пока процесс руками не убьешь, офис вновь не откроется. Но вот уже год пользуюсь Либре офисом,эта проблема еще не возникала.
разрабы опена ушли в самостоятельное плавание и сделали либру. ставлю его теперь.

если не хочется палиться, то вот:
letitbit.net/download/70933....u120725.zip.html
залей на УСБ3 флешку и юзай в удовольствие :о)
SERG-R
18.10.2013
Оставь опен офис и не дергайся ru.wikipedia.org/wiki/OpenOffice.org либре отколовшиеся бунтари, а это хоть от апачи и сотрудничает и с гуглом и мелкомягкими да при этом еще и бесплатный.
Как вариант - MS Office Starter 2010, но там куча нюансов и функционал сильно ограничен, зато привычный интерфейс, все форматы понимает правильно и все что нужно большинству юзеров там есть.
С ограничениями по функционалу понятно, а нюансы какие?
С лицензией. Он может быть только предустановлен при покупке компа. Ну или когда придет проверка - надо сказать, что оно так и было (или подделать дату установки)
Yakov-K
19.10.2013
У меня это не вариант. Подделывать ничего не собираюсь принципиально, а комп покупал по комплектухе, да всё в разных точках.
либре офис
апач офис
опен офис

вроде всё одно и тоже , а есть нюансы...
+1 к либрофису, но косяк с векторными рисунками не хотят фиксить уже 2 апдейт :]
Yakov-K
19.10.2013
Я, собственно, и завёл тему, чтобы набраться именно практического опыта юзеров/админов в контексте этих вот "нюансов".

Пока мнения касательно Инфры и Либре - поровну. Собственно, мне почему-то Либре не очень - хоть и красивее и больше "похож", но у него по всем тестам и обзорам большее время открытия документа. Для меня, всё же, скорость в приоритете. Так что, наверное, Опен...
вот у меня , на одном очень долго открывается ,а на другом не печатает, что лучше незнаю...
Stinky
20.10.2013
"апач офис" и "опен офис" все таки являются одним Apache OpenOffice.

Ну так, для галочки.
ветки на одном дереве...
Stinky
21.10.2013
Одна ветка.
vladmir
21.10.2013
wiki.openoffice.org/wiki/Product_Release
www.openoffice.org/download/

Сменили крышу-переименовали-продолжили.

Такшта, Apache_OpenOffice_4.0.1_Win_x86_install_ru.exe - последний релиз Apache OpenOffice (бывшего OpenOffice.org ).
min
19.10.2013
Зачем они нужны.
Есть вариант нарваться на проверку? Что то сомневаюсь.
Ну многие используют лицензионный софт. Или по крайней мере стараются.

Я придерживаюсь такого же мнения. Если есть бесплатный аналог, то зачем качать варез.

У меня дома весь софт на 99% бесплатный. 1% лицензии.
min
19.10.2013
Сам пользуюсь и другим советую.
www.vipkeys.net/shop/microsoft-office
Здесь кто то похвалился, мне понравилось так, как ни кто, по халявной цене не мог мне дать ключик, а всякие сборки я тоже не уважаю.
svandrew
23.10.2013
в чем подвох, откуда такие цены?
vladmir
23.10.2013
Никакого подвоха, на варезных сайтах такого добра и на халяву навалом.)))
min
23.10.2013
Как написано в магазине типа предназначены для тестеров и разработчиков ПО.
vladmir
23.10.2013
Это на самом ключе так написано? )
Yakov-K
23.10.2013
Мне просто интересно, а что вы предъявите проверяющему, уполномоченному на это, лицу?
Ведь вам вышлют просто набор байт. Ни наклейки, на бух-документа, ничего.
min
24.10.2013
Ну так понятно что это для дома.
Yakov-K
21.10.2013
min писал(а)
Есть вариант нарваться на проверку?

Есть, легко.
Как и у многих. Этот вариант не исключён даже в случае, если вы сидите на режимном предприятии. Что уж про меня говорить - нахожусь в здании, куда заходи-кто-хошь.
Stinky
20.10.2013
Есть еще Kingsoft Office.
OpenOffice'у никак не родственник, делают китайцы, упирают на знакомый по МСофису интерфейс.
Попробовать руки никак не дойдут.

Из известных минусов - поддержка ODF (основного для OpenOffice и иже с ним) отсутствует как класс. Правда, при их бесплатности можно ставить и оба два сразу.
mik-mak
20.10.2013
Хыы.. mik-mak не писатель, mik-mak писатель!
Yakov-K
22.10.2013
UP...

Stinky писал(а)
Есть еще Kingsoft Office. поддержка ODF (основного для OpenOffice ...

А и фиг с ним, потому что - оно практически не встречается в природе (читай: у клиентов на хардах/флэшках).

Поставил 2013 сюит. Первые впечатления - положительные. Всё, что пока попробовал - открывает, как родной. Похожесть на МС (2003) как будто максимальная, если не вглядываться, даже перепутать можно. На i5/16ram/Win7-64/SSD - открывается в момент. Скроллит всякие презентации, встроенные картинки - тоже быстро. OpenXML - без проблем, с той же скоростью открывает и даже сохраняет в него. Дистриб 45 метров. Сенькс вам обоим с МикМаком за наводку.
Yakov-K
23.10.2013
Обнаружился документ XLS, у которого проблема с отображением русских шрифтов в основном рабочем поле (при наведении на ячейку, вверху, в адресной строке - всё нормально). Жаль, работает шустро и ничего лишнего. Может, ещё можно спасти ситуацию...может доустановить каких-то шрифтов в систему?

Можно ещё фидбэк им сделать, но пока лень.
mik-mak
23.10.2013
Вопрос к документу, скорей всего :) Ибо непонятно, каким пакетом он сделан.. Это ш xls, а он проприетарный, и каждый реализует формат по-своему..
Yakov-K
23.10.2013
Ну, документ открывается нормально как на МС, так и на ОО.
Проблема, всё же, в Кингсофт. В документе используется шрифт Bookman Oldstyle. В самой системе у меня он не числится. Сам офис умеет подменять, вот и подменил. Возможно, проблема уйдёт, если поставить кучку шрифтов, система-то у меня вообще с нуля поставлена, ещё ничего не трогал.

В самом Кингсофте, если всё выделить и выбрать практически любой шрифт, кроме вышеуказанного - всё начинает отображаться отлично.
rootik
23.10.2013
Фи...
Был установлен на планшете, может поэтому и не понравился,
остались воспоминания, что как-то корявенько открывал некоторые документы.
Yakov-K
23.10.2013
Вопрос, КОГДА он был установлен.
Развивают его достаточно активно.
Да и, смотрю, именно Кингсофт только и советуют на планшеты, как альтернатива Полярису. Положительных отзывов в Сети на Кингсофт - очень много.
rootik
25.10.2013
Почти год назад был установлен,
наверное да, если все сложится с ремонтом планшета)) надо будет еще потеститься
mik-mak
20.10.2013
Есть такая штука Kingsift Office..

www.kingsoftstore.com/

Насколько я понимаю, это китайский продукт полностью совместим с 2003 мелкомягким офисом, вполне возможно, что и с 2010.. (без этого странного альтернативного ribbon интерфейса)

По мне, единственный недостаток этого поделия в том, что нету сборок под никсы.. Поскольку часто документы Опен/Либре офисом открываются долго на слабых машинах и приходится пользоваться Gnumeric-ом..

ЗЫ.. Упс, посмотрел, они для никсов сделали сборки :)) Будем посмотреть!
Cherdak
23.10.2013
www.slovopedia.com/3/207/820922.html
Вам шашечки или ехать?))
Yakov-K
23.10.2013
Эффектный есть? Есть. А там и до эффективного недалеко.
:)
А что, - я не имею права хотеть роскошный пакет ПО? :)
Новая тема