--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите что значит и как "лечить", когда появляется сообщение "Нет доступа к DNS-серверу"?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
337
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bunni
06.02.2015
Два часа назад впервые на моем ПК (Видоус 7, ПК от 2010г.) произошло следующее, при входе на страницы (разные) интернет через браузеры: ( Internet Explorer, Opera, Google Chrome, Firefox) страницы не загружались, а, например в браузере Internet Explorer, появлялось такое сообщение:
•Потеряно подключение к Интернету.
•Этот веб-узел временно недоступен.
•Нет доступа к DNS-серверу.
•На DNS-сервере не найден адрес для домена этого веб-узла.
•Возможно, сделана опечатка в адресе.
•Если это безопасный адрес (HTTPS), выберите команду "Сервис", "Свойства обозревателя", "Дополнительно", и проверьте, что протоколы SSL и TLS в секции безопасности включены.

В других браузерах были немного другие сообщения, к сожалению, я их не успела записать, так как через некоторое время все заработало. Интернет работал, так как Скайп все это время работал исправно и я продолжала переписываться с подругой по скайпу и как раз ей писала, что не могу зайти ни на одну страницу интернет ни через один браузер и она мне отвечала.

Перезагрузка не помогла. Единственно что еще я сделала, так попробовала следовать инструкции "выберите команду "Сервис", "Свойства обозревателя", "Дополнительно", и проверьте, что протоколы SSL и TLS в секции безопасности включены" и поставила галочки у всех пунктов, где только были аббревиатуры SSL и TLS .

Потом я снова запустила другие браузеры и ..заработало. Не совсем уверена, что причиной тому были мои действия.

Подскажите, пожалуйста, что это?
FreeCat
07.02.2015
Если в самом деле DNS-сервер провайдера упал(а это я встречал у ТТК) - то в настройках протокола IP в компьютере(или в роутере) прописать гугловские -
8.8.8.8
8.8.4.4
:)
Bunni
07.02.2015
спасибо, если подобное повториться, опробую ваш совет)
VooDoo
07.02.2015
затупил провайдер. Сходите погуляйте на улице, отдохните в кафе. Скоро всё подчинят :)
Bunni
07.02.2015
Во всем надо видеть позитив)
VooDoo
08.02.2015
*yahoo*
FreeCat
09.02.2015
*drink*
Новая тема