--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите дистрибутив линукса со скайпом, чтобы без допиливаний с виндой вставал, я скачал такой с рутрекера, винда не грузится(

Операционные системы
59
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DanielK
01.11.2015
Подскажите дистрибутив линукса со скайпом, чтобы без допиливаний с виндой вставал, я скачал такой с рутрекера, винда не грузится(
Ваш звонок очень важен для нас. Подождите на линии, сейчас проснутся штатные телепаты форума, определят версию Вашей системы и настройки Boot EFI. А затем объяснят Вам, где Вы накосячили с мультизагрузкой.
MBR/GPT?

Офф, но зачем нужно было специально искать дистрибутив со скайпом, если скайп поддерживается over9000 дистрибов?
Самый простой для хомячков - Ubuntu. Недавно вышла версия 15.10
releases.ubuntu.com/15.10/
Только современный Кубунту не ставь, там пятые кеды, которые ещё толком не допилили, гг... Надеюсь, в следующем году будет готово.

А Шindoшs можно снести нафиг. Снёс дома в 2008 и норм. Изредка гружу только в виртуалке, когда надо что-то протестировать.
DanielK
01.11.2015
Принтер в линуксе то печатает, то нет, поэтому винда нужна.
acella
01.11.2015
DanielK писал(а)
дистрибутив линукса..
..чтобы без допиливаний

Это противоречит идеологии линупса :D
Ну, раз печатает иногда, значит может печатать всегда, если разберёшься почему не печатает.
DanielK
01.11.2015
мне надо на много компов ставить, принтеры у всех разные, не вариант.
Anselm
01.11.2015
с hp всегда все хорошо. какие там еще? помню с самсами был затык лет 5 назад, может и пофиксили уже
DanielK
01.11.2015
Проблема такая - сейчас печатает, через пять минут не печатает, было и на HP, и на самсунге.
Anselm
01.11.2015
скачайте все же нормальный образ из оф.репозитария
DanielK
01.11.2015
придется, чувствую(
mik-mak
01.11.2015
Гнусмасы печатают норм щас..
Anselm
01.11.2015
Mint, если не хочется ковыряться
DanielK
01.11.2015
в минте скайп только в одной раздаче на рутрекере, в ней ещё три браузера и торрент-телевидение, но эта раздача через раз работает рядом с виндой, или её допиливать, или, может у кого готовое решение есть.

А так, минт очень устраивает, сам на нем сижу.
Anselm
01.11.2015
какие раздачи, вы о чем? забудьте уже торренты, как страшный сон. линух можно качать свободно

например вот mirror.yandex.ru/linuxmint//stable/17.2/linuxmint-17.2-mate-32bit.iso
mirror.yandex.ru/linuxmint//stable/17.2/linuxmint-17.2-mate-64bit.iso
DanielK
01.11.2015
На рутрекере скайп уже включен в состав дистрибутива, а на установленный по вашим ссылкам минт скайп просто так не поставишь.
Anselm
01.11.2015
apt-get install skype)
DanielK
01.11.2015
Это где надо набрать?
Anselm
01.11.2015
в консоли (mate terminal) например
DanielK
01.11.2015
вот что пишет: user@user-eMD732ZG ~ $ apt-get install skype
E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13: Отказано в доступе)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); у вас есть права суперпользователя?
user@user-eMD732ZG ~ $

Как я не хотел во все это лезть! Но видимо придется(
mik-mak
01.11.2015
судо забыл.. :)
DanielK
01.11.2015
все таки сделал
acella
01.11.2015
А репозитарии отменили ?
DanielK
01.11.2015
Это не понимаю.
acella
01.11.2015
Тогда надо сначала вкурить, а потом линупсы ставить ))
Тем более много.
Там всё равно что нибудь придётся допиливать.
DanielK
01.11.2015
я поставил себе минт в феврале, работает всё замечательно, ничего не допиливал, рядом с виндой вставал без проблем много раз. винду оставил из-за принтера и скайпа. Зачем еще чего-то курить, если и так всё работает?
acella
01.11.2015
DanielK писал(а)
винду оставил из-за принтера и скайпа...

... и так всё работает

Угу..
DanielK
01.11.2015
Я компьютер использую как медиа центр, нехитрые игрушки, сериал скачать, в живом журнале посидеть, на принтере печатаю раз в год, минта за глаза хватает. От винды трясёт уже, нервов не хватает, то одно, то другое, Касперского совсем не покупают, от вирусов не защищает, на линуксе же - красота! Никаких вирусов, подглючивает - выключил-включил - опять всё ништяк.
acella
01.11.2015
Эээ батенька, вам к макоёбам прямая дорога.
Там уже всё придумано, а что не придумано, значит оно не надо.
DanielK
01.11.2015
за сто тысяч рублей? жаба задушит)))
acella
01.11.2015
Тогда нужно потратить время на самообразование.
И скайп с линухе поставится и от венды трясти перестанет.
DanielK
01.11.2015
это издержки возраста, ничего не поделаешь. А скайп я все-таки поставил, спасибо.
Anselm
01.11.2015
на линухе делаю все, и работаю, и кино-музыка, и печатаю, и общаюсь.
а уж про работу с железом, так вообше все шикарно
DanielK
01.11.2015
Да, на старых компах летает, вчера поставил на одноядерный ноут винду, как аваст поставил - всё, тормоза, рядом поставил минт - в два раз быстрее. клиент счастлив.
acella
01.11.2015
DanielK писал(а)
клиент счастлив.

Клиент значит..
DanielK
01.11.2015
да, нехитрый бизнес.
Anselm
01.11.2015
в таком случае вам никто не поможет) и это не винда, никаких рутрекеров
DanielK
01.11.2015
у меня есть минт со скайпом, всё работает, но рядом с виндой плохо встает, через раз. Я думал, есть такой дистрибутив со скайпом, который нормально встает рядом с виндой, если нет - ну и хрен с ним, париться не буду)))
Скайп ставится в любой современный дистрибутив как обычная программа.
DanielK
01.11.2015
Может на убунту - да, на минт я не смог даже медиапроигрыватель поставить, а минт мне нравиться больше, чем убунту.
Какая разница? Минт, Убунту, Дебиян, одна фигня. Там всё ставится одинаково. Они обоями разве что отличаются (ну почти :D).
DanielK
01.11.2015
Не знал
Anselm
01.11.2015
на самом деле разница таки есть, но не столь значительная. так скажем. хотя в ряде вопросах можно обнаружить существенные отличия. но ведь не все же так глубоко лезут
DanielK
01.11.2015
мне просто клиент попался, которому скайп постоянно нужен, вот ради него и стараюсь. а так минт полностью устраивает, за несколько месяцев работы (9 месяцев) ни одного сбоя.
Anselm
01.11.2015
вот кстати не обоями. как минимум набором софта в стандартных репах, если сравнивать с дебианом например)
Избавляйтесь от вендузяцких привычек, тем более не надо ставить бесплатные программы из варезников.

Редактируете /etc/apt/sources.list, добавляете в конец строчки:

## The partner repositories offer access to proprietary and closed-source software.
deb http_://archive.canonical.com/ubuntu wily partner
deb-src http_://archive.canonical.com/ubuntu wily partner

(удалите символ _, добавил чтобы парсер форума не убирал приставку протокола)

Выполняете
sudo apt-get update
sudo apt-get install skype
Скайп сам ставится.

Ну или всё вышеперечисленное можно выполнить через графический интерфейс, просто поставив где-то галочки, но мне так привычнее. https://help.ubuntu.com/comm...ner_Repositories

Вообще Скайп для Линукса можно скачать с официального сайта Скайпа. Вендузятники такие вендузятники :D
DanielK
01.11.2015
мне надо научиться скайп ставить на Mint, на сайте скайпа такого нет.
Какого такого? На сайте Скайпа тебе дают обычный пакет deb. Качаешь и ставишь. Из консоли это команда sudo dpkg -i skype-i386.deb (где skype-i386.deb это имя файла).

Но лучше ставить из реп, а таким способом возможно что-то надо будет доустановить для скайпа, при установке из реп зависимости подтягиваются автоматически. Ну или выполни sudo apt-get -f install после ручной установки пакета.
DanielK
01.11.2015
Спасибо
Anselm
01.11.2015
при установке по клику (gdebi) по скачанному пакету тоже
Anselm
01.11.2015
жесть конечно.. со временем становится так лень искать и скачивать проги из инета))
DanielK
01.11.2015
Получилось! Спасибо!
DanielK
01.11.2015
Всем спасибо, я научился скайп ставить.
mik-mak
01.11.2015
Значит, уже научился не тока скайп ставить, а, практически, чего хошь!
Новая тема