--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по HDD

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть старенький ПК без ЖД, есть поломанный ноут с рабочим ЖД. Можно ли снять ЖД с ноута и поставить на ПК? Какие переходники понадобиться?
Alex5252
25.12.2013
Фото мат.платы, жесткого диска. А также модели напишите.
ЖД fujitsu MHV2100BH Pl, модель материнки написать пока не смогу, но знаю точно что раньше там стоял HDD с интерфейсом IDE.
Cherdak
25.12.2013
разговор слепого с глухим))
без точных моделей МП и ноута - гадание на кофейной гуще...
Почему "слепого с глухим"? Модель имеющего ЖД я написал, разъёмы имеющиеся на матплате тоже. Вопрос и был в том: есть ли какие ни будь переходники или что то типа того?
Cherdak
25.12.2013
если стоял винт иде, то это не значит что там нет сата на матери))
угу sata еще лет 10 назад могли быть отдельным контроллером на плате атлоны или дурики какие нито..
Cherdak
26.12.2013
сата есть уже на 865 матери
и?
Cherdak
25.12.2013
если есть сата на матери поставить можно, но не целесообразно
Предположим что саты нет, реально ли сейчас купить ЖД с интерфейсом IDE? Или второй вопрос: имеется внешний жд, реального на него поставить винду(это я смогу сам сделать) и подключив его через ЮСБ работать без обычного ЖД.
Cherdak
25.12.2013
приват не читаем?))
ответил, просто люди пол 12 уже спать ложаться :-)
купить реально , возможно не новый, еще как вариант sata контроллер воткнуть, а по поводу того что вы спрашиваете далее, зависит от вашего извращенства )))
Esik
26.12.2013
Конечно купить реально.
Сейчас идёт массовый вывод техники с емкостью IDE винчестеров, достаточных для нормального функционирования не нового железа, которое есть у вас.
Стоят - копейки.
Продаются чуть ли не на развес.
Лично мне просто неловко звать Вас в Дзержинск. т.к. на дорогу больше средств потратите, чем найдёте в Нижнем. :)
FreeCat
25.12.2013
Да можно :) ... у мня так одно время стояло :) .. если винт IDE - то переходник с 44 контактоного ноутного на 40 обычного IDE :) .
Cherdak
25.12.2013
Где предлагаешь взять такой переходник?))
FreeCat
27.12.2013
Это вопрос индивидуальный :) . Я в своё время у Коли раздобыл :) .
FreeCat
27.12.2013
Но там, как пишут, SATA - а с ним намного проще всё :) .
SATA винт, хотя видел переходник и sata->ide , но что-то криво всё это...
7aladin
26.12.2013
может и не криво, но 600р готов отдать только сильно припрёт. 200р добавить и винт на 500гб :-)
я вам могу задарить винт ИДЕ
20ку или 40ку
сам о вывоз.
Адрес какой у Вас?
сормово
почти центр
Взял бы тогда на 40 когда можно к Вам подъехать?
до 18-00
Напишите в приват адрес, могу привезти маленьких "Алёнок" и подьехать прям сейчас :-)
ажно два раза ведъ написал
а шоколадку? )))
Esik
26.12.2013
:) вымогатель!
диск у Вас SATA. открываете компьютер и ищете на материнской плате SATA-разхёмы, которые выглядят как на картинках.
если таковые есть - понадобится только сигнальный кабель SATA (в любом компьютерном магазине от 50р.) и, возможно (если такого разъема нет на блоке питания) - переходник питания molex-SATA (еще 50р.)
если таких разъемов нет - понадобится SATA-контроллер www.citilink.ru/catalog/parts/controllers/88873/
Капитан Очевидность )))
FreeCat
27.12.2013
Очень много людей это просто не знАют :) .
Новая тема