--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по медиаплеерам

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
14
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alexell
15.06.2015
Бывает что то типа медиаплеера, к которому через сетку был бы доступ со всех телевизеров? Сейчас стоит iconbit c жестким диском. Там куча фильмом, но он жестко привязан через hdmi к одному телеку. А хотелось бы что такое же, но чтобы можно было со всех глянуть. В магазинах мой вопрос поставил продавцов в тупик
со смартов будет вся сетка видна. Обычные не увидят
alexell
15.06.2015
телеки еще не покупались. Возьму со смартом. А что тогда и iconbit будет виден и просмотр будет возможен с телевизионного пульта?
будет видно всё, что в Вашей сети: компы, ноуты, плееры, медиасвистки, NAS, телефоны (с дополнительным софтом). Воспроизводите с чего хотите. Смарт - это тот же плеер, но с телевизором в одном флаконе. Плюсом куча возможностей онлайн-кинотеатров, IP-tv и т.п.
alexell
15.06.2015
спасибо, все так просто оказывается. А то тут мне один насоветовал что то типа сервера с фалохранилищем и сделать html страницу со ссылками на файлы видео. Мол по другому доступа с телека не будет...
А плеер этот оставить или что то другое получше взять для данной задачи?
Забыл сказать самое главное: если плееры чаще всего видят содержимое сетки по smb, то смарты могут видеть только устройство с работающим медиасервером. У айконбита, наверняка, медиасервер автоматом запускается. Поэтому у меня сетка дома организована следующим образом: постоянно запущен простенький неттоп на винде с запущенным на нём хоум медиа сервером (_http://www.homemediaserver.ru/index.htm), на нём же запущен торрент. Доступ к нему тимвивером с домашнего ноута (только когда нужно что-то скачать через торрент). Два домашних плеера видят неттоп по самбе. Смарт видит неттоп и плееры как медиасервера.
alexell
15.06.2015
у меня на работе тв со смартом, я наверное туда притащу плеер, воткну в сетку и попробую. А так, спасибо за совет!
Сычъ
15.06.2015
Странный продавец.
alexell
15.06.2015
???
alexell
15.06.2015
Вы про магазинных, а то я не сразу понял? Последний раз спрашивал в центре Сормова, в Муравье, в подвале.. Мне сказали, что еще ничего такого не изобрели..
Вам скорее медиасервер, а не медиаплейер нужен.

Классический пример: одна коробчонка, с установленным DLNA-сервером, которая раздаёт фильмы по сетке.
И несколько смарт-телевизоров, которые имеют доступ к домашней сети, DLNA-клиент и встроенный проигрыватель.

И будет вам щастие.

Лично у меня в качестве домашнего медиа-сервера работает WD MyBook Live, сетевое файловое хранилище с установленным Twonky Media Server.
Можно и так. Можно и роутеры с usb-входом использовать. Только скорости там не очень. В майбуке со встроенным винтом должны быть побольше конечно. Но я остановился на дешёвеньком простеньком компьютере
Мой солюшн стоил мне 3500 руб этой осенью. Вотс ё прайс? :)

(А еще он сам себе трансмишн и управляется через веб с любого планшета и смарт-тв).
мой acer veriton N282g, купленный на авито б/у, стоил вроде трёшку. Добил памяти, стало 2 гига (больше почему-то не тянет) - 400 рублей. Диск на 500 поставил из старого ноута (родной на 250 ушёл в коробку для переноски). Не дешевле, чем у Вас, конечно. Но трансмишны - совсем уж для меня танцы с бубном. Пробовал и на плеерах их поднимать, и на роутере. Не, под виндой всё намного проще. Тем более по HDMI он подключен к телеку. И если телек никто не смотрит, то обхожусь без тимвивера
Нормальные там скорости... К примеру, у меня пол года жила связка роутре с DLNA - сервером (кинетик гига 2) в него был воткнут жесткий диск. Смарт телик по WiFi коннектился к нему и без проблем тянул рипы фильмов размером до 15 гигов (думаю, потянет и боллее тяжелые, если подключить проводом).
alexell
16.06.2015
Я, скорее всего по этому пути пойду, вроде как самый простой для меня
иконбит кроме самбы и ФТП что умеет?
либо телеки должны уметь ходить по локальной сети (не видел такого) либо плейер должен уметь притворяться DNLA. смотрите на форуме своей модели описание прошивок.
Телеки по DLNA ходят. С помощью сторонних виджетов (forkplayer на LG с webOS) ходит по самбе даже к нерасшаренным вроде. По крайней мере показывает все диски компа. Глубже не пробовал, может на С:\ только к "Общим файлам"
alexell
16.06.2015
я к конкретной модели и не привязываюсь. Если надо, поменяю на то, что будет работать в данной связке
ну в общем ищите плейер с поддержкой DLNA.
Новая тема