--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по ремонту МФУ.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Agent_Smith
14.04.2014
Есть Canon MF3110. В один прекрасный момент комп, к которому он подключен был, глюкнул и в итоге на мамке и у МФУ разом подохли USB порты. ВСЕ. Куда не втыкал МФУ, какие кабели не менял, ни один комп не видит и usb не олё, хотя, вроде, питалово есть. На мамку пофиг. Как бы починить канончика и есть ли смысл вообще?
Ну и второй вопрос - может чего посоветуете на замену и аналогичное этому канону в пределах 12 тыщ? Хоца от него нормальной софтины для сканирования, на подобии привычной Tool Box, rj-45, безглючной работы и перезаправляемых картриджей.
Заранее спс.
p.s. может для HP есть нормальная тулза для сканирования, как у кэнона, а то встроенная - ужасная медвежуть.
vp
14.04.2014
У МФУ +5 вольт на USB мерял? Есть чо?
Нечем мерить (
о_О от тебя не ожидал
Пшему? конторского мультиметра нет, а свой дома забыл.
у меня на работе и то есть мультиметр
Я же не сборщиком компов работаю, для сидения в консоли по ssh он (мультиметр) мне особо не нужен. Проще сдать аппарат типа мфы на диагностику, а там решим новый покупать или старый ремонтировать.
я тоже не сборщик =(
cugyxa
14.04.2014
глянь canon ir 1133. мфу, шустрая, заправка без проблем.
Спс, добрый человек!
ch@os
14.04.2014
На мамке скорее всего предохранитель или коммутатор питания USB вылетел. А с МФУ все сложнее. Если сильно повезло то просто снесли разъем, а если не повезло то его теперь только как копир использовать ибо плата форматирования стоит бешеных бабок.
deegree
14.04.2014
на мфу скорее супресор вынесло, ну и ещё чего нить захватило
ch@os
15.04.2014
Вскрытие покажет.) Там порт напрямую на проц заведен, и это не есть гуд.
Ну да, стоит как ксерокс теперь.
А почём диагностика? И у кого?
ch@os
15.04.2014
отписал в ЛС.
Новая тема