--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по видеонаблюдению

Советы по выбору и сравнению железа
6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Арбузя
18.11.2013
Интересует установка камеры видеонаблюдения на дом (в районе окна 4 этажа) - чтобы снимать парковку и все что там будет происходить.
Вопрос - кто этим занимается, какие то согласования нужны? Непосредственно про камеру - какая модель будет и бюджетно и качество хорошее давать(в условиях день/ночь)? Хотелось бы запись на какой нить сервер,или дом. комп. В общем интересно все, я в этом не разбираюсь. (за контакты и стоимость в приват буду благодарна)
Conax
18.11.2013
Если хотите хорошее качество сьёмки - слово *бюджетно* забудьте...
У вас 4 этаж...это довольно далеко...
Действительно хорошая камера будет стоить не меньше 10 тысяч..(у неё оптика дороже камеры)..
Плюс видеорегистратор,для записи с камеры на винт...он тоже стоит ближе к 15 тысячам..(есть и дешевле...зависит от качества записи..и сколько на нём видеовходов)

На комп писать геморойно...проще на видеорегистратор...
pecha
18.11.2013
Conax писал(а)
сколько на нём видеовходов

Вы ему еще аналог предложите.
Нет сейчас виде выходов - лицензии на камеры сейчас, или максимальное колличество поддерживаемых
10 - только камера, я так понимаю. А установка что почем?
pecha
18.11.2013
10 камера, 10 регик, а дальше зависит от места установки.
Вы хотите рядом со своим окном повесить? так это одна дырка.
Или там по фасаду на уровне 4 этажа 10 метров вести?
Ну и кстати не мало важный фактор глубина архива и важность инфы
PS нормальную камеру и дешевле можно купить, все зависит от того, что вы хотите увидеть на парковке
Хочется видеть авто и всяких нехороших, которые могут у машины ошиваться. Камеру под(или над) своим окном, в принципе вести никуда не надо, только установить, подсоединить. Какая может быть глубина архива? В принципе день-два, я думаю больше не надо будет.
pecha
18.11.2013
день - два это не о чем.
Теперь по тому, что вы получите. 4 этаж, камера с одной точки.

камера за 2-4 тр - подходит человек (при увеличение - набор квадратиков) к машине, спускает колесо, уходит. Помогло? нет
камера за 4-7тр - подходит человек (при увеличение - различимы черты лица) к машине, спускает колесо, уходит. Помогло? нет
Камера дороже 7 (на самом деле деление условное) - подходит человек (при увеличение - видно) к машине, спускает колесо, уходит. Помогло? нет (Ибо где вы потом его искать то будете)
Машина стукнет - тоже толку 0, номер не видно будет.
2-3 камеры в разных местах могут еще помочь, а так - наблюдение как вашу машину вскрывают в записи, к чему это.
Или у вас парковка прямо под домом? (0-2 метра)
Парковка рядом с домом, машина в пределах 5-7 метров. Хотелось бы чтобы можно было опознать человека по телосложению (не обязательно лицо).
2-3 камеры финансово как то туго. А так будет запись, будут основания.
По факту - есть случай прокола колес, и есть подозрения кто. Возбуждать дело толку нет, но если повторится хочется иметь запись. Да и морально как то станет легче.
galkin
18.11.2013
Ну не совсем так. Есть относительно свежие 3Мп модельки в ценнике 7900руб, а ежели объективчик 12 мм вкрутить, то вполне даже прилично может получиться)
при 2048x1536 (3MP разрешение)
4mm - 75.8
6mm - 43.3
12mm - 20.6
www.dssl.ru/products/ds-2cd2432f-iw/
Это если из окна снимать.

В гермокожухе уличные подороже...

Ну и сервачок в mini-ITX можно с 2-х терабайтником дешевле 10к собрать, ежели на свежем атоме то и в 6 тыщ уложиться.

Как приятные бонусы - возможность установки SD-карты и лицензия на Трассир.
pecha
18.11.2013
galkin писал(а)
Как приятные бонусы - возможность установки SD-карты и лицензия на Трассир.

а больше человек и не надо
А если своими словами? :) Супер-пупер навороты не нужны, надо по минимуму, но чтоб работало.
И с установкой для чайника - чтоб взрослая родительница могла сама если надо включить посмотреть.
.
Conax
19.11.2013
Ну вот навскидку простая конструкция:

Камера - www.arsenal-sb.ru/catalog/5/300/7211/

Видеорегистратор - dvrnn.ru/product/itech-pro-dvr-401s/

Хотя желательно вот такой - dvrnn.ru/product/spymax-ra-0604a/

Плюс надо будет ещё жесткий диск гигов на 500 (он устанавливается внутрь регистратора)

Вот и всё...прикрутить камеру на улице...подключить её к регистратору проводами...и подключить монитор от компа ,для просмотра записанного.

В общем то по ссылкам есть услуга по подключению и настройке системы.
Ну и как говорится - нет предела совершенству...всё упирается только в деньги...:)))
всё упирается только в деньги...:)))

Вот это мой случай) Написано то красиво, а как касается кошелька... Спасибо за инфу
если уж брать бюджетный вариант то можно регистратор попроще и по дешевле на одну камеру то www.sferann.ru/videoregistra...egistratory.html
Conax
19.11.2013
Да можно конечно...кто бы спорил...
Можно и за 2 тысячи регистратор найти...
Только мало кто в курсе,какое различие в качестве записи в реальности (а не заявленное на сайте) у дорогого профессионального регистратора и у дешёвого...

Можно собрать систему видеонаблюдения за 5 тысяч...
только это будут деньги на ветер....
pecha
18.11.2013
Ну Conax правильно сказал - нормальная камера в 10 обойдется. Согласовать надо с собственником дома
если с окна снимать можно попробовать камеру с варифакальным объективом, но не факт что будет тоже хорошо показывать если будет только освещенность хорошая)
Освещенность не очень :(
в принципе как вариант можно поставить доп ик подсветку на телосложение должно хватить если лицо не обязательно
Conax
19.11.2013
У меня к вам просьба...
После изучения всех советов,как можно задёшево собрать систему видеонаблюдения и покупки таковой - создать здесь ещё одну тему с отчётом...

Что именно купили...почём...и насколько довольны конечным результатом..
Если результат будет стыдно обнародовать (ну всяко бывает...надеешься на одно,получаешь другое),то скиньте модели камеры и регистратора мне в личку.

(это не сарказм...мне действительно будет интересен результат...и положительный и отрицательный...для занесения,так сказать, себе в память...)
Новая тема