--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите про перевод времени на устаревших системах...

Сисадминское
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipstorm
18.10.2014
Через неделю переводится время. Как лучше это сделать на серверах win 2000 и Windows XP. Пока планирую в ручную сместить таймзону на +3 часа. Правильно ли это?
думаю что не правильно
Нормального решения нет. Либо ставить старую таймзону с автоматическим перехдом на лето/зимо и потом снимать галочку (или применять патч), либо ставить патч в день перехода на новое время. В любом случае придется вручную это сделать.

Ну или как вариант, скриптик накидать, может кто поделится, кстати?
VooDoo
18.10.2014
ipstorm
18.10.2014
Это вот этот? "Компания Microsoft рекомендует заказчикам, использующим Windows XP, переходить на новые, более современные операционные системы."
VooDoo
18.10.2014
И что в этом плохого?
Я бы тоже пересадил бы всех в конторе на 7-ку, т.к. сервера куплены 2008-е, а клиенты XP-шные. Это напоминает стрельбу из пушки по воробьям :)
ipstorm
18.10.2014
Согласен, что это хорошо. Но мне нужно реальное решение, осталась неделя...
Anselm
18.10.2014
А смысл в смене софта? Я вот существенной разницы не вижу между офисом 2003 и 2007. Жить с новым стало всем сложнее, а возможности почти не изменились
VooDoo
18.10.2014
При чем тут офис 2003? Или он перестанет работать в неправильной временной зоне?
Это понятно, для семерок есть нормальные патчи, а юзеры XP обломятся и будут вынуждены все править руками.
ipstorm
18.10.2014
а где бы ее взять то, старую таймзону...
Anselm
18.10.2014
Ереван ставил после перехода на gmt 4
Теперь просто надо найти где +3 и нет перехода на разное время и везде ставитьь
ipstorm
18.10.2014
Anselm писал(а)
<<ответить>>

я тоже так планировал, но вот тут люди говорят что это неправильно... Хотя я тоже не понимаю в чем неправильность.
tzedit или патч к реестру
FreeCat
18.10.2014
+++
durashki
18.10.2014
Я уже всем кто на XP вывписал предупреждение при старте системы, что мол так и так.. возникнут проблемы.. НО!!!! Я сделаю .reg файл с новыми таймзонами.. И его потом всем распространить кто на XP. Нужен файлец?
ipstorm
18.10.2014
был бы очень благодарен...
273
18.10.2014
Из реестра сервера 2003 (русский), как наиболее близкого, выдернуто после установки обновления на него. В виртуалке отработало нормально, "живые" компы выглядят подготовленными (с правильными поясами) - ждем-с...
Пишут, что есть косяк в обратном переходе в начале января - обещали исправить в следующем патче :) Не проверял... Проверил - есть.
К сообщению прикреплен файл:
104646535-_timezones_xp.rar   (9 Kb)   Скачать файл
durashki
19.10.2014
Да проблем нет.. Можно поправить так его, чтобы обратно тоже переходил.. Это не сложно.
А зачем обратно?
273
19.10.2014
обновление, на основе которого сделан это рег-файл, кривое: в ночь с 6 на 7 января снова наступает лето :) https://social.technet.micro...=windowsserverru
RealVaVa
18.10.2014
а чем не катит патчи поставить?
support.microsoft.com/kb/2998527/ru
www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=44292
durashki
19.10.2014
Патч офф это круто!!! Только у меня примерно 200 вин ХР в сети. Это не пойдет.
RealVaVa
19.10.2014
Значит должны быть групповые политики? WMI-фильтры должны помочь. Для каждой нужной ОС пишем свою политику с WMI-фильтром или пишем один единственный фильтр, который после определения ОС, выберет для неё и нужный патч (специально нагуглил).
https://social.technet.micro...forum=ws2008r2ru

Если сделать по-тупому, можно вообще заставить один единственный на всех логон-скрипт ставить все патчи времени для всех ОС, - всё равно те, что не подходят не встанут.

З.Ы.: а вот за готовый(-е) WMI-фильтр(-ы) будет отдельное спасибо, почёт и уважение, так же как и за проверку работоспособности патча для 2003 сервака на ХР (ибо для ХР патча нет).
RealVaVa
19.10.2014
Патч не работает на ХР, надо как-то перепиливать, а как - я не знаю(( Никогда этого не делал.
Судя по отголоскам из этой статьи geektimes.ru/post/238019/ , такое можно сделать.
durashki
19.10.2014
Да не нужно никаких патчей.. Делается все просто. Берем не патченую XP. Правим в ней таймзону. Потом эту часть реестра распространяем на нужные машины с помощью WMI фильтра.
Reg файлы в приложил . В одном что "переход" сделано так, что наступит этот момент как и положено в следующие выходные. Так сделано и у MC, видимо потом будет еще один патч, которы как второй приложеный файл, отменит переход.. Можно сразу применить "постоянно", но применять лучше в пятницу-понедельник, так как время сдвинется, пока не наступит время Ч на контроллерах домена.
Wmi фильтр тоже прицепил. Правда я не стал добавлять зоны новые и остальные менять, если кому надо спрашивайте.

Пысы.. первый фал не обязателен, по ошибки цепанулся.
104672927-time.zip   (3 Kb)   Скачать файл
104672927-postojnno.reg   (3 Kb)   Скачать файл
durashki
19.10.2014
Ох.. Не правильно немного сделал.. Не лето же у нас постоянно.. А зима будет.. То есть файл, что без перехода должно быть ЗИМА везде. ((((
Блин, как то грустно нас вгоняют в постоянную зиму )) А хочется наоборот лета побольше))
exuser
19.10.2014
Зима близко! ))
Elesin
19.10.2014
Хабрахабор читать надобно!!1
habrahabr.ru/post/240645/
Новая тема