--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите с putty

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
12
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
26.06.2014
нужно послать АТ-команду в 3Г-свисток. указываю порт, жму "подключить" - ноль эмоций
порт открыт, специальная утиля это видит
zormax
26.06.2014
гипертерминала нету на компе?
собственно в качестве гипертерминала я её и пытался использовать.
гипертерминал есть
Кодировку и символ переноса строки уже смотрели?
йа дятелко :о)
инструкшн читал неправильно.
подключиться удалось. теперь другая трабла - в гипертерминале висит моргающий квадрат. похоже свисток не отвечает. завтра продолжу извращения.
грёбанный мегафон с его говнопродуктами.
мегафон тут не при чем, это общий тренд :(
при чем тут тренд? нахера вшивать эмулятор сидюка в свисток, если там и так прекрасно работает флешка? деблоиды.
pecha
26.06.2014
те че надо отключить то? сидюк штоли?
ага. в роутер его надо.
pecha
26.06.2014
аську смотри. но не ко всем подходит
у меня уже есть такая
с ZTE Megafon M100-3 она не знакома.
в общем херь какая-то. всё сделал как написано: devppp.blogspot.ru/2014/02/zte-mf823-m100-3.html , на все команды положительный ответ, но после передергивания свистка - снова создаётся СД-привод... суки.

у вас какой-нибудь роутер совместим с ZTE MF823?
pecha
27.06.2014
ну ты сам все нашел :).
PS - ZTE - самые дурные модемы
absolyte
27.06.2014
с самой геморной разлочкой вплоть до редактирования в hex редакторе оригинального exe шника прошивки...
pecha
27.06.2014
да блин, был тут с ними еще инцидент
Надо было из режима NDIS перевести в режим RAS (из режима виртуального роутера в режим модема) У хуавея все просто - есть команда в открытом доступе. У ZTE блин ни в сапорте, ни через инженеров команду узнать не удалось, только после 3х дней гугла где-то на немецких сайтах нашел.
ну в общем на зухеле оно заработало, но потребовалось еще небольшое шаманство с телнетом
Миш, огорчу - тебе таки выше подсказали, или ниже.... мегафно тут не причом, это производитель свистка виноват. мега туда ток свою оболочку натянула.
по теме - сталкивался с таким, требовалось отключить емуляцыю сд-привода, штоб тп-линк роутер с УСБ воспринял нормально модем - помню, сделал путем перешивки на родной софт производителя свистка, както отключив эту фичу, попробуй поковырять в эту сторону. но, вроде как, сия процедура не всегда срабатывает.
выше вон Пече ответил...
теперь думаю чего клиенту советовать - новый свисток искать или новый роутер?
pecha
27.06.2014
ели есть возможность поменят свисток - пусть меняет на 100-4
представляешь эту картину: в Смердофон приходит клиент и говорит "поменяйте мне MF100-3 на MF100-4!"
немая пауза, ступор, квадратные глаза...
в общем, видимо роутер менять. отписал тебе в асю
FreeCat
27.06.2014
Я делал это специальным терминалом от производиеля :) .
дай?
FreeCat
27.06.2014
Так у мня не ZTE-шник был :-) .
а... цэ нещитова.
legatee
26.06.2014
вопросы от Капитана Очевидность:
1. Сколько всего у модема портов?
2. Win сама по себе может на используемом вами порту сделать опрос модема?

P.S. putty на порядок адекватнее работает чем HyperTerminal
портов 2.
отложил пертурбации на завтра - щас некогда.
хочется достать обрез и идти шмалять ансельмоподобных придурком в мегафоне.
Deathmaker писал(а)
и идти шмалять ансельмоподобных придурком в мегафоне. ...

сами сдохнут
а ансельм, да, тот ещё пиндераст.
absolyte
26.06.2014
Если перетурбации успехов не принесут - могу я помучаться с модемом, программное препарирование штука интересная. Или на тплинке TL-mr3020 попробую, запустится - я и от него избавлюсь ) Взял, но пришёл к выводу, что мне нужно всё таки немного "не оно" .
p.s. ансельмоподобные придурки, как написали выше, как и мегафон в целом - ни при чем, любой модем имеет эмуляцию сидюка, просто в каких то она выключается проще, в каких то топорнее... ну и , zte просто не надо покупать, huawei куда адекватнее.
А люди, знакомые с линуксом(ансельмоподобные) - ну да, мы такие, со своими заморочками... не надо в любительстве заниматься некоторыми вещами через жопу заподозривать что то неладное - просто в линухе всё делается через это место, и у кого то получается, у кого то нет.
свисток какой дали в мелофоне - такой и мучаю. там, знаешь ли, выбора не представляют.
свистков в руках давно не держал, но последний, насколько помню, никаких сидиромов не придумывал - просто представлялся флешкой. вроде МТС был.
в общем вариантов 2: либо шить его в родную прошивку (с вероятностью угробить), либо сдать роутер и взять Зухель. мне проще послать клиента по второму пути :о)
FreeCat
27.06.2014
Ты точно ОЧЕНЬ давно не держал :) .. даже массовый Хуавей 1550 уже имел эмулятор СД-рома внутри :) . И первый совет для работы с роутером был именно отключение всех девайсов кроме собственно модема в нём :) .
absolyte
27.06.2014
нэээ, все , какие я в руках держал(несколько е1550, е171, е173, е3131, два или три mf неопознанных) - сидюками исправно представлялись. на половине даже и не отключал этой херни - зюксель нормально распознает всю подключившуюся к нему парашу и соединяется именно с устройством "модем" в свистке, медленнее только. тп линк уже не помню, тоже работает стабильно, без сбоев, только медленнее, чем зюксель. меня напрягает.
P.S. в общем, почитал по диагонали про этот свисток, чет намутили они там с веб интерфейсом. не было раньше такой херни, и в обычном MTS Connect можно было выбрать или он представляется как сетевая карта, или как модем. щас запихнули че то новое, может и глюки какие появились свежие с отключением отдельных устройств.
ну в обычную сетевуху я его превратил, но роутер всё-равно его не видит.
absolyte
27.06.2014
значит обратно превращай )) и из диагностического режима наверно выходить надо, там в инструкции ни слова, настроили типа и всё.. в ту же степь можно поиграться с режимами работы, а то была тема что что в wcdma+hsdpa работал, а как переключишь в hspa/hspa+ всё, хер установишь соединение..мож тут какая байда с lte режимом... я не уверен что зюксель то его увидит
не, из диагностического режима вывел, последняя АТ-команда как-раз для этого.
но после перетыкивания свисток снова превращается в сидюк и флешку :о(
режим поставил "авто".
так что с ДЛинком подружить не судьба. послал клиента за Зухелем.
absolyte
27.06.2014
ясно, а чего у нас там с 4Г слышно, кроме НГТУ где нить запустили еще ? :) Билайн вон по телеку крутит, что все хайвеи доступны на скоростях 4G(LTE) уже - пока не наблюдаю такого, может в городе где есть такое?
хозяин свистка уверят, что у него ловилось. где - не уточнял.
мне не треба.
pecha
27.06.2014
кузня- мега - месяц полета, все ок. кусками по городу короче.
FreeCat
27.06.2014
Deathmaker писал(а)
так что с ДЛинком подружить не судьба. послал клиента за Зухелем.

Да, это правда :( ... те тока "монорежим" любят :( .
pecha
27.06.2014
absolyte писал(а)
я не уверен что зюксель то его увидит

чейта, а если чего я команду заветную для zte знаю :)
FreeCat
27.06.2014
Deathmaker писал(а)
хочется достать обрез и идти шмалять ансельмоподобных придурком в мегафоне.

*rofl*
Новая тема