--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пофлудим: про лояльность пользователей и обновления ПО

Оффтопик (не для купли-продажи)
5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всегда замечаю, что когда выходит новая версия какой-нибудь программы (вообще любой) и она пользователю чем-то не нравится, то пользователь почему-то всегда сразу начинает искать альтернативу, переходить на новые браузеры/плееры/дистрибутивы/прочий софт.

Вот скажите мне, почему так? Что, использовать предыдущую версию религия не позволяет?
vladmir
27.11.2013
Это всё по конкретным обстоятельствам.

В теории - если юзера программы не устраивает новая версия - это для него равносильно тому, как если бы программа прекратила выпускаться.
А если программа больше не выходит, то не закрываются дыры, нет надежды на появление новых фишек, нет развития - нет жизни.
Ну возьмем, например, winamp - он за последние лет 5 особо не поменялся, а для фанатов второй версии уже лет 12 особых изменений нет. Какое в нем развитие? А как его официально прикрыли, сразу все побежали альтернативу искать - нафиг?
vladmir
27.11.2013
Кто "все побежали"?
У меня основной аимп, и винамп один из последних какой-то стоит.
Последнюю версию скачал - не ставил ещё.
Разные плееры перепробовал давно уж.

Вообще все люди разные.))
echo_
27.11.2013
в большинстве случаев для неопытного пользователя проще найти аналог, чем предыдущую версию продукта и отключить в ней обновление.
Самая частая волна миграции, судя по комментариям, из-за новых версий браузеров. А их то легко скачать любой версии. Да и раньше браузеры сами не обновлялись, а юзеры мигрировали.
vladmir
27.11.2013
Вот у меня всегда запущены Симанки 1.1.19 и Симанки 2.22

Старую версию держу из-за двух "улучшений" последующих версий.
Но в ней уже затруднительно смотреть современные сайты - некоторые разваливаются, где-то скрипты слишком для неё тяжёлые.
А, к примеру, у руборда дизайн не менялся с 2001 года и он без проблем и в старом браузере идёт и в новом.

Со старыми версиями нужно разбираться - какая из них и последние технологии тянет и выглядит привычно юзеру. Наверное не всем интересно разбираться.
Taelas
27.11.2013
как мне откатиться на предыдущую версию, например после обновлений из какого-нить "магазина приложений"?
типа аппсторе, гуглплей, яндексстора?
официальные способы какие?
если речь про ПК, то возможно, что "в новой версии ужасный интерфейс, нет галочек, но есть одна _супернужная_фишка_, которой не было в старой версии программы а теперь аж кушать не могу, как нужна"
Doch2r
27.11.2013
под ведро можно найти апк-шку нужной версии или в интернетах, или у знакомых кого
ничего такого неофициального в этом нет
Новая тема