--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полечите ноут по симптомам...а ?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
2
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
totoiono
19.08.2014
Compaq CQ50. бу года 4. Работает только от сети. Акк установлен. Раньше работал от акк. Сейчас даже заводиться не пытается. В винде пишет 100% заряда. Зарядник выдает 18,5V хотя акк 10....меня вот насторожило. Хотя хз...
Жду местных гуру ...если че, привезу ...
PS Может софтиной какой чего проверить ? Или банкам хана, или контроллеру ...ладно помолчу- послушаю ;)
FreeCat
19.08.2014
laptop.nnov.ru/ - попробуйте :) .
Cherdak
19.08.2014
читал про него последнюю тему на жалорбном ?
дохлые батареи Коля все равно не лечит...))
FreeCat
20.08.2014
А что за тема :) ? .. я на Жалобке уже лет 100 не был :) ...
FreeCat
20.08.2014
Cherdak писал(а)
дохлые батареи Коля все равно не лечит...))

Сильно подозреваю что дело не только и не столько в самом акке :) ... тут может быть и "совокупность" :) .
Worker73
20.08.2014
Да ерунда там. Не понравилось человеку, что бабло за выполненную работу в сомнительном случае не вернули, и перед ним не сплясали вприсядку со слезными извинениями...
Судя по симптомам - аккум дохлый. Такое же и у меня было: DELL, древний, как не знаю что (держу только из-за COM и LPT портов), пишет о 100% заряде аккума, реально от него работает секунд пять, с аккума не стартует. Заменил аккум - всё пучком.
Это нормально, что номинал напряжения батареи ниже выходного напряжения с БП.
Аккумы ноутов восстанавливать сложно: помимо замены банок потребуется перепрошивка контроллера в АКБ. Софт существует, есть схемы программаторов, но: 1. Софт весьма дорогой (видел демо-версии на 1-2 дня): ради одного аккума покупать смысла нет; 2. Не факт, что контроллер в вашей АКБ поддерживается; 3. Все программаторы, что видел, работают от "реального" LPT-порта.
У ноутбука жены (3 года ему) уже начала дохнуть АКБ: пишет, что нужна замена. Но работает ещё, правда может внезапно отключиться.
Cherdak
19.08.2014
totoiono писал(а)
акк 10...

три банки по 3,6(3,7)вольта сколько будет?)))
totoiono
19.08.2014
Всем спасибо. Интересно, мне в магазе дадут новый аккум воткнуть проверить ? Может дело и не в нем ? В ноуте же есть тоже контроллер по у правлению питанием ? Может ему хана ( где-то на хэпэшном форуме прочитал) Новый акк нашел за 1800 (сотмОркет) ....может фиг с ним пусть как стационарный шуршит .....
PS подходят Аккумулятор TopON для HP Pavilion DV4 DV5 DV6 G50 G60 G70 Compaq Presario CQ40 CQ45 CQ50 CQ60 CQ70 hdx X16 8800mAh TOP-DV5H

PS Народ, дайте проверить то ? У кого такие модели ? С меня фкусняшка :)
Cherdak
19.08.2014
totoiono писал(а)
дадут

не дадут)))
да и где ты видел батарею в магазине?
99%, что контроллер батареи накрылся....
raman
19.08.2014
99,1% ,что акб сдох )
Сотмаркет, как говорилось уже (не мной!), это филиал Алиэкспресса. И даже если на картинке вы видите одно, то привезти вам могут совершенно другое: сестра для SGS Note заказывала оригинальный аккум - приехала кЕтайская туфта: телефон от аккума работает гораздо меньшее время, чем было с оригинальной батареей. Так что, лучше сразу на Али :)

ЗЫ: у самого HP dv6b-55er. Если будет желание - приедете как-нибудь со своим ноутом: можем подключить мою АКБ, проверить. Сормово/ пл.Ленина.
Airton
20.08.2014
ага. этот аккум как у ТС стоит 18 баков :) на али
Ну, не най, не най - я не интересовался :) 18 у.е. не 1800 ру - помрёт, да не так жалко будет :) Хотя, мне повезло: брал аккум для планшета на али (почти в 2,5 раза дешевле, чем тут предлагали) - с виду "фирменный", не придраться. И, оказалось, держит заряд весьма хорошо..:)
Airton
20.08.2014
аиду запусти , че скажет про акум ? я думаю 99 % хана акуму
Cherdak
21.08.2014
Так и скажет, что заряд 100%
А износ(скорее всего) 0% )))
Новая тема