--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полечите синий экран

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipbatman
24.03.2014
После некоторого простоя компьютера в выключенном состоянии, при включении через не продолжительный промежуток времени все заканчивается синим экраном (текст всегда неизменный).
После перезагрузки, далее обычно полет нормальный.
Слышал что в журналах можно найти проблему, но я в нем не рублю, но скрин выложил.

Система: Intel i5, ASUS H87-PLUS, DDR3 16Гб, 1600Mhz, SEAGATE ST1000DX001 1Тб гибридный HDD/SSD SATA III, SSD OCZ-VERTEX3 ATA Device 60 GB.

Система Windows 7 Professional x64 на SSD, SSD в режиме AHCI, Trim включен (при установке драйверов на SSD, установщик меня проинформировал об этом), драйвера последние, прошивка предпоследняя (пока не менял ибо данные пропадут, лень систему перестанавливать).
Оперативу гонял какой то программой (Memtest вроде называлась), ошибок не найдено + гонял какой то встроенной в Windows программой, ошибок тоже не нашла.

Помогите кто чем может.
Оперативку то зачем проверять? :-)
Возможно проблемы с драйверами,а может быть и винт на котором установлена ОС
накрывается медным тазом.
Винт проверяй для начала.
Викторией вон проверь его,она на любом лайв сд есть...
ipbatman
24.03.2014
Проверился HDDscan, ошибок не найдено.
Victoria больно хардкорно выглядит, к тому же по "описанию" Victoria ей можно много бед натворить, если не знаешь что делать.
Как проблему с драйвера выявить?
В диспетчере устройств есть 3 устройства, для которых драйвера не установлены (драйвера не нашел), но "бытовой" работе не мешают. Могут ли они быть причиной?
что значит "драйвера не нашел"? Для этой мамы драйвера под Вашу систему есть на сайте - лень скачать?
акронис имеет место быть в системе?
Cherdak
24.03.2014
На вашем скрине журнала есть строчка с ошибкой от volmgr, что там?
И вообще, какие есть записи об ошибках в журнале?

Я правильно понимаю, что ошибки происходят после возвращения компьютера из режима сна\гибернации?

Consider the following scenario:
You have a computer that is running Windows 7 or Windows Server 2008 R2.
The computer has a large Serial Advanced Technology Attachment (SATA) hard disk. For example, the size of the SATA hard disk is 1 terabyte.
You put your computer to sleep state or into hibernation.
You try to resume the computer from sleep or from hibernation.
In this scenario, you receive one of the following Stop error messages:
STOP 0x0000007A
STOP 0x00000077
STOP 0x000000F4
ipbatman
25.03.2014
Нет, компьютер исключительно в выключенном состоянии. Странность в том что после перезагрузки проблема исчезает.
sandrom
25.03.2014
Расшифруй мини-дамб rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1443570 Может в каком драйвере ошибка
ipbatman
30.03.2014
Что бы была запись отладочной программы в дамп, необходимо иметь от 16 МБ виртуальной памяти. Подключил виртуальную память и вылеты прекратились, но я слышал что для SSD это не есть гуд.
Что же мне делать, долго ли у меня винт проживет?
ты "виртуальной памятью" что называешь? если своп - то положи его на жесткий диск и спи спокойно.
ipbatman
01.06.2014
Файл подкачки
положи его или на виртуальный диск или на жесткий диск.
ipbatman
31.05.2014
Ситуация следующая: minidump указывает на разные процессы, но выявилась следующая закономерность: если системный диск (SSD) заполнен менее чем на половину, все хорошо, но как только заполненность переваливает за 50% начинаются "синие экраны" и чем больше заполненность, тем чаще вылеты.
Шо за WTF?
можно предположить, что резервирование добралось до 50%, а это означает, что количество "мертвых ячеек" очень велико.
HD Tune Pro, SSD life что говорят?
ipbatman
01.06.2014
HD Tune Pro 5.50 показал что все отлично. Ни каких ошибок.
Прошивка SSD последняя?
Если да, то меняйте SSD на новый или по гарантии, если она еще действует.
ipbatman
01.06.2014
Еще один момент: как мне показалось частота вылетов увеличивается, когда включаю кондиционер.
Может идет какая то помеха по сети?
Напряжение в сети ~235В.
Вроде зависимости не должно быть, ведь вся начинка питается от вторичного источника питания.
Может быть в этом проблема? Стоит ли присматривать стабилизатор?
не стабилизатор, а ИБП. и не стоит, а обязательно. в наших говносетях напряжометр летает от 160 до 260 без проблем.
Новая тема