--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пользуется кто TOX'ом?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
05.10.2014
Вроде как полноценная замена скайпа, недостаток лишь один-мало кто про него пока знает. Технари то хоть в курсе? Пересаживают знакомых?
Elesin
06.10.2014
Я поставил и снес, так как никто из окружения не захотел сим пользоваться :-(
Anselm
06.10.2014
Поступлю проще. Всех уведомил и заканчиваю пользоваться скайпом. Кто-то уже пересел, кто-то пересядет.
Для остальных есть почта
Очередная гиковская игрушка, через небольшое время забудут как про Jabber.
Anselm
06.10.2014
Бвдучи консерватором, вряд ли стал бы искать что-то новое, только старое не работает((
Так что среди альтернатив выбирать придется
Про джаббер не забыли, не надо.
Про irc тоже кто-то не забыл, но это не считается.
Сычъ
06.10.2014
А кто забыл про джаббер?
А кто не забыл, полтора коасноглазика? Нет там никого. И вряд ли уже будет. Был пик популярности в нулевых на волне аськопроблем (когда альтернативные клиенты постоянно блочили). Да и серверов нормальных нет, только jabber.ru , лежащий пару раз в год, кривоватый, но с практически 100% аптаймом gmail, который возможно скоро выключат, да кучка мелких серверов энтузиастов, нередко лежащих. В нулевых даже на nn.ru был поднят.
zormax
06.10.2014
Согласен с тобой люто, был пик под лозунгом "аська должна умереть", сам всех заманивал, но сейчас тока энтузиасты на ней и как бы не ругали скайп, судьба всех альтернатив будет такая же как жабера
FreeCat
07.10.2014
BrainFucker писал(а)
забудут как про Jabber

Не забыт :) . Кому надо - тот помнит :) .
Это не считается. Я тоже про него помню, но перестал там торчать пару лет назад. Кому надо, на почту пишут. Нет ничего удобней почты, IM не нужен.
FreeCat
07.10.2014
Есть люди у мня с контактами тока там :) .
У меня тоже и что? Я осознал что IM мне мешает, удобней почта, не отвлекающая от дел.
Не полноценная. Есть ряд недостатков. Пока смысла нет пользовать. Стариков, которые только обучились на скайп хрен переучишь. А иметь кучу мессенджеров - ну его нах.
Anselm
06.10.2014
Нерабочий скайп можно ж не держать.
Вроде все работает, иединственное, народу пока мало
Ешё раз говорю. Люди разные есть. Старики только на скайп обучились, значит скайп оставить. Есть кто-то, кто сидит только в mail агенте или в аське. Итого, чтобы общаться со всеми получается нужен минимум пингвин или 4(!!!) мессенджера.
Anselm
06.10.2014
Если программа не работает, смысл ее держать, кто бы в ней не сидел?
Все равно пользоваться стало невозможно. Тем более у стариков сложности могут возникать
У меня прога работает нормально. Даже ни 15 минте нормально из репов дистриб обновил. У тёщи на винде нет проблем, там одну кнопку нажать и всё. У меня на винде до сих пор предлагает обновиться, я шлю лесом, работает нормально. Да, то, КАК они это делают сильно напрягает, но раз уж все привыкли к скайпу, то пока поживём так.
Anselm
06.10.2014
Она запускается, но потерю постов, неверные статусы людей и молчаливое повисание я бы работой не назвал
У меня нет потери постов. Виснет ибо история большая, да есть такой момент. Если history вычистить, то нет проблем.
Anselm
06.10.2014
будет. когда ты не выходишь из него долго, то виснет. я комп то дома вообще не выключаю, он по полгода без перезагрузки. выглядит, как будто в сети, у людей пишет, что в сети, а постов не приходит никаких.
грохнешь, запустишь-пачкой сыплются старье. грохать обычно приходится после нормального звонка, мол че ты в скйпе не отвечаешь
Anselm писал(а)
будет. когда ты не выходишь из него долго, то виснет ...

Я комп дома включаю только при надобности. На работе неделю работает нормально. Так что твоих извращений у меня не будет )

Кстати, вот ты говоришь - поставил Tox, оповестил всех в скайпе и удалил скайп. Типа кому надо, сами найдут. Только скорее все просто забьют и будут сидеть как и прежде, а ты один будешь в токсе. Да и логины там (в токсе) нечитабельные совсем.
Anselm
06.10.2014
уже некоторые добавились. так что не один
я и по обычному телефону позвонить могу, это другие жадничают)) до сих пор есть класс людей, которые звонят и сбрасывают. ужасть!

зато нет пароля, и его не угонят. так что.. и qr коды удобнее считывать
FreeCat
07.10.2014
Agent_Smith писал(а)
У меня на винде до сих пор предлагает обновиться, я шлю лесом, работает нормально

Портабельную ставь - не требует обнов :) ... заодно и суперноды перешиты на актуальные :) .
Я дома редко включаю скайп, пока пусть так всё останется, а там посмотрим.
FreeCat
07.10.2014
Просто сча М$ целеноправленно гнобит старые версии %) ... я ещё год назад как с этим столкнулся %) ... пришлось исхитрсяться :) ... а тут не тока "прописаны" версии, кторые M$ считает "легальными" - но и для обмена суперноды прописаны правильно, что позволяет на нормальной сокрости обмениваться данными.
Badsky
06.10.2014
а чем скайп-то не устраивает??!
Вроде работает без особых проблем, после доработки напильником :)
Или на XP он перестал работать?
Anselm
06.10.2014
у меня не винда. но на хр тоже перестал, если верить хабру
теряет посты, виснет, неправильно рисует статусы.
Badsky
06.10.2014
Я те скажу по секрету - эта фигня всегда была с ним...
Так что ничё удивительного...
Anselm
06.10.2014
во второй версии не было!)) самое то забавное
Badsky
06.10.2014
а шо ещё остались такие некрофилы??!
Anselm
06.10.2014
Скайп ужасен. Тормозит, тупит, потребляет много ресурсов (в большей степени это всё относится к мобильной версии)… Самая главная его проблема в том что протокол закрыт. Если тебе надо держать бота, придётся для него запускать и целый клиент. На сервере для этого придётся городить костыли с xvfb (типа фейковый X сервер).

А еще он непонятно чем занимается, он очень сильно защищён от дебажинга. Троян, практически.
FreeCat
07.10.2014
Badsky писал(а)
Или на XP он перестал работать?

Прекрасно работает портабельный :) .. в одном комплекте 3.8-4.2-5.5-5.9 :) .
Имхо у WebRTC перспектив больше благодаря встраиванию в браузеры. Но когда его ещё допилят…
Anselm
06.10.2014
отчего-то не нравится все делать в браузере..
да-да, я и музыку в нем не слушаю
Так никто ж не заставляет. Это открытый протокол, так что отдельные клиенты обязательно появятся.
Stinky
06.10.2014
На счет полноценности...
Я правильно понял, что приземлять оно никак не умеет?
Anselm
06.10.2014
не понял..
Stinky
06.10.2014
Позвонить на телефон получится?
Новая тема