--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите наладить сеть

Сисадминское
7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дано: 7 компьютеров в одном здании, 3 в другом. Между ними оптика. Компы из второго здания не видят рабочую группу. Интернет на некоторых есть, значит, оптика живая. Компы под управлением Windows 7, Vista и XP.
Особенно приветствуются ответы от пользователя "Афраний".
Да, телефон в здании тоже имеется.
acella
17.08.2014
Особенно приветствуются ответы от пользователя "Афраний".

Тролль ))
Не пали :)
Секрет полишинеля :-D Все и так в курсе.
Три в другом как подсоединены, через роутер?
Марку, модель роутера. И TeamViewer, чтобы я мог залезть на его веб-интерфейс и проверить маршрутизацию.

З.Ы. Телефон в здании меня не интересует, если только это не радиотелефон с трубкой. Мне нужны глаза и уши с трубкой и ногами - придётся побегать.

По теме - кг/ам
acella
17.08.2014
Афраний писал(а)
Три в другом как подсоединены, через роутер? <br> Марку, модель роутера. И

Через свич :D
Чего тебе кругом роутеры и маршрутизация мерещится ? :D
Потому что в исходной теме, на которую говнотролль намякивает, упоминался именно роутер.
Ну я же говорю - кг/ам. Практически цитировать исходную тему, при этом убирать из неё наиболее вероятную причину...

www.nn.ru/community/techno/tech/nuzhno_nastroit_set.html
>есть сеть из 7 компов в офисе, 2 в мастерской (витая пара, роутер) и 3 в другой мастерской (оптоволокно, роутер)
А с чего ты взял, что это роутер? ТС не особо копенгаген. Он решил, что роутер. А может и не роутер.
Обычно умные люди, когда тянут сеть, на особо важных коробочках вешают листик формата А4, на котором 60-м шрифтом пишут, что это.

Так что думаю, ТС не зря так решил - я всё же надеюсь, что читать его в школе учили.
acella
17.08.2014
Афраний писал(а)
на особо важных коробочках вешают листик формата А4, на котором 60-м шрифтом пишут, что это

Никогда такого не встречал.
Кроме случаев с серьёзными сетями , где есть вся документация.
Но к таким вещам обычно чайников не подпускают
Навеяло... Звонок из бухгалтерии:

- Иван, а что это за чёрная коробочка на стене? Твоя? Вот у себя и включай, мы её выключили, нам с девочками надо чаю попить. Чайник включить некуда.
Стой, не клади трубку! Зайди к нам, у Лены сетевой принтер почему-то не печатает...

:-D
acella
17.08.2014
Это уходит в прошлое
Сейчас и отключить нечего простому юзеру , кроме самого компа и принтера.
Зависит от серьёзности конторы. Упаковать все свитчи в опечатанные шкафчики, протянуть кабели от серверной до точек консолидации, проложить сеть в каждом кабинете... И то простой юзер вполне способен выдернуть патчкорд из розетки. Разве что вайфай, но это геморно и несекьюрно. Гигабитка пока ещё рулит.

А обычно как раз - "временное решение". "К нам пришёл новый сотрудник, сидит он в жопе за 100500 метров и подключить его надо ещё вчера" - вот и делят дешёвым свитчом один кабель на несколько сотрудников. Сказать заранее о необходимости проверить и подготовить рабочее место? Не, не слышали.
Афраний писал(а)
Обычно умные люди, когда тянут сеть, на особо важных коробочках вешают листик формата А4, на котором 60-м шрифтом пишут, что это.

А если коробочка маленькая и листик формата А4 её в несколько оборотов покрывает и надпись заворачивается?
Вам самому тупые отмазки не надоели?
Листик не обязательно вешать на саму коробочку - стена большая.
На пару сантиметров выше или ниже - тоже можно.
Или даже без листика - прямо на коробочке. Маркером, от руки.

Кроме того, человечество придумало ножницы и скотч. Так что отмазки не канают.
Хотите, чтобы к Вам приехал специалист? Так и скажите:
"Я тупой, читать не умею, под потолок не полезу".

При этом ценник удваивается и добавляется сумма на проезд.
Если работа в выходные - ценник так же умножается на 2.
Если работа ночью - ценник умножается на 3.

В одной конторе провели эксперимент. За каждый вызов эникейщика - 20 рублей.
И тут же все сразу стали разбираться самостоятельно и вызывать только по серьёзным вопросам.
Хотя денежка, по правде сказать, символическая. Такое вот лечение от тупости.
Афраний писал(а)
Листик не обязательно вешать на саму коробочку - стена большая.

Хорошо, скажите, а вот это свич или роутер? И как его подписывать? Сбоку листик нельзя вешать - там вентиляция. Сверху не видно ничего, там провода и вообще, другая полка.
А зачем его подписывать? Такая аппаратура стоит в серверной, в шкафу. Обычно вешают листок на двери серверного шкафа.

У Вас и правда с мозгами туговато. Справа на каждом девайсе - надпись.
Крупнее сфотографировать нельзя? Сами там буковки прочтите.

Впрочем, судя по названию фото, это DGS-6608. Шасси для управляемых коммутаторов.
Обычно в него вставляют управляемые коммутаторы 6600 серии (делая скидку на Ваш уровень развития - для Вас это свитч). Хотя в шасси можно вставить что угодно - D-Link поставляет такие решения в проекты.

Впрочем, Вы уже заврались и потому слились - в сеть из 12 компьютеров такие решения не ставят.
FreeCat
18.08.2014
Может ваш топ в ТехноТусу перенести :) ? ...
Лучше просто закрыть - слишком тут уныло.
Говнотролль специально что ли гуглит картинки в низком разрешении?
Я в игры типа "угадай что за хрень на картинке из двух пикселей" играть не подписывался. Как решать вопросы по удалённой настройке сети я вроде бы внятно объяснил.
Stinky
18.08.2014
В вот щаз я не понял. Это на 7 компов, или на 3? o_O
Это просто говнотролль херню порет от безысходности.
Афраний писал(а)
Три в другом как подсоединены, через роутер?

А я не знаю. Как это посмотреть? Есть провод и коробочка. И за ней еще одна коробочка.
Например, фото коробочки в тему выложить.
Надеюсь, мобильник с фотоаппаратом имеется?

В крайнем случае прочесть буковки на коробочке.
Отмазка "я в школе немецкий учил" не катит.
Коробочка в дальнем здании вот такая:
www.dlink.ru/am/products/1/1613.html
от нее куда-то за потолок еще провода идут.

Коробочка в ближнем здании как на картинке.
И, да, в здании кроме нас еще чужие компьютеры есть.
Как оптику в длинк подключаете?
Тсс!!! Тролль про медиаконвертеры не в курсе! :-D
acella
17.08.2014
Афраний писал(а)
Тсс!!! Тролль про медиаконвертеры не в курсе! :-D ...

А ты про SFP модули ?))
acella
17.08.2014
Моя по ссылкам не хадиль , я картинку сматрель
Да запросто! --->
acella
17.08.2014
Это не та картинка , там на верху другая
Эмм... Даже не знаю, как объяснить. В общем, любой кабель (и оптоволокно тоже) имеет два конца.

На ближнем конце коробочка, картинка которой представлена. Скорее всего, в неё действительно можно воткнуть до четырёх SFP-модулей. Но я привык беречь свои глазки и предпочитаю картинки в более подробном разрешении.

А вот на дальнем конце - обычный тупой неуправляемый свитч, куда SFP-модули явно воткнуть не получится. Значит, стоит медиаконвертер.

Если бы это была реальная сеть, проще было бы сфотографировать железки и выложить в тему. Но поскольку тролль решил тупо поглумиться, то ему приходится искать то, что в интернете. Реальных данных он всё равно представить не в состоянии.
acella
17.08.2014
Афраний писал(а)
В общем, любой кабель (и оптоволокно тоже) имеет два конца....

Бля, не знал ))
Афраний писал(а)
Эмм... Даже не знаю, как объяснить. В общем, любой кабель (и оптоволокно тоже) имеет два конца.

Внатуре
acella
17.08.2014
Как как, вон туда аж 4 SFP модуля можно вонзить ))

Как оптику в длинк подключаете?

Бахыт-Компот писал(а)
от нее куда-то за потолок еще провода идут.
В дальнем здании свитч, а в ближнем...
Покрупнее сфоткай, а то я буковок не вижу.

Хорошо, не хочешь давать вьювер - придётся переписать айпишники всех компов. С указанием DNS-серверов, шлюза и маски. Как посмотреть - в курсе? Список можно выложить сюда же.

... А я предупреждал, что придётся побегать.

... ну или качай бесплатную штуку
www.kilievich.com/rus/fpinger/download.htm
Запускай и выложи результаты сюда.
FreeCat
18.08.2014
Весело тут у вас :-D ...
Новая тема