--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите найти распайку volume control от a4tech

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
444
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nikson
10.02.2014
оторвал спросонья уши (( модель hu-800
MikeKuzn
10.02.2014
Если не найдётся, можно попробовать методом научного тыка.
Например 4 и 5 сверху соединены, похоже на корпус.
Какие органы управления на этом hu-800 ещё есть? кнопки дисплей светодиод? (Самому гуглить лень.)
Найти корпус на a4tech: звонилокой ткнуть в корпус a4tech и проверять провода.
И что это за a4tech. (Самому гуглить лень.)
absolyte
10.02.2014
хм. недавно паял плантроникс, сдается мне, что обе земли (золотистые) паяются на дорожку , которая к регулятору громкости. красный и синий проводки скорее всего должны дублироваться сквозными дорожками на плате к таким же проводкам уходящим с платы с другой стороны, а вот зелененький странный. по идее, должно быть еще 2 под микрофон, + и -, но там уже от микрофона зависит наверно

P.S. тут подумал, так это, один из золотистых - минус микрофона. а зеленый - верятнее всего + микрофона. таким образом, осталось угадать что где =) ну а две отдельных земляных жилы под левый и правый канал - видимо, фирменная фишка плнтрониксов.
Хм... Зелёный провод паяем к точке L (третья слева), синий - к точке R, красный - к точке MIC, жёлтый и красно-жёлтый - к точкам VP. Всё.
Картинка - так, "для справки" при прозвонке: у моей старой Нокиевской гарнитуры именно такая распайка по цветам была...
legatee
10.02.2014
наличие КНОПОК для регулировки громкости не наводит на мысль что наушники не чисто аналоговое устройство и часть проводов питание?

2 Автору темы: Что на другом конце кабеля который оторвали?
Не наводит:) Вы видели хоть раз аналоговое кнопочное управление, где кнопки подключаются определённым образом к двум или трём проводам через кучку резисторов? Видел такое в одном из ремонтировавшихся мной ТВ плату с передней панели (кнопочное управление ТВ) как раз в таком виде. Стало интересно, нагуглил контроллер, к которому подключалась эта плата - и, правда, схема гласила, что исполнение той или иной команды контроллером зависело от того, резистор с каким сопротивлением включался между определёнными выводами контроллера. Так что, не наводит; и питание есть: это красный провод - микрофон электретный, ему оно надо:) Но и мне тоже интересно, что же на другом конце кабеля? :)
legatee
10.02.2014
Видел, так кнопки джойстиков для автомагнитол мультиплексируют.
В данном случае наушники для компьютера, давайте пруфлинк реализации обработки нажатия кнопок на наушниках подключенных через набор резисторов к микрофонному входу, с большим удовольствием посмотрю как сделано ;-)

Сдаётся мне что оборван кабель от регулятора до микрофона и вызванивается он на раз-два :-)
Ok, я понял, что написал фигню... Приятно иметь дело с грамотными людьми:) Смею предполагать, что питалово, всё же, берётся с питания микрофона, а кнопочный регулятор - отдельная схема внутри наушников. Как такой вариант? :) Хотя, наверное, тоже не вариант может быть - питалова для регулятора может не хватать от микрофонного разъёма..:)
Nikson
10.02.2014
уши + микрофон
А на том разъёме, что включается в комп?...
То есть, оторвали "ушки" от этого регулятора? Ну, если так - подпаивайте как я написал выше :)
Nikson
10.02.2014
на другом конце usb - подпаяю на днях
Nikson
14.02.2014
все получилось именно так как ты сказал, благодарю.
Ну вот и хорошо, вот и ладненько :)
Новая тема