--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите опознать элементы

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
25
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipbatman
02.05.2014
На первой картинке это диод (пробит), по маркировке гугл не находит его. Может кто сталкивался с ним, может кто знает аналог, который можно в Нижнем купить?
На второй картинке это непонятный зверь? Где то вычитал что это плавкий предохранитель, только вот сопротивление у него 20 кОм. Мне думается по схеме такое сопротивление, между ног предохранителя, а не его самого (надо будет его выпаять и померить еще разок). Так вот могу ли я его заменить обычным предохранителем (стеклянная колба) на 3А?
ch@os
02.05.2014
Наоборот. На первой картинке предохранитель на 3А. На второй скорее всего супрессор. А вот на какое он напряжение ХЗ. По идее ставится после предохранителя и при превышении определенного напряжения пробивается, вызывая срабатывание предохранителя. Хотя опять же надо смотреть как и где он стоит.

P.S. Уж не Benq ли это?
ipbatman
02.05.2014
Источник питания benq монитора Q7T4. С картинками перепутал.
По названию, предполагаемого диода, гугл выдавал что это диод (но pdf конкретно к этой модели я так и не нашел), к тому же на плате стоит еще один такой же и меряется он классически как диод.
ch@os
02.05.2014
Так он в исправном состоянии и должен меряться как диод. Он и есть диод. SS24 ищите.

П С. Скорее всего это ещё не всё дохлые детали.
К сообщению прикреплен файл:
93372001-mxtuzus.pdf   (91 Kb)   Скачать файл
ipbatman
03.06.2014
Кто подскажет, кто расскажет?

Где бы в Нижнем найти NCP1200AP40 шим контроллер и P7NK802FP полевик?

Либо может у кого есть плата-донор (источник питания benq T705) ненужная?
chip-nn.ru
1om.su
RuiChi (на Коминтерна)
Радиорынок в Кузнечихе
ipbatman
03.06.2014
Сайты эти я в первую очередь облазил.
Я имел ввиду то место где я гарантированно могу их достать, а не то место где возможно я могу их достать.
Кстати, полевик, скорее всего, имеет полное название STP7NK80ZFP (там буква z, а не цифра 2).
У нас - если только у чип-нн сайт более-менее обновляется: можно попробовать им заказать. В 1Ом, Ruichi лучше звонить или посетить лично. На РР - тоже съездить надо. А вот гарантированно есть, скажем, тут:
radel.ru/search_products/fast_search?title=NCP1200AP40&search_type=1
radel.ru/search_products/fast_search?title=STP7NK80ZFP&search_type=1
Но это из Москвы (или Воронежа), плюс - стоимость пересылки...
Ну, или, традиционно, на Али...
Новая тема