--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите опознать радиодеталь ссср

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
57
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
totoiono
15.12.2014
что это ?
ниточки то небось золотыя ? :)
Какая интересная весчЪ... Бескорпусные транзисторы, резисторы/кондёры напылённые... Откуда это? :)
Да, золотые. Только сколько их там - фигня...
totoiono
15.12.2014
году в 1995 нашел на свалке. на прошлой неделе разгребая гараж попались на глаза )))
штук 15 разных размеров
зы а кондеры тантал или палладий? на радиорынок что-ли везти....
skiv68
15.12.2014
Не вам не нать, везите на РР там оценят.
Yakov-K
15.12.2014
Деталь твоя не имеет какого-то особого названия. За таким видом изделий прочно закрепилось унифицированное определение - Микросборка. Паяли такие, например, в ГНИПИ. Кстати, в основном, девочки. :)

Кондёры - не факт, что КМ-подобные. Проводники - тоже могут быть не золотыми, а позолоченными. В любом случае, тут спецов по фото нет, вези на РР, но и то в случае, если у тебя этих сборок много.

По поводу твоих других железяк...Пока я в раздумьях, ибо нерабочий хлам не принимают даже люди, занимающиеся ремонтом гаджетов, это я узнавал, даже по 100 р :) Радар-детектор (если он стандартный, без особых наворотов, как у тебя) - стал сейчас бесполезной игрушкой, если нет ГПС и загружаемой базы, да и стрелку твой не ловит вроде. Была надежда на мыльницу Самсунг - но с открытыми шторками стекло долго не протянет, не потаскаешь, а то, что он аккумуляторы садит - проблема в электронике, которую никто не будет ремонтировать - не рентабельно. Вот и получается, что заберёшь хлам, а куда его потом...Будешь проезжать мимо меня, завози всё скопом, я посмотрю, надежда есть, что если и не всё заберу, то хоть выборочно :) Звони.
totoiono
15.12.2014
я уж и забыть забыл ....все валяется в гараже...
мимо не поеду . у меня с сегодня предновогодний марафонозапой ))) с 010115 не пью
Worker73
15.12.2014
Правильно, и потребитель был через пр. Гагарина))), а то и собственный цех)))
Worker73
15.12.2014
Бросил пить по вечерам, паяю матплаты))). Не дает новых знаний, но дает не заржаветь рукам и мозгам))).
katarkon
15.12.2014
Можно попробовать поискать здесь:
www.155la3.ru/
MikeKuzn
15.12.2014
Может фильтр или усилок какой, не суть важно.
Дорога ему на р.р., хотя много не дадут и к хачам там лучше не обращаться.
Безвыводные конденцаторы более 20р за грам, котя это тоже копейки.
А ниточек там на 1р 00коп
Может в остальных коробочках по интересней.
Worker73
15.12.2014
Это довольно похоже на гибридные ИМС 206, 211, 216 серий, но не они. Кмк, заказная сборка под изделие. Опознаются точечные диоды, полосковый фильтр и ФНЧ на полосках-конденсаторах. Подозреваю, сборка для приемника РЛС. "Ниточки" вряд ли цельнозолотые, скорее мягкая сталь под микронным золотом.
ЗЫ - продайте в музей С.Фролова или к155ла3.ру, хоть память останется...
Новая тема