--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите определиться с онлайн-плеером для телевизора ( железо, софт, управление).

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
29
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oldcomputer
28.01.2014
Добрый день, уважаемые господа!

Естественное желание - сидя на диване, посмотреть на телевизоре онлайн-контент (в т.ч. youtube), удобно управляя неким "пультом". Телевизор не Smart. Вот что пробовал:

Есть popcorn hour c-200, но встроенное в него ютюб-приложение очень глючное - то звука нет, то перематывать отказывается. Другие онлайн-сервисы еще более сырые.

Есть пара планшетов с HDMI. Подключал беспроводные клавы, мыши, клаву с тачпадом. В условиях дивана управление клавой-мышью-тачпадом не блещет удобством. К тому же, например, интерфейс управления официальным приложением youtube остается на экране планшета, а на телике - только одно полноэкранное видео. Хотелось бы пульт или, вот говорят, бывает еще AirMouse. Жаль, в магазинах не встречается. Интересно бы узнать, сильно ли отличаются по удобству от планшетов Android mini pc. Прикупил бы на пробу. Может, они и с пультами бывают?

Есть еще неттоп с windows 7 и xbmc. Та же проблема с управлением, хотя и менее острая, да и xbmc, как мне показалось, больше ориентирован на оффлайн-контент. Плюс еще кулер шумит, но с ним я, надеюсь, справлюсь.

Вот, собственно, ищется рецепт если не идеального, то приближенного к нему онлайн-плеера. То есть железо, софт, управление. Кто что может посоветовать и предложить к продаже? AirMouse, например, или пульт для андроида/виндовса куплю прямо сейчас.

Эту тему - 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=400717
- читал, но пришел только к выводу, что полноценная аппаратная клава для андроид-плеера, скорее всего, не нужна.

Если тема была - ткните носом, я не нашел.
Vitosik
28.01.2014
так все перепрбовали
zormax
28.01.2014
Все прально понял, если не будешь в консоли андроида работать, то подойдет без клавы аэромышка.

У меyя MK808B и три пульта:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=400717&st=520#entry27041263
где покупали аэромышки, если не секрет? В Китае? Я бы купил в НН, можно даже б/у, лишь бы не ждать больше недели.

Единственное, что нашел : cовсем недавно можно было заказать вот такой пульт (аналог Mele F10): www.dns-shop.ru/catalog/i161...er-3q-amk02.html
Сейчас возможность заказа недоступна.
zormax
28.01.2014
аналог моей Rii mini i13
www.nixnn.ru/shop/?action=search&search=Kreolz%20WKR-45
Купил Kreolz WKR-45, он же Rii mini i13 ( коробка от RII, c маленькой наклейкой от Kreolz. На девайсе надпись Rii). Попробовал на офисном ПК.
Мышь постоянно едет влево, даже когда физически усройство лежит на столе. Можно ли пофиксить/откалибровать, или это брак??? И как менять скорость мыши ?
zormax
31.01.2014
попробуй отключи все вайфай рядом, если не поможет и если на дрцгом компе и в другом помещении также, то меняй. скорость- fn+right space
Спасибо. Включил минимальную скорость - ехать перестала.
На 2-й и 3-й скоростях - едет.

А есть к ней инструкция какая-нибудь (кроме той что в комплекте) ? Например, не понял, как нажать функциональные клавиши F1...F12. Калибровки никакой нет?
zormax
31.01.2014
калибровки вроде нет, хотя могу ошибаться. фн + левый спейс - вкл/выкл встроеный динамик
Где же у нее функциональные клавиши F1...F12? Должны же быть....
zormax
31.01.2014
С чего ты решил что должны быть? Не нарисованы - значит нет.
тебе зачем?
Калибровку нашел. Оказывается, все очень просто:

Дождаться, когда курсор упрется в край экрана.
Положить пульт на стол.
Нажать Fn + левую кнопку "мыши".

Зачем функциональные - а фиг знает, вдруг на неттопе под виндой пригодятся? Alt-F4 например.
В М.Видео есть пара вариантов, но не по китайским ценам - от 1590 рублей. nn.mvideo.ru/price/video/pristavki-smart-tv/aksessuary-dlya-smart-tv/
Psycho
28.01.2014
XBMC+MCE
www.nix.ru/autocatalog/mmedi...eiver_52903.html
Настроил и забыл, много лет уже. Но я с плейлистами на компе работаю, поиск с вводом с экранной клавиатуры, с пульта - то еще удовольствие.
пульт
аирмуес
трэкбол
это варианты управления и они одинаковы для любого устройства
в качестве устройства я бы советовал неттоп или НТРС, в зависимости от количества денег
VooDoo
29.01.2014
посмотри в сторону хромкаст
Хромкаст - немного не то, имхо, и мало приложений его поддерживают. Склоняюсь к медиаплееру под Андроид.
Взял на выходные потестить Iconbit Toucan Duo Plus...
Новая тема