--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите подобрать компутер.

Советы по выбору и сравнению железа
10
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
хим
10.06.2015
Тесть попросил подобрать ему новый компьютер, а я в современных тенденциях не шарю.
Комп нужен игровой, хотя пока он тока в танки играет.
Бюджет 35-40. Что выбрать амд или интел? И по поводу видеокарты вопрос сейчас у него 550ти. и считаю неплохая карта из недорогих, но на танках бывает фпс проседает у него монитор 24 что ли дюйма. Какую видюху подобрать по соотношению цена качество что бы танки на макс летали на таком мониторе?
бюджет хороший.
по уверениям знакомого, зависающего в танках, особой разницы именно в танках между Нвидиа750 (у него на работе) и Нвидиа 760Ти (у него дома) он не видит. Т.е. и на той и на другой всё идет в максималке без тормозов.
Платформу конечно брать на Интеле. На данный момент они лидеры. 18 ядер, как у АМД, это конечно здорово для пионерского писькомеряния, но в реальной жизни (в данном случае - в конкретной игре) не даст ровно никакого профита.
например вот: www.citilink.ru/configurator/q6796497/
корпуса нет, т.к. в Ситилинке они уеб@нские.
я обычно клиентам продаю вот такой: www.nix.ru/autocatalog/cases..._450W_95953.html
за 3500р. Хороший БП, качественное железо, приятный дизайн.
если сами собрать/установить не сможете - обращайтесь.
напрягшись еще на 4000р. можно взять вот такое видео: www.ulmart.ru/goods/3391256
хим
10.06.2015
прикольно что свою комплектацию я составил еще не видя вашего сообщения. Многое совпало и интел и видеокарта.
OnGame
10.06.2015
о да i3
ну блин не ожидал от тебя такого....
OnGame
10.06.2015
норм мать и слабый проц - сочетание супер.
для танчиков проц нормальный.
конфигурация уже обкатана именно на танчиках - с 760/770 видюхами. 2 заядлых танкиста гоняют уже год, жалоб нет.
Pollux
11.06.2015
Deathmaker писал(а)
можно взять вот такое видео: www.ulmart.ru/goods/3391256

В нвидии смотрю вообще молодцы - засунули довольно шустрый максвел на 128битную шину
я тоже слегка в шоке. но маркетинг, пля.
хим
10.06.2015
Блок питания AEROCOOL VX-600, 600Вт, 120мм, черный, retail 2 050 РУБ.
Видеокарта MSI Geforce GTX 960, GTX 960 GAMING 2G, 2Гб, GDDR5, 15 030 .
Корпус ATX ACCORD A-30B, Midi-Tower, без БП, черный 1 250 РУБ.
Материнская плата ASUS B85M-G LGA 1150, mATX, 3 120 РУБ.
Модуль памяти HYNIX 3rd DDR3 -- 8Гб 1600, DIMM, OEM 3 430 РУБ.
Накопитель SSD SILICON POWER S60 120Гб, 2.5", SATA III 3 560 РУБ.
Core i5 3570, LGA 1155, OEM /685398/ [cpu intel lga1155 i5-3570 oem] 12 800 РУБ.
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм 1 140 руб.

Вот что примерно получилось. на 42 380. хотелось бы до 40к (психологический порого ) )))
Танчики и всё остальное будут жить на ССД, я правильно понял? :о)
корпусом этим хорошо из окна кидать - если в кого попадет - не больно.
хим
10.06.2015
нет, есть винт на террабайт. Я думаю тока винда и танки. Ваша комплектация из ситилинка мне тоже понравилась. Вот тока в вашем корпусе б.п. всего 450 вт. не мало?
ну про винт ничего не говорилось :о)
тогда в мою комплектацию влезает видюха 960я.
вот этот ресурс: extreme.outervision.com/PSUEngine уверяет, что достаточная мощность для твоей конфигурации 280Вт. Мой опыт показывает, что 760я видюха с доппитанием на 450Вт БП от Инвина работает на ура и с 2мя винтами. А у этой 960й даже доппитания нет.
ну и память лучше брать 2мя планками, а не одной.
чипсет В85 безусловно хорош и у меня является лидером продаж, но для игр он не самый оптимальный выбор.
и поверь - Танчики лучше держать на обычном винте.
хим
10.06.2015
Что за чипсет В85 ? И почему танчики лучше на обычном держать?
у тебя в комплекте мать на чипсете В85. у меня немного другой, "повыше рангом" :о)
каждый бой - это загрузка выгрузка довольно большого объема данных с диска. ССД такой работой убьётся очень быстро.
хим
10.06.2015
Все про чипсет понял. Какой сокет выбрать 1155 или 1150?
И еще вопрос почему в ситилнке ни одного i5 в наличии нет?
1150
а зачем i5 для танчиков? Там даже двухядерный пентиум прекрасно справляется при наличии хорошей видюхи. i3 там заглаза
не знаю почему нет. очкуют закупать на пляшущем баксе, наверное. у них и с видюхами жопа.
OnGame
10.06.2015
да конечно 2 ядра всем хватит, ага как билли про дискету прям говорил, ага...
у них постоянные апдейты, рано или поздно и i3 не хватит.
ну не умеют танчики параллелить ядра. нет в них даже 2х независимых потоков. по этому лучше 2 ядра по 3,5ГГц, чем 4 по 2ГГц.
тем паче, что в i3 2 ядра/4 потока.
OnGame
11.06.2015
только надо понимать что винда то умеет ядра юзать и другие емкие процессы можно кинуть на другое ядро
@NTi
10.06.2015
видео там далеко не первую скрипку играет, проверено на собственном опыте
640я не тянет даже с i5 - тоже проверено :о)
OnGame
11.06.2015
а чего бы ей не тянуть? вопрос как тянет...
хим
10.06.2015
Вопрос по процессору разница в 3,5к Core i3 4360 vs Core i5-4460 я правильно понимаю что они не сильно по производительности отличаются?
Стоит ли в моем случае переплачивать. И смогули я потом воткнуть вместо i3 i7 или сокеты разные?
правильно понимаешь. для твоего конкретного случая именно так.
сможешь, любой проц на том же сокете
хим
10.06.2015
Вот что получилось. www.citilink.ru/configurator/q6796789/
проблема в том что нужно все купить сегодня выбирал из того что есть. Юлмарт и днс ксати дороже. Но и ситилинк походу цены задрал на вский случай до уровня 60р за доллар.
А доллар то вниз пошел. Есть ли в ситилинке какие нить программы лояльности ? Можно по дешевле купить?
хим
10.06.2015
Вот так вот товарищи. Щас назад сборка 40к. Стоила, а сейчас уже 37
хим
10.06.2015
блин ошибся. я с телефона зашел он определил айпи московский а там цена на 3 тыр дешевле. Почему интересно?
у тебя карта клиента активирована?
OnGame
10.06.2015
проца для танков хватит, но я бы брал на вырост, ибо непонятно тогда зачем тогда дорогая мать, тут и мать за 3к за глаза
куллер - ну не греется i3 так...
у вас в мат плате всего 2 слота для памяти - вы забиваете оба без возможности добавления к текущим. и что вам эта псевдо крутая память даст если у вас проц офисный?
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/809018/ лучше 1 на 8 купите заодно и экономия будет
+
хим
10.06.2015
Дело в том, что нет в наличии ничего ни памяти дешевой ни процессоров.
OnGame
10.06.2015
я нашел память дешевле более чем на 1 тр
i3 уже считается офисным, бери i5 минимум, да с процами и вилосами пока реально жопа, но все равно молиться на псевдорадиаторы я бы вам не советовал.
хим
10.06.2015
я по 4 гига имел ввиду. А почему все советуют 2 по 4? И что значит молться на псевдорадиаторы?
OnGame
11.06.2015
2 по 4 типа в дуале работают, надо на это молиться по мнению детьмейкера, но брать офисный проц при этом.
да, 2 по 4 - будет эффективнее процентов на 5 в синтетических тестах, но зато какой геморой вы получите когда вам надо добавить еще памяти... слота в данной мат плате всего 2.
OnGame писал(а)
у вас в мат плате всего 2 слота для памяти - вы забиваете оба без возможности добавления к текущим. и что вам эта псевдо крутая память даст если у вас проц офисный?

блин ну что за бред... офисные процы - целики и пентиумы.
нет никакой гарантии, что через год (когда понадобится еще память) удастся найти такую же планку. даже от того же производителя может быть другая и с непонятной совместимостью. чему может не хватать 8 гигов?
и уж советовать покупать силиконовые отходы... это совсем за гранью.
OnGame
10.06.2015
ну хреновый у вас офис раз такие процы в пк ставите...
дуал режим, вы готовы за него переплатить сейчас и через 3 года?
у меня мать асус не прожила 3х лет, поменял по гарантии, это я о бренде, и ту память привел как пример ибо покупая довольно бюджетный игровой ПК глупо надеяться что корсар все вытянет на 150 фпс
самый разный у меня офис. i3 конечно тоже есть, но в массе своей прекрасно справляется двухголовый пенек. Ибо главное - 4Гб памяти и ССД, ну и быстрый вайфай для пользования сервером.
За дуал-режим переплата копеечная. просто смешная. А переплачивать придется Вам через 3 года, когда Вы не смодете найти вторую плашку той же серии и будете покупать вместо неё другую.
У меня в домашнем компе АСУСовская мать живет 5й год, работая 16/7. на работе полтора десятка компов на асусовских/асроковских мамах В75/В85. клиентам продано несколько десятков. один возврат (заменена по гарантии)
а корсар в моем примере практически равен паре обычных плашек, но при этом оттестирован производителем - она ничего "вытягивать" не должна, её задача обеспечивать стабильность работы системы.

читаю Вас и нахожусь в шоке...
OnGame
11.06.2015
у меня в офисе 90% ПК поменяны и как основа там i3 4гига оперативы, а вот матери - дешевые ибо надежность не намного хуже асуса, а цена ниже в полтора раза, да и i3 это не тот проц чтоб просить крутую мать.
ссд и двуголовый пенек это конечно круто, но вычислительной мощности не предаст.
Как обычно, предлагаю слегка Б/У (сборка iRU City декабрь 2013 г. ) :

CPU Intel Core i5-4570 socket 1150;
Мамка MSI B85-G41 (твердые электролиты, 2xPCIe и встроенное видео на борту (HDMI,DVI,VGA);
Kingston 4Гб KVR16N11S8/4 - 2 штуки;
БП FSP HEXA Series AXE600;
Кулер Deepcool Gamma 200 c тепловыми трубками;
Видео MSI R7870-2GD5T/OC;
HDD 1Tb WD blue, либо Seagate Constellation ES;
Корпус EZCOOL NA-750R в хор. состоянии;
DVD-RW
---------------------------------------------------
23000р.

даю гарантию на системник 1 год, цена обсуждаема.
OnGame
10.06.2015
одобряю цену и качество судя по описанию
Pollux
11.06.2015
Очень хорошая цена
Я так понимаю, что-то отдельно из списка купить нельзя?
хим
10.06.2015
Меня терзают смутные сомнения.. вот что получиось www.citilink.ru/configurator/q6796789/
остался последний вопрос какой проц. поставить Core i5 4430 или Core i3 4360
Core i5 4430 11 000
Core i3 4360 8500
я так понимаю Core i3 4360 в некоторых случаях даже выигрывает из-за более высокой частоты.
не хочется переплачивать за 2 ненужных ядра. или я не прав?
маме отказать, т.к. а) Микростар и б) 2 слота памяти.
память брать 2х4 ибо двухканальный режим.
ты прав, i5 для танчиков - деньги на ветер.
разницу лучше потратить на нормальный БП - ФСП серии Бронз.
Новая тема