--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите с ремонтом Samsung 740n

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1638
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipbatman
25.06.2014
У монитора подсветка включается и тут же гаснет, как будто защита срабатывает.
Электролиты заменил, предохранители целы, транзисторные сборки заменил, в порыве отчаяния (где то причитал что в похожих случаях пробиты бываю, хотя в моем случае они пробиты не были, заменил просто на всякий случай).
Трансы внешне выглядят нормально, у парных сопротивления обмоток одинаковые. У одиночного транса плата с обратной стороны потемневшая, видать он греется хорошо.
Возможно проблема с лампами, но не знаю как определить ихнюю исправность. http://www.nn.ru/~ipbatman?MFID=645631
Схему пытался найти, не могу ((( Скиньте пожалуйста, если есть у кого!
Кто что может посоветовать?

P.S. Все подробности с фото завтра.
raman
25.06.2014
транс инвертора скорее всего сдох
ipbatman
25.06.2014
У меня плата как на картинке. Вы про такс с зеленой пленкой (кстати под ним плата потемневшая)? Как его проверить?
Просто схемы нет, тыкаюсь по плате как слепой котенок, что куда, зачем не знаю.
Пропаяли выводы всех трансформаторов? Подключите БП к монику и замерьте напряжения с БП: что идут на основную плату монитора и что идут на питание инвертора.
Virpio
25.06.2014
Любимая болезнь самсунгов...
deegree
25.06.2014
схему найдёшь по парт номеру платы ,начинается BN**-******
так как в 740n стояли несколько типов инверторов
проверить как уже сказали вторички трансов, если разница более 7-8 ом, то транс кирдык. но непомню на своей памяти чтоб такие трансы дохли, хотя не исключаю
лампы могут быть, проверка тока подкидыванием заведомо рабочих. и начни с верхних, нижние думаю 200% рабочие
пропаять все выводы до и посте трансов
ipbatman
26.06.2014
Согласно вашей методике, трансы впорядке.
Есть возможность проверить лампы, если нет заведомо исправных?
Да , господа ремонтёры!
Это не кондёры менять , да с умной рожей чёрные метки слать.)))
Это классика!
Могу сделать . Стоить будет 800 рублей.
Лампы тут не причём.)))
Сделаю за 500
С доставкой?))))
Кто кому доставляет?
x3m
26.06.2014
такой моник можно сейчас купить за 700 руб, бывает и дешевле
согласен
x3m
26.06.2014
напишите плз что там было, а то у меня 2 шт. таких, если не кондёры лезть неохота
Для нормального ремонта этого монитора нужна паяльная станция.Если её нет то только расковыряете плату.

Можно конечно купить и за 500 рублей.Но покупаете кота в мешке.А тут свой -родной монитор.Который так хорошо помещается на и так маленьком столе.

Два дня назад делал моник LG 17'' . ремонт обошёлся в 1200 рублей, клиентка была очень рада , что моник оказался ремонтопригоден.И гарантия 6 месяцев.

Скоро закончится гарантия на купленные в кредит навороченные моники.Я посмотрю как мастерки будут менять в них кондёры)))).
x3m
26.06.2014
за 1200 на авито уже можно 19" свежий LED отхватить по случаю, он будет и посвежее, и экономичнее, и надёжнее, если повезёт ещё и на гарантии, сам недавно покупал, сейчас выбор огромный, люди часто меняют 19 на 21.5, а 21.5 на 23-24, HD на FullHD, TN на PVA и т.п., 2D на 3D, все хотят лучше
а в старых монах обычно срок исправной работы электролитов 5 лет, ламп 7 лет. Короче через 2 месяца у неё запросто может появится другая поломка, не связанная с предыдущим ремонтом, и снова 1200 готовь, ага))
И снова клиент будет рад, наверное ;)
За 2 тр с небольшим можно было сразу отличный почти новый мон выцепить, тут по объявлениям или на авито. А сидеть за старым моном, наверняка уже с подсевшими лампами и цветопередачей 5-7 летней давности, что-то сомнительное какое то удовольствие...
Так что радость неразборчивого клиента как правило связана лишь с его неинформированностью.
Но что точно можно сказать, 1200 на кармане ремонтника не лишние, и они радуют в любом случае)))))))))
x3m
26.06.2014
сам то что бы выбрал, старый LG с древними характеристиками и надёжностью стремящейся к 0, или например на 300 руб дороже вот такой леденец?
<a href="http://www.A vito.ru/nizhniy_novgorod/tov...0_298336304" target="_blank">www.A vito.ru/nizhniy_novgoro...b_1930_298336304</a>
просто слупил 1200 с неразборчивой тётки, вот и вся радость.
evalch
27.06.2014
Ушкуйник писал(а)
Для нормального ремонта этого монитора нужна паяльная станция.Если её нет то только расковыряете плату.

хватит уже цену себе набивать. Паяльником легко там всё меняется от кондёров до трансов
semikov
26.06.2014
По ШИМ-контроллеру найдите информацию, как отключить защиту. Сможете определить нерабочие лампы.
Да какой ШИМ? , Какие лампы?
Заменить ВСЕ электролиты, заменить мосфеты A4602/
И ещё одну штучку .И будет вам счастье.
Мосфеты нужно сдувать феном(естественно не бытовым и не строительным)) ), они приклеены.И если нет опыта текстолит вздует.
ВСЁ!
ipbatman
27.06.2014
Шим bit3195.
Транзисторные сборки и стабилитрон заменен, хотя вроде исправные были.
Электролиты заменены.
Про какую "штучку" вы упоминали?
Про какую "штучку" вы упоминали? ¶

А вот за это я и беру не менее 800 рублей.)))
ipbatman
27.06.2014
Я понял что без схемы мне его не одолеть. Тут нужен действительно опытный человек.
Оказалось, что у моего друга есть знакомый, который как раз "заточен" под подобный ремонт.
Моник сейчас у него. Я слился.
Когда он выяснит причину обязательно напишу здесь! Возможно это поможет еще кому нибудь.
P.S. По поводу 800р. - я уже вложился в него на 100р., данный моник не стоит того чтобы в него вложить еще 100р. не говоря уже о 800р.
semikov
27.06.2014
ipbatman
27.06.2014
Спасибо, информацию "спецу" скину. Возможно поможет.
semikov
27.06.2014
Занятно... Спасибо, добавил себе в закладки...
ipbatman
27.06.2014
родные сборки AM4502C заменены на IRF7309
---->
semikov
27.06.2014
Вы меня будете учить ремонтировать мониторы?
И перестаньте предохранитель называть "штучкой".
SOIC-8 элементарно отпаивается паяльником. А то, что одним человеком приклеено было, завсегда другим отклеено может быть.
Вы наверное телепат? Раз так уверены в некоей "штучке"?
Я же предлагал в качестве диагностики отключить защиту.
А потом уже принимать решение о дальнейшем ремонте.
ipbatman
03.07.2014
Итог всей басни: спец. просто пропаял все мои пайки и заработало (подвели меня руки )))
О! :) Я писал, что надо пропаять всё хорошо :) Ну и славненько, что заработало :)
А то тут за какие-то "штучки" просили от 800рэ...
Новая тема