--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите собрать комп под виртуалки

Советы по выбору и сравнению железа
69
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alejandro52
23.09.2014
Есть 40 тыр.
Надо: моник 24 дюйма с ИПС, на остальные деньги - системник под виртуалки.
Зачем виртуалки крутить на системнике? Лично я их вынес на отдельный домашний сервак.

По теме: 4 харда в RAID10, Xeon 4 ядра 8 потоков, 16 гиг оперативы на проц (2 гига на поток; плату желательно двухпроцессорную).

Если всё же будете собирать виртуалки на местном системнике (там же, где и игры), ксеон меняйте на i7-4770/4790

Не, конечно, чем больше потоков - тем лучше. Но не с Вашим бюджетом.
6 ядер, 12 потоков - порядка 25 тыр
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/952506/?r=il00692133
8 ядер, 16 потоков - порядка 45 тыр
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/952508/?r=il00692133

Так что за 40 тыр минус моник можно только что-то уровня моих mini-itx собрать.
Не совсем понял насчет игр, практически не играю.
Виртуалки нужны для разных офисных цацок: 1с, всякие электронные торги с ключами и тп
Ксеоны для игр не рекомендуют. А для виртуалок есть специализированные операционки.
Например, XenServer - недавно вышла версия 6.5 - но на нём уже ни рабочего стола, ни офиса.
Для домашнего пользователя - бида-пичалька.

Для XenServer есть система управления - XenCenter называется. Вот её можно держать на домашнем компе. И рулить домашним серваком виртуалок.

Домашний сервак для виртуалок - это что-то типа такой системы:
www.citilink.ru/configurator/q5590521/
И к ней (у ситилинка процессоры для домашних компов и для серверов отдельно) вот такой проц:
www.citilink.ru/catalog/comp...38/?r=il00692133

Правда, корпуса нормального я не нашёл - во первых, он великоват, а во вторых креплений для трёх хардов 2.5 не предусмотрено ни в одном корпусе.
Колхозить придётся. Ну или вместо привода поставить вот такую штуку:
www.citilink.ru/catalog/comp...94/?r=il00692133
Чуть не забыл! Для сервера виртуалок - бесперебойник не забудьте.
И корректное выключение надо обязательно настроить.

И если нет внешнего хранилища (NAS), для организации рейда лучше использовать такую мамку:
www.citilink.ru/catalog/comp...21/?r=il00692133
7aladin
23.09.2014
для одного гигабита достаточно атома.
Атомы вроде не поддерживают hvm

Не совсем понял - для гигабита чего?
7aladin
23.09.2014
для удалённого внешнего хранилища на гигабите. По идее, сетевух должно быть больше + соответствующий коммутатор.
Рейд быстрее. 6 гигабит всяко быстрее, чем гигабитная сетевуха, пусть и не одна, а четыре.
Впрочем, что это мы? Это проблемы автора. Мы не знаем его решение. Если комп всего один, то зачем удаленное сетевое хранилище?

Опять же, количество сетевух следует умножать на количество приёмников.
Если 4 сетевухи в NAS, то и на сервере надо не менее 4-х сетевух. Или вообще 10-гигабитное решение.

Не, если мы сейчас будем проектировать целиком систему - с внешним хранилищем, отказоустойчивым кластером виртуальных серверов с поддержкой масштабирования...
Так автору никакого бюджета не хватит :-)
ph03nix
23.09.2014
Вы я так понимаю админ, который с денег на сервак покупает для своих нужд еще моник и упс.
Правильно, покупайте именно системник вместо сервера, переводите всю офисную инфраструктуру на виртуализацию и через годик когда ваш системник "ляжет" бегайте и покупайте полноценный сервер...
Думаю, человек это для дома делает. А если для фирмы, то скорее всего он сам и учредитель :-)
ph03nix
23.09.2014
alejandro52 писал(а)
Виртуалки нужны для разных офисных цацок: 1с, всякие электронные торги с ключами и тп

Хорошо, если для дома...
В любом случае, нормальный стоечный сервак для виртуалок стоит явно не 40 тысяч :-D
7aladin
23.09.2014
начальный НР c SAS RAID контроллером стоит менее 40 тыр. Чуть дисков добавить и памяти. Я уж не говорю, если по уценёнкам пощариться и взять окейную платформу.
А что есть в начальном? Надеюсь, не двухъядерный проц?

А вот по уценёнкам, пожалуй, и стоило бы пошариться. Вы правы.
7aladin
23.09.2014
ксенон Е1220 и выше .
Вот, хоть кто-то угадал
Сервер собирается для экспериментов и работы дома.
Монитор и УПС никто воровать не собирается.
В Сит%;Noнке подобрал вот чо:
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/860318/

www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/725514/

www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/748407/

flood on
RealVaVa
23.09.2014
ph03nix писал(а)
Вы я так понимаю админ, который с денег на сервак покупает для своих нужд еще моник и упс.

А я вот сижу гадаю - нахера на серваке 24-дюймовый мон, и что такое ИПС?
Хотя интуиция мне нечто подобное подсказывала, но если оно так, то остаётся непонятным другое, - зачем на форуме то так палиться?
ИПС - это типа матрица. Она типа хорошая.
RealVaVa
23.09.2014
аааааааааааа! ат оно чо, Михалыч
Вот именно! И британскими учеными давно уже доказана конгруэнтность данной матрицы и серверной архитектуры в целом.
Подлиза писал(а)
NAS

зачот, Подлиза :)
mik-mak
23.09.2014
А на чём виртуалки-то будут? И в каком режиме оне крутиться предполагаются?
RealVaVa
23.09.2014
Казалось бы, какая разница, если там будет 24' монитор?
24" для виртуалок мало, 27" надо брать, не меньше.
RealVaVa
23.09.2014
На самом деле, я плохо в этом разбираюсь - у меня они без мониторов. Но, говорят, что на каждую виртуалку лучше по отдельному монитору.
Хы.
RealVaVa
23.09.2014
А задачи то будут озвучены для сервака с таким моником? Или и так должно быть всё понятно?

З.Ы.: описание "офисные цацки" не канает.
Давайте я тоже в "Битву экстрасенсов" сыграю.

Я так понимаю человек хочет дома мини-офис сделать. И чтобы не палиться с "ломаным" софтом делает виртуалки. Которые, как я предполагаю, будут VMware.
Сервер - это человек по ошибке написал, это опять же мои предположения.

Я так понимаю человеку нужен системник для работы в виртуалках. И монитор, такого размера, нужен для комфортной работы.

Думаю никаких тут серверных мамок не нужно. Современный процессор 1150, память от 8 Гб, ссд под систему и быстрый диск HDD под виртуалку. Всё что нужно.
Все верно, примерно так и есть. Термин Сервер в стартовом посте не употреблялся кстати...
Спасибо за совет.
Какие конкретно ССД (марка и емкость) предпочтительнее?
Для Виндовс сервер...
Всё зависит от бюджета. Как мне кажется, достаточно 120 гб. Мне нравится вот такой вот intel www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/663001/
ок, принято
Он отнюдь не самый быстродействующий, но как говорят надёжный =)
7aladin
25.09.2014
практичнее взять скоростной винт. SSD слишком мало для виртуалок.
Парой постов выше

Женёк писал(а)
ссд под систему и быстрый диск HDD под виртуалку

т.е. нужно два диска. один под систему, другой под виртуалку.
Женёк писал(а)
Которые, как я предполагаю, будут VMware.
* facepalm *
И для того, чтобы эти виртуалки работали, необходимо держать комп постоянно включенным.
А на нём наверняка хорошая мощная видеокарта и неплохой такой блок питания. Чтобы в игрушки иногда играть.

"домашний сервер" - условное название обычного системника, нагруженного задачами, которые нежелательно крутить на персоналке. Всего лишь. И платы предлагались совсем не серверные.
Выше же написано. Человеку нужны определённые программы не постоянно. А лишь иногда. И соответственно комп не будет работать 24/7.

Зачем сервер. Не понятно. Он же не будет компанию виртуализировать =)
Иногда - так иногда. Я его понял так, что ему доступ к программам нужен постоянно и отовсюду.
Нет, об этом речь не шла. Хотя - как вариант - можно рассмотреть, бесперебойник добавить наверное надо бы.
alejandro52 писал(а)
Есть 40 тыр. <br> Надо: моник 24 дюйма с ИПС,

а то на более другом монике гипервизор не запускается? :)
Новая тема