--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбать зеркальный фотоапарат!

Советы по выбору и сравнению железа
10
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можор
06.03.2014
Посоветуйте зеркальный фотоапарат Кенон или Никон в пределах 20т.р
gsmmaks
06.03.2014
Nikon 5100
Nikon d3200
А почему эту модель, что в ней хорошего?
McLane
06.03.2014
модель хорошая пользую, но сейчас купил бы кэнон (чисто из-за гарантийной политики)
А мне и качество не обработанных снимков и цветопередача с кэнона больше нравится.

А я бы добавил 4т.р. и купил Кэнон Д600 или Д650.
iZverG
08.03.2014
недалеко по форуму продают D600 в пределах двадцати. насколько же ленивые у нас люди.
Да он новый не сильно дороже стоит.
iZverG
08.03.2014
Так там НОВЫЙ продают. Ростест. Дешевле всех магазинов.
acella
08.03.2014
iZverG писал(а)
недалеко по форуму продают D600 в пределах двадцати. насколько же ленивые у нас люди. ...

Это где же так халявно барыжат полнокадровый никон ?
Дайте две
rolsen2
06.03.2014
Canon 1100d. Хотя никон-кенон это вопрос религии. На фото-форуме лучше расскажут. Отзывы на яндекс маркете и ситилинке можно еще по моделям почитать.
пользовался кэнонами 1100, 550, 600, 650.
600 и 650 просто дУшки)
MonitoR
06.03.2014
если больше тратить денег не будете никогда, то никон 3100 (или выше типа 3200 3300 5100 5200 5300 7000 7100 в порядке возрастания) + 18-200. это будет лучшее соотношение бабло/результат.
если есть возможность иногда тратиться (именно возможность, желание появится 100%), то только полный кадр и начинайте коллекционировать стёкла. БУ бояться не надо.
и да, не покупайте ни в коем случае киты 18-55
absolyte
07.03.2014
MonitoR писал(а)
не покупайте ни в коем случае киты 18-55
да, согласен. только body + то, что хочется.
насчет 18-200 я хз, на мой взгляд 18-105 поприятнее )
По теме - body D3100-D3200 ну или выше + 18-105 + 35/50 мм фиксик какой нить. в зависимости от того, к чему человек стремится в конечном итоге
Meg@VaD
08.03.2014
а что не так с 18-55?) мне на 350 вполне нравился))
cs310429.vk.me/v310429413/8de5/2oJ4-PKF7I4.jpg
жена без проблем пользуется
Cherdak
06.03.2014
Подарок на 8марта?))
Нет! Просто нужен фотоаппарат., не пойму по каким критериям его выбирать, на что надо обратить внимание!
Cherdak
06.03.2014
не надо вам зеркалку
купите мыльницу
тот кому нужна зеркалка - знает что это такое и с чем его едят)))
и зачем она ему...
мыльница есть, надо зеркальный
Cherdak
06.03.2014
зачем?
Вам реально зеркалка не нужна если вы не знаете как его выбирать даже. Из этого следует, что вы им пользоваться профессионально и выжимать из него всё не сможете, а будете фоткать на режиме портрет, панорама и авто, а эти режимы и в мыльницах есть. Купите хорошую качественную мыльницу тыщ за 15-20.
Я кстати имея Никон 5000 решил что лучше бы мыльницу купил хорошую, так как с этим агрегатом неудобно ходить и фоткать всё.
Сейчас бы я купил Nokia Lumia 1020 с 40 мегапиксельной камерой. Он снимает на уровне отличной мыльницы, а приложения нокиа могут даже фокус менять после съёмки!
Cherdak
06.03.2014
- причем тут смартфон?))
- 41мп на смарте - это полный маразм
- "менять фокус после съемки" - это как?
acella
06.03.2014
Эта технология такая хитрая.
Там как бе несколько объективов -матриц смонтированных в одном модуле. Они фокусируются на разных точках и в результате предоставляют юзеру возможность выбрать точку фокуса уже после съёмки.
По этому так дофуя мегапикселов, ибо маркетологи пишут сколько их в сумме
Cherdak писал(а)
41мп на смарте - это полный маразм

неа, не маразм. шикарные снимки. курят мыльницы ценой до 5000р. точно.
как в 1020 не знаю, а в 808 карлцейсовская оптика.
мыльницу купил только по одной причине - за 2000р. не жалко потерять/уронить/утопить.
Cherdak
06.03.2014
читаем пост выше))
там как раз и есть 5мп фактически
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Сама камера солидно выдается из корпуса телефона. Сразу бросаются в глаза маркировки «Carl Zeiss», «41 MP sensor» и довольно мощная с виду ксеноновая вспышка. Но самое интересное внутри. В Nokia 808 используется технология PureView и сенсор формата 1/1,2″ разрешением 41 мегапиксель. Однако никакого подвоха в этих цифрах нет — просто сам сенсор почти в 4 раза больше, чем у остальных коммуникаторов. В силу конструктивных особенностей часть сенсора отсекается, и в действительности остается площадь в 34 мегапикселя, поэтому можно совершенно свободно делать снимки разрешением 7728×4354 пикселя. Но нужны ли такие огромные снимки, когда давно известно, что для печати 30×45 см вполне достаточно 10 мегапикселей? Инженеры Nokia нашли лучшее применение этим мегапикселям в технологии PureView, которая заключается в ином способе группировки пикселей. В итоге, они оставили камере возможность делать снимки разрешением 7728×4354 пикселя с качеством, присущим топовым коммуникаторам, но в 4 раза большего размера. Помимо этого они добавили возможность съемки с использованием технологии PureView, которая позволяет делать снимки с разрешением 8 Мп (3840×2160 пикселей), характерным для большинства коммуникаторов, но с лучшим качеством, которое, по их словам, и является главной отличительной чертой Nokia 808 PureView.

В следующий раз, прежде, чем писать ахинею про то, чего не знаете, хотя бы почитайте интернет.
www.ixbt.com/mobile/nokia/808-pure-view-camera/nokia-808-pureview-camera.shtml
Cherdak
06.03.2014
Ничего вразумительного там не написано
нету там этих 40мп
Они как бы есть при использовании специального ПО,
но фактически камера работает с разрешением 5пм
Рекламный ход и не более того
Т.е. читать не умеем. но мнение НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННОЕ имеем. это да, это популярно. Для неумеющих читать процитирую и выделю:
У iPhone сенсор формата 1/3,2″ (15,5 мм?) — самый маленький из сравниваемых. Canon обладает сенсором формата 1/2,3″ (28,1 мм?), что почти в два раза больше, чем у iPhone. Nokia получила сенсор формата 1/1,2″ (81 мм?), что почти в три раза больше, чем у Canon, и почти в 5 раз больше, чем у iPhone.
это, конечно, не про размер
сенсор формата 1/1,2″ разрешением 41 мегапиксель. Однако никакого подвоха в этих цифрах нет — просто сам сенсор почти в 4 раза больше, чем у остальных коммуникаторов. В силу конструктивных особенностей часть сенсора отсекается, и в действительности остается площадь в 34 мегапикселя, поэтому можно совершенно свободно делать снимки разрешением 7728×4354 пикселя.
и это не про количество пикселей, ага.
про апроксимацию Вы безусловно угадали. только она в сторону уменьшения разрешения, а не наоборот. Режим Pureview - это, как раз, режим апроксимации пикселей до 8 или 5Мп, т.е. когда постобработка не предвидится (например нужно сразу передать фотку). если же постобработка предвидится - снимаем в 34Мп и уже в редакторе обрабатываем, уменьшая до 8 или 5Мп.

А какая Вам радость с типа матрицы? Вы таки такой глубокий в них специалист?

Вот, кстати, еще один "заказной" тест, на этот раз Тузик рвёт грелку 5S: habrahabr.ru/post/152044/
А вот в этом "заказном тесте" для таких как Вы поясняется то, чего они не понимают: gagadget.com/cellphones/2012...primery_snimkov/
Ну и напоследок тузик, рвущий очередные пару грелок: www.onfoto.ru/review/Compare-4-smartphones/1897.html
Как я уже однажды писал колинзу: "Если ты чего-то не знаешь - не значит, что этого нет".
acella
07.03.2014
Впервые вижу что бы размерами матриц мерились в мм? :D

какая разница сколько там мегапукселей , если матрица с мышиное очко и объектив из пластика
acella писал(а)
Впервые вижу что бы размерами матриц мерились в мм? :D

ну т.е. еще один НЕЧИТАТЕЛЬ, но со своим авторитетным мнением? :о)))
вы такие смешные...
матрица там немногим меньше, чем в Nikon CX и больше, чем в Canon SX260 (15000р.)
А в каких еще единицах должен измеряться РАЗМЕР? Можно в дюймах: 1/1,2″ диагональ. Или Вы сейчас скажете, что в дюймах матрицы тоже не измеряют? Тогда в чем?
Если Вы хотите говорить про пиксели, то это НЕ РАЗМЕР - это РАЗРЕШЕНИЕ. И оно указано более чем четко:
Total Sensor size: 7728*5368=41Mp
Effective Sensor size (16:9): 7728*4354=34Mp

Ну ладно, с "мышиным очком", которое оказалось больше, чем у иных мыльниц, мы разобрались. Остался последний ляп.
объектив из пластика ...

позволю себе цитату из Вики:
Встроенная камера : оптика Carl Zeiss (4 пластмассовые линзы,1 стеклянная)
Осталось выяснить, в каких мыльницах ценой до 12000р. (столько стоит телефон) есть цейсовская оптика со стекляными линзами?
Претензия к нему безусловно есть и большая. Но Ваших познаний в фотоделе не хватает, чтобы её увидеть. Претензия эта - фокусное расстояние.
acella
07.03.2014
Матрицы в фотоаппаратах измеряют либо в физическом размере - длина х ширина , либо в отношении к плёночному кадру (36×24 мм)

Всё остальное попытки маркетологов придать значимость там где её нет.
Про мегапукселы да же говорить не буду их можно хоть 100 туда запихать, что толку.
В сапожной 1Ds их всего то 11,5.

Но Ваших познаний в фотоделе не хватает, чтобы её увидеть.

Спасибо , улыбнуло ))
Претензия эта - фокусное расстояние.

И что же с ним не так ?
Кстати , ты хоть знаешь какое оно там ?
какое - не знаю. знаю, что слишком маленькое, поэтому макросъемка практически невозможна.

т.е. математика не осилена в школе? площадь дана, пропорция 4:3, примитивное вычисление осилить не в силах?
ну а с прочей белиберды могу только поржать - 4 разных статьи привел с одним и тем же выводом (можно еще десяток нарыть в сети) - не, наш "специалист", который даже в руках никогда не держал этот аппарат, всё-равно "думает", что он фигня.
я ж говорю - второй коллинз.
acella
07.03.2014
Да чего мне твои статьи читать, я фотографией занимаюсь лет с 12 , и фотоаппаратов много разных подержал ))

А ты вот походу диванный теоретик
пропорция 4:3, примитивное вычисление осилить не в силах?

гы , а с чего ты взял что соотношение сторон матрицы 4:3 ?

знаю, что слишком маленькое, поэтому макросъемка практически невозможна

Кстати макросъёмка на гиперфокале - это стильно , модно молодёжно :D
матрица вообще круглая, занимающийся с 12ти лет.
диагональ указывается на кроп в пропорцию 4:3, т.к. на 35мм. та же пропорция.
я думал в фотокружке это рассказывают.
глубизна познаний, видимо, не позволила заметить, что речь идет о камерофонах, а не фотоаппаратах.
acella
07.03.2014
Deathmaker писал(а)
матрица вообще круглая

Тебя обманули , на самом деле она овальная :D
Лять , давно так не ржал
пасиба тбе добрый чилавег

Кстате
Полнокадровый (англ. full frame) фотодатчик формата 36×24 мм ±1 мм, соотношение сторон 3:2

математику смотрю хорошо в школе учил ))
vasoo
07.03.2014
Вообще это называется "слышал звон...")) Хоть и поржал за компанию с вами, но в круглой матрице есть доля правды. По крайней мере подложки для микросхем точно выращивают цилиндром, режут на пластины, а затем придают прямоугольную форму, думаю с матрицами тоже самое, это по сути та же большая микросхема
acella
08.03.2014
Вы так не уверенно говорите про это, что возникает ощущение - вы таки не знаете что там в чёрном ящике.
Смелее , расковыряйте уже какой нибудь старый мобильник , посмотрите своими глазами как выглядит эта пресловутая "микросхема"

Она именно той формы , какой её задумали инженеры .
И с тех пор как выпустили книжку "транзистор - это просто " прошло порядочно времени ))
vasoo
09.03.2014
поржал еще раз, правда теперь над вами)) у меня специальность 20 лет назад была технология радиоэлектроники, просто за это время могло, что-то кардинально изменится в технологии, поэтому есть определенная доля сомнения. А что внутри черного ящика я знаю существенно лучше, чем специалист из фотокружка..ну это лирика, спор тут по другому поводу
iZverG
08.03.2014
А зря вы на Михаила напали. То, что вы в этой теме написали - на 90% бред сивой кобылы. И про размер матрицы, и про форму и про многое другое. И он в отличие от вас имеет данный камерофон и знает о чем говорит. А у вас опыта кроме "фотокружка" нет нифига. Вы даже читать не хотите в силу своей упертости.
acella
08.03.2014
Убедительно прошу процитировать мой "бред сивой кобылы" в этой теме.
В противном случае считаю этот пост пуком в воздух.

ЗЫ у Михаила странная манера бросаться с остервенением бойца обороняющего ,как минимум Сталинград , в любую тему где кто то , по его мнению , в чём то не прав.
Да же когда о предмете обсуждения он имеет весьма смутное представление.
Может комплексы "специалиста по всему" тревожат его нервную систему )
iZverG
08.03.2014
У него есть Нокиа с такой камерой, я об этом не первый раз слышу. У вас что-то подобное есть?
acella
08.03.2014
К счастью нет, и что ?
Упреждая следующий пост , и для экономии трафика :

Я где то сказал ,что камера в этом тилипоне говно ?
Я всего лишь указал ему ,что глупо указывать размер матрицы в квадратных миллиметрах и ещё глупее измерять её добротность количеством мегапикселов.
А он мне валит кучу каких то статей про эти нокии , да на здоровье . Пусть читает , снимает и радуется.
Речь то совсем про иное была.

Если Миша так возбуждается от малейшего скрипа , то это его проблемы.

Вы же утверждаете , что я на него напал . Где ? :D
Да ещё нёс бред сивой кобылы , ай яй яй
Cherdak
06.03.2014
Они даже не пишут нигде какого типа сенсор там используется
Одни общие слова...
Рекламная заказная статья и не более того...
Cherdak
06.03.2014
"Интересно, что полностью раскрыть потенциал основного модуля умеет только одна программа — фирменная Nokia Pro Cam. Остальные утилиты (в частности, оригинальное приложение операционной системы, а также Nokia Smart Cam, Nokia Панорама) видят в камере только модель на 5 Мп и ведут себя соответственно."

Что-то мне подсказывает, что это чистый развод лохов на бабки))))
И реально там и есть 5мп, а все остальное интерполяция....
Нельзя запихать на эту матрицу 40 миллионов транзисторов чисто физически....
пґя?пю п?я?п? п?я?я?п?я?я?п?п?пҐпҐпю. п?пю п©пюя?п?пюя?я€п?я?п? я?пюя?пю п? п?п?пЄп?пю я? пҐп?пЁпю. п·пҐ я€п?п°п?я?пҐпю п?я€я?я?, пҐпю пҐп? п?я€я?я?п? я?пюя€пюя?п?п№ п?я?п?я?пҐп?я?я?. п?п°я?пю п©пюпЄ я€я?п?пюп№ п?я?п?пЁпЄп° п? пҐп? я?пюп?я?п?пю я?пюя?п?п?.
acella
06.03.2014
РЉЕХ ФТАГН ?
))
Эт как я так?!
FreeCat
07.03.2014
... и в самом деле :-D ...
что-то мне подсказывает, что Вы уподобляетесь коллинзу.
Ещё тот мальчуган писал(а)
Вам реально зеркалка не нужна если вы не знаете как его выбирать даже.

Есть как минимум 1 причина взять зеркалку - играться объективами. в путешествиях очень удобно.
absolyte
07.03.2014
я бы взял зеркалку уже просто из за размера сенсора. и даже снимки с кропа (не говоря уже о ФФ) выглядят в тыщу раз приятнее любого андроидосмарта/мыльницы с ихними 10-15-20-40 мегапикселями. Размещать 40гекторов пикселей на квадратном миллиметре - никакого резона уже хотя бы из за шумов.
Что характерно, в E72 мне очень нравится камера, и у меня подозрение, что там тот же карлцейс, что и в люмиях. и 5 мегапикселей для формата телефона - вполне достаточная величина для получения безупречных (в классе телефонов) снимков (оговоримся, при хорошем внешнем освещении, а в идеале, при дневном освещении. при искусственном что то удобоваримое получается редко).
ХЗ, какая там оптика у айфона (притом пох с какого, 4, 4s, 5, 5s), карлцейс или не карлцейс, но ни с одного из них я не видел фоток, хотя бы отдаленно напоминающих фотографию с D3100, коим имел счастье владеть на протяжении года. да и до Е72 он еле еле дотягивается. несмотря на превосходство в количестве мегапикселей.
если "40гекторов пикселей на квадратном миллиметре" это намёк на 808ю - то это заблуждение, мягко говоря, я уже устал это объяснять. и по сравнению с 808й айфоны курят (что не удивительно, сравнивая их толщину).
но естественно, у зеркалки матрица больше. даже у 4/3 она больше. кстати, если бы производители не удерживали искусственно высокую цену на объективы, 4/3 давно бы убил младшие зеркалки.
Meg@VaD
08.03.2014
4/3 шумят нипадецки, а длина светлых суток в наших краях весьма мала.
это да...
acella
07.03.2014
Ещё тот мальчуган писал(а)
ейчас бы я купил Nokia Lumia 1020 с 40 мегапиксельной камерой. Он снимает на уровне отличной мыльницы ...

Угу , пока на улице светло
absolyte
07.03.2014
acella писал(а)
Угу , пока на улице светло ...
йес =) согласен на 146%.
Советую посмотреть её обзоры с фотками ночью.
это бесполезно. "обзоры проплаченые".
:))) А мне он всё равно нравится. Вот были в испании, я почти всё на люмию снимал. Он под рукой, сфоткал и дальше пошёл, в пляжной сумке зеркалку не удобно таскать, нагнулся, забыл что она на шее и всё, объектива нет....
Короче я бы лучше мыльницу пыле влаго защищенную взял или люмию
нагнулся, забыл что она на шее и всё, объектива нет....

вот по этой причине я 808ю не стал брать - сломаешь, новую хрен купишь. пошел купил за 2000 мыльницу "на выброс", чтоб жена в руке таскала.
Во во. Всё равно фотки не распечатываем, постеры метровые не делаем. А для плжных/отпускных фоток и мыльницы хватит.
мы распечатываем 10*15. отличные фото получаются. причем местами грошовый фуджик уделывает 4/3й панас. ну вот разве что боке нормальный на мыльнице никогда не получишь.
отнюдь. в полной темноте, конечно, мазня (впрочем, и на мыльницах тоже), а в сумраках зачастую N8/808 вытягивает лучше, чем многие мыльницы.
www.ixbt.com/mobile/nokia/808-pure-view-camera/images/nokia808-0127.jpg
www.ixbt.com/mobile/nokia/808-pure-view-camera/images/canon260-0081.JPG
Это не люмия, а 808 нокиа.
ну 1020 примерно так же делает, насколько я понимаю.
kemy
08.03.2014
те - тебя реально вставляют шумы на данной фотке?
просто чудовищные
ты вроде не дурак, а прикидываешься - на кеноне выставили исо 1600, что для данной матрицы уже перебор
а твоя нокия на 320 имеет шумов столько же

да и баланс белого на кеноне можно было выставить
зы: и типа говорить о "не куплености" обзоров?
в сумраке шумы есть у всех.
я сомневаюсь, что соперникам преднамеренно выставлялись худшие настройки.
если посмотреть весь обзор - у кэнона всегда ИСО выше, чем у Нокии/Айфона. причем значения постоянно разные. можно предположить, что все 3 устройства снимали в автоматических режимах.
по моим наблюдениям в режиме недостаточной освещенности (сумрак, кафешка с приглушенным светом) Нокии Н8/808 делают снимки лучше, чем мой Панас 4/3. т.е. конечно, я могу поставить Панас на штатив и вручную вытянуть снимок так, что Нокии нервно курят. но вот именно "фото навскидку" в авторежиме им удаются гораздо лучше. почему - не знаю. на хорошем освещении они проигрывают Панасу без разговоров.
есть одна вещь, которые Нокии на дух не переносят (не знаю как остальные камерофоны) - искусственное освещение лампами дневного света (это которые старые, с дросселями). такое жуткое враньё по цветам, что не помогают никакие фильтры и балансы белого. хотя вроде бы есть даже специальный режим.
ЗЫ: напомню, мы не говорили тут, что камерофоны лучше фотоаппаратов, речь шла о том, что для фоток "я гуляю по деревне" нет смысла покупать фотоаппарат.
kemy
08.03.2014
почему? можно взять беззеркалку, кои стали появляться и с ФФ матрицами
правда и цена будет не доброй
для пьянок и прогулки я возьму старый добрый G9
а вот все таки за рубежом буду таскать марк2
VVV
06.03.2014
кэнон 400/450. возможно чуть больше 20 выйдет.
acella
06.03.2014
VVV писал(а)
возможно чуть больше 20 выйдет. ...

Это если в комплекте с полтосом f/1.4 брать ?
VVV
06.03.2014
сейчас новых кэнонов не нашел в продаже.. последний раз видел со 135-м объективом за 23 тыр вроде..
acella
06.03.2014
VVV писал(а)
сейчас новых кэнонов не нашел в продаже..

Не понял этой фразы
400-450D это древнее старьё, которое стоит тыр 5 за тушку.
azure
07.03.2014
Зеркалка нужна только если нужен более быстрый фокус и удобный хват , а так беззеркалку надо Сони или Самсунг .Матрица такая же по размеру ,видео Фулл Хд на сони .
zormax
07.03.2014
azure писал(а)
Зеркалка нужна только если нужен более быстрый фокус

Fujifilm FinePix F900EXR с фазовым автофокусом - доволен как слон
Meg@VaD
08.03.2014
там еще куча параметров, фильтры-шмильтры-стёкла...как вот можно советовать нечто абстрактное по двум лишь параметрам Оо
для мажоров сойдет market.yandex.ru/model.xml?modelid=8459255&hid=91148
а может вот такую тушку?
market.yandex.ru/model.xml?modelid=9286358&hid=91148
а стекла уже на выбор )))
gramps
07.03.2014
В этих пределах берите любой, понравившийся по цвету и удобно лежащий в руках. Различия между ними часто таковы, что не поддаются измерению.
Типо:
- Кэнон - говно, у него скорость фокусировки на 3 миллисекунды больше чем у Никона.
- Нет Никон говно, потому что у него 5 предустановок цветового баланса, а у Кэнона 8. Ну и в таком же духе.
Насчёт китового объектива 18-55 - у КанОна с НикОном это действительно затычка для байонета, но по тайге ходил слух, что КанОн начал делать приличные 18-55.
Для бытовых целей хватит любого. Если деньги лишние - то да сразу полный кадр и полный фарш, а ещё лучше СФ, но это примерно по цене Мерседеса и покупается теми, у кого Мерседес уже есть. Всё остальное дело религии.
кстати, рекомендованный тобой фуджик оказался не люминиевым, а пластиковым. видимо начали экономить по полной.
зато лёгкий и маленький.
Meg@VaD
08.03.2014
есть у фуджиков модель в разном корпусе и с разной прошивкой, но с одной матрицей. разница 10круб. Друг такую купил, за 30 в пластике. Мне не понравилась, он походу тоже денек пощелкал и всё. Зато в ремонт квартиры лимоны вбухивает, а на хороший синт и фотик жмётся. Не понимаю я вкладывающих в камни.
эмнэ...
Грампс мню рекомендовал выбор копеечной мыльницы в разряд "не жалко проебать".
а так да, богатые жлобливы до усрачки. поэтому и богаты.
Meg@VaD
09.03.2014
Да где оно, богатство-то...Клиренс на машине повыше, да лошадей чуть побольше, квартира чуть подороже отделана, а в остальном техническом оснащении пока проигрывает сильно. Кондей без приточки взял он, говорит - автопроветривание на окна поставит. Спрашиваю - как будут синхронизированы с кондеем - никак. Вытяжку на 450м3 заказал он. Как будет приточка при работе вытяжки организована - Оо.
да есть такие знакомые... для меня странные люди - бизнес у него и у жены, отдыхать ездят 3-4 раза в год... но домой комп он покупает в червонец с жалобой "а чо он тормозит?". дык как не тормозить, если я тебе посчитал 15000, но ты у каких-то там "друзей" пятёрину сэкономил? я тебе пишу какую купить камеру, ты покупаешь вдвое дешевле и жалуешься, что она сдохла через неделю?
и это не единичный случай.
FreeCat
09.03.2014
... бывают и такие :) ...
их дохера и все они богаче меня. видимо их подход более правильный.
FreeCat
09.03.2014
Не знаю, может быть :) . Я обычно говорю - или ты меня слушаешь и делаешь как я говорю - или сам всё расхлёбываешь :) .
ну те которые умнее - слушают, которые глупее - сами хлебают. но они все-равно богаче меня.
Meg@VaD
09.03.2014
В мире дофига людей, у которых денег больше. Это не повод тратить время на то, чтобы об этом задумываться.
да я и не задумываюсь. мне просто регулярно непонятно, почему у них вроде денег больше, но покупают они всякое г...
FreeCat
10.03.2014
"экономят" :) . Наврено потому что "богатые" :-D ... по той пословице :) .
Yakov-K
11.03.2014
Помнишь, один такой пожлобился платить за восстановление данных (что-то дохера там всего было, фотоархив за кучу лет, документы) более 100$...

Ты мне тогда хард приносил...

Я к тому, что твоё регулярное непонимание по этому вопросу разделяю (согласен) на 100%.
угу. человек 4 раза в год ездит отдыхать НЕ в Турцию.
iZverG
12.03.2014
Да это нормально. Причем горе от потери данных он наверно пошел обмывать в кабак и пропил там баксов 300 за вечер )
gramps
09.03.2014
Ну извини. Точно той же модели, что у меня, уже не выпускают, а новые аналоги видимо да - начали экономить металл.
да ничо страшного, орехи им колоть никто не собирался :о)
в принципе устроил всем, кроме тормознутости. но это уж я набаловался просто.
acella
08.03.2014
Вот тема разрослась, появились срачи...
А вы так и не сказали - а для каких задач вам нужна камера.

Практически каждый отписавшийся по своему прав.
Где то ништяк иметь в кармане нокию ,а где то нужен аппарат по серьёзнее.
Так для чего вам ?
Только я один такой испорченный? С первого раза прочитал, что Вы с зеркалой что-то непотребное сделать собрались. И просите Вам в этом помочь 8-)
FreeCat
11.03.2014
... пока что ты один :-D ...
Yakov-K
11.03.2014
Помните баян, где в абзаце текста переставлены буквы у всех слов, но первая и последняя сохранены на своих местах, и всё равно это читаешь правильно, вообще не задумываясь и не тормозя, "как бы на подсознании"? Ну тут (в названии темы) тот же принцип, видимо.

А мужики "за 35", наверное, испорчены все. :)
exuser
11.03.2014
И в результате в теме решили, что понтовей будет это сделать с телефоном )
ну с телефоном - это совсем уж традиционно, практически как с женой )))
qwuken
12.03.2014
Апну чужую тему - посоветуйте мыльницу за 3000-4000р. Или с таким бюджетом это деньги на ветер?
qwuken
13.03.2014
CANON IXUS 135 ( www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/766545/ ) потянет или не стоит его брать?
exuser
18.03.2014
Я бы посоветовал www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/715715/
При наличии ручных настроек можно вполне приличные фото делать на достаточно профессиональном уровне. С чистым автоматом на это не стоит рассчитывать.
fotonnov.ru/good1908.html

сдачу на сумку и флешку
Новая тема