--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать электронную книгу:)

Продам, куплю, меняю
6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дорогие форумчане, я очень люблю почитать, но так как сумка и так вечно переполнена, и таскать с собой книги не особо удобно, поэтому я отважилась на приобретение электронной книги. Но из-за того, что я вообще в них не разбираюсь, прошу помочь вас в выборе:) Посмотрев в интернете я остановилась на двух моделях, первая:
POCKETBOOK TOUCH 2 БЕЛЫЙ- ЧЕРНЫЙ (вот ссылка: computers.bigum.ru/m/pocketbook-touch-2/), вторая: Bookeen Cybook Odyssey HD FrontLight черная (тоже ссылка на описание:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10398908&hid=2417247) Помогите пожалуйста, заранее очень благодарна!!!
берите на е-инк и с приятно читаемыми шрифтами, остальное всё вторично
Спасибо огромное, что откликнулись на мою просьбу, кстати вот ссылка на ту самую первую книгу, я неправильно ее написала( computers.bigum.ru/m/pocketbook-touch-2/
Divov
30.03.2014
Выбирать надо 6", 1024х768, Perl, подсветка. Wi-Fi не нужен совершенно.
www.dns-shop.ru/catalog/109/...5B514%5D%5B1%5D=
У меня лично www.dns-shop.ru/catalog/i162...lhd-black-6.html
А что выбирать?Покупайте самую лучшую читалку Kindle5 www.readerone.ru/product/ama...v&r1=yandext&r2=
и наслаждайтесь книгами в своё удовольствие.
а "самая лучшая" она, дайте угадаю... потому что Вы её купили? :о)
600 х 800 - это даже не смешно. это не сегодняшний и даже не вчерашний день для 6".
нет, я себе пока не купил электронную книгу, т.к. пока испытываю тягу к печатным изданиям ). Самая без проблемная книга по-моему опыту именно Kindle5. А насчёт смешно, Вы бы для начала взяли в пользование данную модель, а после уж и говорили.
нет, устройства с убогими ТТХ я предпочитаю не покупать, спасибо. имеющаяся у нас дома книга тоже не имеет проблем.
а спорить с теоретиками я не люблю. а уж спорить с теоретиками, жертвами маркетологов - вообще моветон.
Профиль посмотри,теоретик)))
и что там в профиле меня может заинтересовать?
"нет, я себе пока не купил электронную книгу" - мне вот этого достаточно.
вот когда купите - тогда побеседуем. еще бы хорошо перед покупкой сравнить эту заскорузлую древность с современными устройствами.
Reutoff
02.04.2014
Миш, ну по поводу разрешения - пофиг.
Сейчас для 6 дюймов два обычных разрешения - 800х600 и 1024х768. 800х600 вполне достаточно, если честно. Никаких траблов с чтением.
не согласен. разница есть и заметна невооруженным глазом. шрифты более гладкие на 1024. супруге, например, это критично.
Reutoff
02.04.2014
Ну глаза у всех разные тащемта. Мне норм. Потому менять и не собираюсь книжку пока старая не умрёт. А мой Нук, надеюсь, ещё долго продержится, т.к. полностью устраивает.
так про "менять" никто и не говорит. речь про выбор новой.
Esik
30.03.2014
За такие деньги я бы лично смотрел бы в сторону бюджетных планшетов. Т.к. в том случае Вы получаете возможность не только скачивать книги, но и иметь кучу всего под рукой: Ежедневник, браузер, офисные программы, заметки, флешку, будильник, игрушку и т.д. и т.п.
Werj
30.03.2014
а экран?
Esik
31.03.2014
Что экран?
для чтения ебук удобнее, чем планшет. это я Вам как обладатель ебука на ХДПёрле и планшета на СИПСе говорю. глазки меньше устают. и хватает ебука сильно надольше.
rrChip
30.03.2014
Esik писал(а)
За такие деньги я бы лично смотрел бы в сторону бюджетных планшетов. Т.к. в том случае Вы получаете возможность не только скачивать книги, но и иметь кучу всего под рукой: Ежедневник, браузер, офисные программы, заметки, флешку, будильник, игрушку и РОЗЕТКУ

:)
Какой бюджетный планшет в режиме чтения проживет столько, сколько читалка?
Esik
31.03.2014
rrChip писал(а)
Какой бюджетный планшет в режиме чтения проживет столько, сколько читалка?

Говоря откровенно, я не видел у ТС требования именно к этому моменту. И обрисовал лишь весьма доступную альтернативу, о которой человек может даже и не задумываться, настроившись на покупку именно "электронной книжки".
Мы-то с Вами знаем, что книга на TFT технологии по соотношению функционала к цене сильно уступает планшету.
И отличаясь всего лишь наличием пары модулей на плате, стоит неадекватно дорого.

Если вопрос стоит конкретно о времени автономной работы на количество прочитанного текста, то да, у e-ink нет конкурентов.
Но для их чтения нужно хорошее освещение. Чего совершенно не требуется для TFT книг.
Зато последние весьма скверно читаются на ярком солнце.
Поэтому моя задача была всего лишь приоткрыть человеку, который, по его же признанию, мало что понимает разные варианты. Которые он мог и не рассматривать вообще.
Divov
31.03.2014
Именно поэтому рекомендую e-ink с подсветкой.
Esik
31.03.2014
Тогда пропадает суть претензии о том, что в случае с планшетом пользователь будет ограничен в привязке к розетке.
Т.к. время автономной работы девайса на e-ink со включенной подсветкой чрезвычайно коррелирует со временем автономной работы девайса на TFT.
Divov
31.03.2014
Коррелирует но время работы книги все равно в разы больше. Просто потому, что подсветка нужна редко. Это во-первых.
А во-вторых, летом на пляже (и даже в автобусе с солнечной стороны) читать на планшете утомительно, а то и вовсе невозможно.
Esik
31.03.2014
Да я и писал про солнечный свет.
Что не так-то? :)
Divov
31.03.2014
Не так то, что TFT не для чтения, а для интерактива. Письма там почитать, даже ответ написать (на резиновой клаве), на сайтец сходить. А читать книжки в дороге, вечером в постели и т.п. удобнее без вариантов на e-ink. Это совершенно разные устройства, существуют параллельно и одновременно.
Esik
31.03.2014
Позволю с Вами не согласиться.
Ибо вы говорите на позиции личных убеждений и системы ценностей.
Переубеждать не буду за бессмысленностью. В виду совершенно разных базисных точек системы ценностей.

В одном соглашусь безусловно, что e-ink точно НЕ ДЛЯ интерактива. А TFT комфортно позволяет выполнить все желания.
Divov
31.03.2014
Моя система ценностей проста. В маленькой сумочке-барсетке присутствуют и e-ink 6", и планшет TFT 8", оба 1024х768. Планшет мне нужен для просмотра почты и сайтов, иногда - поиграться, курсы акций посмотреть в дороге, книга - для чтения в любое свободное время, включая стояние в любой очереди.
В сумке еще помещается куча всего, включая запасные очки, вязанку ключей и жидкость для протирки стекол и экранов. Весит всё чуть больше килограмма, что для любой руки не груз даже при передвижении пешком. Фотоаппарат с причиндалами, к слову, весят в несколько раз больше.
Книжка обошлась ~втрое дешевле планшета, но заряда хватает минимум на неделю, а планшета в лучшем случае не больше, чем на два дня. При этом планшет втрое тяжелее. Книжку я могу засунуть в нагрудный карман любой куртки, включая летнюю ветровку, с планшетом это не получится никоим образом. Книжку я могу читать в любом месте, просто совсем в любом. Планшет летом читать можно только в глухой тени.
Esik
31.03.2014
Я рад за Вашу систему ценностей.
Ибо моя так же проста, как пельмень:
"Получить наибольший функционал за наименьшее количество вложенных средств без ощутимой потери качества функционала".
Esik писал(а)
"Получить наибольший функционал за наименьшее количество вложенных средств без ощутимой потери качества функционала". ...

Т.е. Вы не заморачиваетесь знакомствами с девушками в барах, юзаете бомжих? :о)
Esik
01.04.2014
Ни то и ни другое.
Оба кластера ля меня интереса не представляют.
Другие сексуальные предпочтения, знаете ли...

Предпочитаю тех, кто достаточно уверенно владеет своим телом. А значит не имеет ни душевных, ни физических проблем.
Проверяется всё буквально за первые полторы минуты совместного танца.
Сразу видно, когда дама привыкла "решать всё сама" и доминировать, зажатых, скромных, неопытных, опытных, подходит ли энергетика и многое другое.
Это сильно экономит время, да и затраченные средства. При гарантии качества.

А что?
Ваша теория сразу же дала трещину :о)
Esik
01.04.2014
:)
Вам показалось.
Пригласить понравившуюся девушку на танец не так уж и дорого.
А избавит от массы ненужных вложений. :)
С опять же достаточно высокой вероятностью конечного качества.
Т.е. по второй Вашей теории, все девушки, интересные в общении и приятные в постели, непременно хорошо танцуют? :о)
Divov
01.04.2014
Он и здесь выбирает универсальный девайс.
А я щитаю, что за узкой специализацией будущее. В чем-то мусульмане правы.
Как там: "Одна готовит, одна стирает, одна убирает, одна детей воспитывает, одна ублажает. И все одна? Тяжело...".
Esik
02.04.2014
Но ведь это совершенно обратное утверждение тому, от которого отталкиваюсь я. :)

Я-то как раз утверждаю, что сексуально удовлетворённая, не закомплексованная и хорошо танцующая, а значит - владеющая своим телом девушка - чертовски хороша.
И попасть на то, что она ноль в интересующем аспекте можно, но крайне маловероятно.
т.е. чтоб быть чертовски хорошей - обязательно должна хорошо танцевать? :о)
Esik
02.04.2014
Нет, не обязательно.
В танцах, как и в большинстве других областей число красивых и не очень примерно равномерно. Тем более, что понятие "чертовски хорошенькая" чертовски субъективно.

Разумеется, бывают чертовски хорошенькие девушки. но когда начинаешь с ними танцевать и понимаешь, что там скрыты сонмы тараканов, которые непременно со временем вырвутся наружу. А чтобы девушку привести в нормальное состояние, когда она готова доверять мужчине, признавая за мужчиной ведущую роль и право заботиться о ней, оберегая её от всех невзгод и позволяя использовать освободившееся от контроля за ситуацией время на традиционно сильной для дам области чувств и ощущений, чтобы создать в паре комфорт и красоту для мужчины, придётся потратить чрезвычайно много времени и усилий.
Что в принципе допустимо, когда планируются длительные отношения и это самое время есть. А усилия можно распределить так, чтобы они не были чрезвычайными.
Но если речь идёт о достижении качественного результата в относительно короткий период, то пусть уж эта хорошенькая достанется другому.
ТФТ вообще не пригоден для длительного использования.
Esik
01.04.2014
... потому что...
потому что глазки с него болят - картинка г-но.
rrChip
31.03.2014
Позволю не согласиться.
Exler писал(а)
Автономное плавание

Время работы от аккумулятора имело смысл проверять на полностью включенной подсветке. Так вот, при этом у меня ридер прожил примерно столько же, сколько и Nook в аналогичное ситуации, - 14 часов 35 минут.

Подсветка книжке требуется не всегда, а планшету постоянно и чем светлее на улице, тем большую яркость треба выставить.
По параметрам автономной работы планшет отсасываетпроигрывает читалке
Esik
31.03.2014
Вы снова говорите о том, что критерий автономности стоит на первом месте.
Но вы не в курсе ситуации, которая у топикстартера.
Если она не ездит в недельные командировки в поездах, то какие проблемы найти розетку в городе или даче?
И опять же говорите о том, что "есть возможность сэкономить заряд".
Но если не экономить и поставить их в равные условия, то тому же планшету, в условиях комнаты или кровати не нужно локальное освещение. Или экономия не будет наблюдаться.
Сэкономить можно только на ярком свете. Лишившись всех дополнительных функций, которые есть в планшете, по сравнению с электронной книжкой.
rrChip
31.03.2014
Esik писал(а)
Вы снова говорите о том, что критерий автономности стоит на первом месте.

ИМХО сейчас это первоочередная характеристика. Нафиг мне такое устройство сдалось, если я не могу день без розетки прожить? (не беру в расчет какие-то уж совсем специфические устройства)

Задача стояла читать книги.
Планшет в качестве читалки не есть оптимальное устройство.

Еще раз попрошу показать на планшет, который работает часов 15 на макс яркости в режиме чтения.
exuser
31.03.2014
lenovo yoga должна потянуть, там аккумы огромные в круглом основании
rrChip
31.03.2014
Эмм...
Стоимости сравните :)
exuser
01.04.2014
Двенадцать конечно многовато, но может со временем подешевеет…
Esik
31.03.2014
А зачем книжке обязательно иметь 15 часов автономки, если подавляющее большинство людей "от доступной розетки до доступной розетки" не находятся более двух-трёх часов?
Читать без освещения (с подсветкой экрана) очень вредно для глаз,любой офтальмолог Вам скажет!
Divov
31.03.2014
Это не имеет отношения к выбору e-ink/TFT.
Это имеет отношение к совету,для чего человек и создал тему!А выбирать TFT матрицу для чтения вообще считаю извращением)))Без обид,кто купил себе читалку на TFT)))
Esik
31.03.2014
Вы знаете, во времена моей юности, все офтальмологи говорили в один голос, что читать вообще вредно.
При этом имелись в виду полиграфические издания с типографским качеством печати.
К которому только ещё пытаются приблизиться технологии на e-ink pearl второго поколения.

К тому же на мой взгляд, степень вреда здоровью больше определяется тем усилием, которое требуется приложить, чтобы прочесть. Например, если дополнительное освещение не налажено, а у книжки с e-ink нет подсветки, то вред зрению будет больше, чем при прочтении даже с дешёвой tft матрицы, где контрастность символов будет выше.
А с наличием подсветки, время автономной работы не будет плюсом девайса, ради которого надо лишиться того, что может предложить планшет за те же деньги.

Поэтому к утверждению, что e-ink относится к зрению лучше, чем современные tft, лично я отношусь, как к маркетинговому ходу, которому надо найти хоть какие-то предлоги, чтобы люди захотели покупать устройства с экранами с более дорогой технологией изготовления.
Для этого тема и создавалась,чтобы люди высказали свои мнения,а уж ТС почерпнул для себя информацию и сделал какие-то выводы и выбрал именно то,что он посчитает нужным)
И кстати на бюджетных планшетах установлена не самая лучшая матрица...так что моё мнение лучше взять электронную книгу Kindle 5 за 3390р. с E-ink матрицей,чем бюджетный планшет,если требуется именно читалка.Моё имхо и никому не навязываю его)
Esik
31.03.2014
Если принять во внимание, что требуется "только читалка", то ветку, созданную в этой теме мною, можно вообще не читать. :)
Почему же?Мне понравилось читать)))Грамотно написано и чётко)))Для общего развития будет полезно прочитать любому)
ipbatman
30.03.2014
У меня PocketBook Touch 622, более ранняя версия, чем ту которую вы выбираете. ВЕЩЬ! Читаю в среднем 1,5 часа в день (с активным Lingvo), зарядки хватает месяца на полтора, без Lingvo наверное еще больше протянет.
Берите PocketBook, не пожалеете.
P.S. wi-fi использую исключительно для обновления прошивки, больше ни для чего не пригоден.
Wager
30.03.2014
Посмотрите/пощупайте PocketBook 614 в магазинах. Думаю понравится. Вот ссылка на маркет: market.yandex.ru/model.xml?modelid=10686676&hid=2417247
Doch2r
31.03.2014
у меня Touch2
прекрасная вещь, только прошивку надо сходу обновлять с офсайта
но если бы брал сейчас, то взял бы Onyx Magellan
У мужа сони он очень доволен. До этого был покер бук сдали по гарантии обратно в связной. Больше с этой фирмой связываться не хотим.
без HD PERLа брать не вижу смысла - убого.
6" лучшее отношение компактность/комфортность.
завтра посмотрю что за модель у жены - она очень довольна. сравнивала с покетбуком аналогичным - тот проигрывает.
вот такая у супруги
g-mini.ru/products/32
Reutoff
02.04.2014
По Гмини очень смущает количество отремонтированных, продающихся с уценкой. Глянь в ДНС-е - там процентов 90 книг из ремонта - именно Гмини.
да мне пофиг - нашей уже 2 года скоро.
глянь в СЦ Самсунга, офигей. или в СЦ Панаса - ваще жесть.
Divov
02.04.2014
Вообще-то, одни те же книги продаются под разными брендами. Гмини, Дигма и DNS - одни и те же книжки, только разный софт. Почитав форумы, я решил, что буду брать гмини и перешью под другой, если что. Перешивал, но по некоторым причинам вернулся на родную. Полгода - полет нормальный. Но мне показалось, что прошивка DNS жрет чуть меньше, чем родная Gmini.
Новая тема