--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать планшет до 5круб (продавцы китайпадов, вэлком :) )

Советы по выбору и сравнению железа
3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rrChip
13.08.2013
Собстно крестнику приспичила игрушка сия, на меня возложили задачу по выбору девайса. В основном легкие игрушки, интернет, мультики.
В общем хочется проц пошустрей (1-2 ядра сильно разница в андроиде заметна?), гиг оперативки, 3г желательно, но не обязательно. Цена до 5круб. Ну в общем канарейку за копейку, чтоб много пела и ничего не ела :)
Стоит ли смотреть на изделия wexler/3q/explay и иже с ними или забить на эти бренды и раскрутиться на гэлекси таб 2 7", пусть и без 3г ?

PS: Предложения китайпланшетов в наличии приветствуются и рассматриваются.
galkin
13.08.2013
www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1673931/specs#mainContent
в инете купон - 3% - получается 4744руб , 2 года гарантии
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=455264&st=60
я брал в марте
почти не пользовался
треснул сенсор - стекло и прочность -деньги на ветер
rrChip
14.08.2013
Спасиб, будем посмотреть
Esik
13.08.2013
rrChip писал(а)
Ну в общем канарейку за копейку, чтоб много пела и ничего не ела :)

У меня стояла задача вообще купить электронную книжку. Поэтому задача сократилась до канарейки за копейку.
И память на гиг и ядро одно. И камера только фронтальная препоганейшего качества, достаточного для скайпа.
Модуля 3G нет, но можно задействовать Usb свисток, если данная функция внезапно понадобится.
Но и цена просто покорила для такого фукционала:
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/712297/
Я долго не верил, что агрегат за такую цену может выходить по Wi-Fi в интернет, скачивать приложения и использовать мультитач.
Пока не сломался. :)
Куплен для поездок и связи по скайпу вместо нетбука и чтобы не жалко было, если ребёнок его замучает.
Правда я его покупал ещё за 2600 в начале июля. В мёртвый сезон.
rrChip
14.08.2013
Если сравнивать с планшетами с 1 гб оперативки, заметно ли подтормаживание?
galkin
14.08.2013
Достаточно посмотреть на разрешение 800х480 и понять. насколько пригодно для просмотра сайтов.
rrChip
14.08.2013
там в основном контактик будет, так что скорей всего пофиг на разрешение.
galkin
14.08.2013
Если денег меньше 4 тыс, то вот вариант, дисплей TFT с худшими углами ( не IPS-матрица)
market.mediamarkt.ru/item/128236

Если меньше 3 тыс. пойдет 7" с НОРМАЛЬНЫМ разрешением , то
market.mediamarkt.ru/item/149564
rrChip
14.08.2013
Спасибо. На матрицу тож скорей всего пох. На югах увидели, вот и приспичило. Ваще говорят чем дешевле тем лучше.

В общем я так понял, смотреть или престижио или дигму.
galkin
14.08.2013
Я бы не стал так категорично про матрицу - на мой взгляд это самая важная часть в планшете.
Например я с удовольствием бы продал один из своих планшетов (3999 руб по ссылке выше), купленный 3 месяца назад (естественно дешевле продам) и купил бы с IPS -матрицей за 4700.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=9279791&hid=6427100
Вот такой в мае был куплен в ДНС всего за 4900, может акция какая была
ДЛя ребенка самое оно! Не тормозит
iZverG
14.08.2013
если смотреть местные погремушки, то на ку-ку-ку, секстет и векслеры и эксплеи не рекомендую категорически.
есть среди этих производителей 2 достойных - дигма (СТРОГО отдельные модели, смотреть по отзывам) и престижио, опять же смотреть по отзывам. но как минимум престижио 2 года гарантии и очень приемлемое качество сборки.
в 5 т.р. можно купить довольно мощный 2х ядерный планшет 8".
Берите мой с трещиной на стекле :) Все равно разобьет :) www.nn.ru/community/techno/tehnoboard/?do=read&thread=28285679&topic_id=70807829
Новая тема