--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать wi-fi роутер

Сисадминское
7
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ivanoevg
07.11.2013
Понимаю что баянная тема, но с каждым полугодием на рынок приходят новые модели роутеров.

Сейчас стоит DIR-300 надоел он тем, что постоянно пропадает инет на ноутах и телеке. (Если инет брать напрямую с кабеля, что пришел из подъезда то все ОК)
Нужен в замен более надежный и качественный роутер, даже можно помощнее. Бюджент 1500-2000 руб.

Какие марки рассматривать смело можно?
На что обратить внимание?
Могу урезать бюджет почти втрое. DIR-615K2 300 мегабитник. С новой прошивкой ничего не теряется даже за железной дверью через две стены. Стоит на полке примерно на уровне 1,8 метра.
Больше трех wi-fi клиентов одновременно, правда, ни разу не подключалось, но с тремя работает идеально.
pivmobile
07.11.2013
Советую эти, с родной заводской последней прошивкой :
Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N10U BLACK 960руб.
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/665458/

Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N16 2890руб.
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/594703/
qwuken
07.11.2013
ASUS RT-N10U BLACK - юзаю почти полгода, проблем пока не знаю
Угу. Только второй раскрывает свой потенциал лишь с прошивкой DD-WRT. А если и охлаждение поставить правильное, то и даунгрейд проца можно отменить - и вернуть ему положенные 533MHz вместо 480MHz, которые ребята из АСУСа по умолчанию устанавливают. "Гигагерцы лишними не бывают" (с)
RT-N10U у меня глючил с прошивкой "из коробки". Обновил на последнюю с сайта производителя - проблемы ушли. Принт-сервер на нём здорово глючит: один раз настроил, всё - ok. Через пару дней хочу распечатать документ - фиг! :) В общем, как маршрутизатор для интернетов - годно; как принт-сервер и торрент-качалка - фигня :) По крайней мере, на заводской прошивке.
до 2000р. все фломастеры одинаковы на вкус, ИМХО. Разница тока в форме колпачков.
pivmobile
10.11.2013
В фломастерах нет мозгов, в отличие от роутеров.
там одни и те же одноизвилинные китайские мозги :о)
www.ulmart.ru/goods/538725 дома стоит такой уже 2-ой месяц полет нормальный
ivanoevg
08.11.2013
На ситилинке прочитал про него отзывы, кто-что говорит. Вплоть что теряется и приходится перезагружаться.

У меня вот еще выбор падает на www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/594704/
Единственно у нео нет протокола 802.11 n, но что-то мне подсказывает что 802.11g с нашим провайдор будет заглаза
pecha
08.11.2013
ivanoevg писал(а)
802.11g

Не надо вам это, ищите с N
ivanoevg
08.11.2013
ну вот как запас смотрю на тот что рекомендовали тут: wifi Zyxel Keenetic Lite II
iZverG
12.11.2013
слабый вай-фай и сам ни то ни се. в эти деньги другие производители дадут намного больше. вон например D-Link 320 можно прошить в кинетик. на нем и усб есть и сигнал посильнее будет.
ivanoevg
12.11.2013
согласен, WI-FI не сильно далеко распространяет сигнал, но мне пока его вполне хватает.
Даже стало немного лучше.

Дело в том, что предыдущий DIR-300 уверено давал сигнал с 5-го этажа. Но сигнал был настолько нечтожен, что страницы браузера не загружались, но и телефон не переходил в режим 3G.
А тут спустился вниз, и все, тока 3G(2G)
ivanoevg писал(а)
Единственно у нео нет протокола 802.11 n, но что-то мне подсказывает что 802.11g с нашим провайдор будет заглаза ¶

А у Вас одно устройство только дома в сети?
ivanoevg
08.11.2013
5 ть штук
А между ними скорость не интересует?
ivanoevg
08.11.2013
Нет. их главная задача из инета выкачивать сколько можно и главное без падений
ivanoevg
08.11.2013
Взял такой как у тебя в итоге.
Спасибо
Akolino
08.11.2013
NETGEAR WNR612 хорош.
7aladin
10.11.2013
кинетик в уцененке днс или ситилинка можно взять. гига2 как раз 2тыр.
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/630436/
Сразу же качать прошивку DD-WRT отсюда: www.dd-wrt.com/site/support/router-database (в строке поиска вбиваем WNR2200), скачиваем "Webflash image for first installation" и "Webflash image". Устанавливаем, как написано здесь: www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=142291
Это если подешевле хочется.
Но я бы все-таки советовал обратить внимание на ASUS RT-N16, это одна из самых удачных моделей за разумные деньги (стоит около 2800-2900 рублей).
ушел на микротик, не жалею
Новая тема