--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Порекомендуйте роутер для усиления GSM сигнала.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Submarine
20.09.2013
Порекомендуйте роутер для усиления сигнала GSM, т.к. Нетмонитор показывает от -93( в лучшем случае) до -103Дб ( в худшем) на улице сигнал около -81 Дб. Оператор мтс. Замена телефонов ни к чему не приводит, т.к. сигнал очень слабый, дом панельный, 1 этаж, ул. Ванеева 28.
предвижу псто Фрикэта про тазиковый усилитель)
Submarine
20.09.2013
Извините, вы видимо сильный спец в своей отрасли, но я не смог понять что вы написали ?
пардон, меня отвлекли и я недописал пост)
на самом деле хотел уточнить, конечную цель мероприятия.
Усилить gsm для мобил, по причине плохого приема в квартире?
или может быть цель усилить сигнал для 3g модема для интернета?
принципиальной разницы конечно нет, но в первом случае вам понадобится достаточно дорогой gsm повторитель, во втором случае можно обойтись бюджетной выносной антенной.
а что касается моего предыдущего поста про тазы, то вот заметка от одного здешнего фтыкателя с ником Free Cat 2a.ru/freecat/3GModemInVillage.shtml
Maksa
20.09.2013
ТС имел ввиду что нужен Gsm-wcdma repeater для мобильной связи, передача данных не требуется.
ну коль так, то прямая дорога ему за репитером
FreeCat
20.09.2013
... можно сделать 2 связанных тройных квадрата ... тока надо хороший антенный кабель между ними ставить. Одну антенку ставим где хороший уровень сигнала, другую - в нужное место. Ограничения в том что слишком длинный кабель поставить смысла нет ... но метров 10 уверенно работало.
galkin
20.09.2013
На Авито подобные бывают...
www.avito.ru/nizhniy_novgoro..._novyj_21120931
Этот правда 3G....
FreeCat
20.09.2013
.. не тот диапазон).
ещё вопросик, усиливать сигнал нужно в рамках какой площади?
одна или несколько комнат?
перегородки между комнатами несущие?
Submarine
20.09.2013
Нужно поднять сигнал на площади, около 30 кв.м т.е в двух смежных комнатах разделенных тонкой ж.б. перемычкой толщиной около 7-8см.
а так при выборе не забыть ещё и частоту сигнала уточнить, тем же нет монитором
Submarine
20.09.2013
У меня частота сигнала не видна, как и не видно количества и расположения БС, из-за несовместимости железа и софта на планшете.
тогда смотрите вариант из привата, в свое время коллеге они делали все под ключ, с замерами и прочим (частный дом у него), вроде остался доволен, ну он человек от ИТ просто далекий , чтобы самостоятельно все вводные данные снять, да и настройками заморачиваться не хотел. Без частоты советовать Вам конкретный повторитель будет не очень корректно...
Submarine
20.09.2013
Согласен, буду пробовать увидеть частоту и кол-во БС. Спасибо.
7aladin
20.09.2013
цель интернет раздавать или голос?
FreeCat
20.09.2013
Я так понял что тока голос.
Submarine
20.09.2013
Раздать нужно только голос, т.к. звонки проходят не с первого раза, обрываются в процессе, вместо речи порой квакание...
FreeCat
20.09.2013
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=7496003 (дублирую ссылку).

Тройной квадрат легко из проволоки медной толстой на этом диапазоне легко делается .. или алюминиевой) ... размеры элементов и между ними могу найти). Ну или в инете посомтрите).

А так 0.32-0.26-0.21 элементы, 0.16-0.11 расстония, насколько я помню) ... считается в длинах волн).
Новая тема