--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте девайс

Советы по выбору и сравнению железа
2
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Требования:
0. Интернет (можно 3G, но крайне желательно и наличие Wi-Fi).
1. Мобильность.
2. Автономность (способность долго держать заряд).
3. По возможности достаточно широкий экран.
4. Крайне желательно наличие клавиатуры. Или хотя бы возможность её подключения.
5. Бюджетность (не слишком высокая цена).

Рассматриваемые девайсы: смартфон, планшет, нетбук. Список может меняться.

Что хочу: Remote Control (ssh, VNC, RDP)

Купил в Ситилинке по уценке дешёвый планшет с андроидом. Оценил. Нарекания:
1. Очень плохо держит заряд (низкая автономность)
2. Крайне неудобно юзать виртуальную клавиатуру.
3. Пятидюймовый экран (800x480) не позволяет увидеть экран домашнего компа целиком (1920x1080) через TeamViewer. Надо либо большой экран, либо retina, либо нормальное масштабирование.
К бюджетности, мобильности и наличию интернета претензий нет. Но ещё один трабл - нет дистанционного управления планшетом.
Есть софт (AirDroid), но он требует обязательного наличия Wi-Fi, а домашней точкой доступа я пока не обзавёлся.

Так же есть нетбук с Win7. Недостатки:
1. Одноядерный проц E-240 прекрасно справляется с фильмами, но долго грузится система. Что пошустрее бы...
2. Нет встроенного 3G, юзаю внешний модем ("свисток"). Нет Wi-Fi.
3. Сильно греется в процессе работы. Автономность средненькая.
К бюджетности, мобильности, клаве и экрану претензий нет.

Пока смотрю в эту сторону:
www.citilink.ru/catalog/mobile/tablet_pc/865866/
и
www.citilink.ru/catalog/mobile/tablet_pc_aks/tablet_pc_docks/803947/
но рассмотрю и другие варианты. Платформа особого значения не имеет: весь необходимый софт есть практически для всех платформ.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.
semikov
18.09.2014
Недавно кто-то продавал миник с ретиной за 12-шку.
Я не спрашиваю, где купить. Я спрашиваю, насколько он подойдёт для рассматриваемых задач.
Я не в курсе, например, как iPad mini держит аккум - точно ли его хватает на 10 часов работы?
Если я на неделю уеду в поход, смогу я через 3 дня включить его и гарантированно порулить пару часов удалёнными серваками? Или он в режиме ожидания всю батарею съест?

По факту мне нужны отзывы, кто чем пользуется, решая аналогичные вопросы.
Вы им пользовались? Рекомендуете?

А о такой штуке что скажете?
www.ulmart.ru/goods/904737
semikov
18.09.2014
Я в походы беру аккум 12В/7А и преобразователь на 5В с кучкой проводов для телефонов, пальчиков и других устройств.
Такими девайсами не пользуюсь и другим не рекомендую... Я их ремонтирую. А в походе нужно отдыхать, пусть и активно.
То есть Вы всё же за миник с ретиной? Спасибо, это важно.
alnuzhdin
19.09.2014
Афраний писал(а)
Я не спрашиваю, где купить. Я спрашиваю, насколько он подойдёт для рассматриваемых задач.

+к айпаду мини с ретиной и 3г. Для ваших целей будет самое оно, единственный недостаток, имхо, это цена. Всевозможные бесплатные клиенты rdp, vnc, ssh есть, teamviewer на крайняк. Касаемо автономности - при должном обращении будете всю неделю на походе серверами рулить) если хотите его не выключать "насовсем" и чтоб не ел заряд - есть прекрасная опция авиарежим, вырубаются все коммуникации, у меня айфон в таком режиме не съел ни процента дней за 5.
Кстати! Еще довольно таки интересное замечание касаемо 3G в айпаде: у меня был 4й айфон и 3 айпад с 3г, находясь территориально в одной и той же точке, я несколько раз измерил скорость 3г соединения через speedtest.net на айфоне, вытащил из него симку и проделал ту же операция с айпадом. Очень был удивлен в разнице в скорости в 6(!!!) раз (есть конечно слухи, что 4ка айфон в принципе с 3г не очень то хорошо работает, но всё же, - он его поддерживает). Это я всё к чему - с 3г на айпаде проблем не будет!
Цена? Айпад мини порядка 15 тысяч. Даже с клавиатурой - не намного дороже.
А тут уже речь об ультрабуках заходит. Нормальный трансформер, судя по всему, обойдётся не намного дешевле. Если не дороже.

Хотелось бы что-то не слишком дорогого, конечно, но дешёвые решения, похоже, предполагают и более низкое качество. В общем, либо асус по рекомендации ниже, либо айпад мини. Спасибо!
Блюпуп на паде это самое слабое звено, если говорить про расход батареи. Не знаю про какую неделю автономности пишет alnuzhdin,у меня обычно расход выглядит так "использование 6ч 30мин (+ -), ожидание 1 день 5ч (+ -)". Это на мини без ретины с постоянным ви фи.(3ж и блюпут убьют где то половину,чуть меньше, рабочего времени имхо) ). Тим вьювер подтормаживает, но работать вполне возможно, думаю на новом проце в мини ретина будет совсем хорошо.
skiv68
18.09.2014
Для подзаряда можно и PowerBank взять, благо уже в продаже есть емкие и малогабаритные. Планшетник могут подзарядить.
Если планшетник держит норм - можно. А если его на два-три часа хватает, это мёртвому припарки.
skiv68
19.09.2014
У ребенка планшет пашет дня по три - пять без подзарядки (и Инет и WiFi в работе), но он пока новый. Да, при покупке планшета, у многих указан тип аккума Li-Pol - наглая ложь!!! Только у Ай... похоже Li-Pol, у остальных как повезет.
Марку и модель планшета назвать можете?
semikov
19.09.2014
Там Lenovo.
skiv68
20.09.2014
Выбирал долго по многим критериям. Остановился на Lenovo A8-50 A5500H. Он без звонилки - только SMS и MMS (если это важно). Модель A8-50 A5500HV - уже полна и со звонилкой, но ее в продаже у нас пока нет.
MonitoR
18.09.2014
www.ulmart.ru/goods/881038
например. есть такие же но с андроидом.
Можно и с андроидом. Вы с него серверами пробовали рулить?
Как вообще впечатления? Нормальный девайс?

Интернет, офисные приложения... Если надо будет удалённо порулить чем-то таким --->
FreeCat
18.09.2014
Афраний писал(а)
Вы с него серверами пробовали рулить?

Через BT можно подключить внешнюю клаву и мышь обычно :) ... клаву можно портабельную - но там приспособиться надо :) .
К чему? К ноутбуку с андроидом?
Я так понимаю, он имеет в виду это:
www.ulmart.ru/goods/893873
7aladin
18.09.2014
под андроид давно есть MS RDP клиент, Chrome desktop. всё нормально рулится-сервера и рабочие станции.
BT мышка и клава к телефону вполне оправдано. Мне очень удобно и всё видно даже на 5.5".
Я в курсе. Я в стартовом посте написал, что у меня есть планшет на андроиде. Все претензии к нему я уже расписал.
Почти весь софт, упомянутый Вами, мной протестирован. Мышку и клаву к нему я не подключал.
FreeCat
18.09.2014
7aladin писал(а)
BT мышка и клава к телефону вполне оправдано.

Угу, или к телефону :) . Разницы никакой :) .
BT = BlueTooth? Хм, интересно. Надо будет прикупить блютузную клаву, попробовать.
FreeCat
20.09.2014
Я пробовал :) . Тут больше от самой клавы будет зависеть :) ... к супермелкой компактной, которая официально к айпаду шла, надо привыкать :) ... если взять компактную на 83/84 клавиши - то, думаю, нормально можно будет работать :) .
skiv68
20.09.2014
На ALIшке есть клавы (Blue Tooth) как встроенные так и вложенные в папку для планшета - и не очень дорого. Сам задумался прикупить, но ребенок пока не очень хочет.
FreeCat
18.09.2014
Афраний писал(а)
К чему? К ноутбуку с андроидом?

К планешету :) .
7aladin
18.09.2014
юзаю Асус Т100(Win8.1+офис2013 в комплекте, SSD или нечто аналогичное) и Р780. Повербанк 5АЧ для подстраховки.
для Р780 ещё таскаю ВТ мышку и клаву. инет через выделенную симку Р780.

Планшет вообще не жрёт.
Спасибо, тоже вариант.
одобрямс
моё личное убеждение - если хочется автономии, то никаких "радиодевайсов". поэтому - не планшет. УСБ-разветвитель в ультрабук (бывают весьма компактные разветвители), в него клаву/мышь проводные. да, неудобно. но мы выбираем между удобством и автономией.
то же и с 3Г - берем мобильный 3Г-роутер (на аккуме) и юзаем с него тырнет в режиме энергосбережения (есть такая галка в вайфае).
7aladin
19.09.2014
3G роутеры много жрут(я про те, что с USB модемом и встроенной АКБ). Проводные клава и мышь - неудобно(разъёмы usb в планшетах хилые) и тоже жрут. BT3 позволяет не париться с зарядкой, никаких проводов. Мышь лучше лазерную, но и оптические тоже годные.
Удобно телефоном раздавать 3G. он не греется и тянет всю инфраструктуру :-)
В саду раньше пользовался 3г роутером - заряда на день не хватало. Сейчас телефон раздаёт - я не замечаю проблем с автономностью, хотя условия приёма 3G тяжёлые.

кстати, сейчас в мвидео НР ВТ мышки распродают. лазерные и дешевле тыщи. Халява.
FreeCat
20.09.2014
7aladin писал(а)
В саду раньше пользовался 3г роутером - заряда на день не хватало. Сейчас телефон раздаёт - я не замечаю проблем с автономностью, хотя условия приёма 3G тяжёлые.

Так оно и понятно - роутер по WiFi гораздо больше отдаёт :) ... уменьшил бы мощность передатчика WiFi у него и сравнил бы :) .
FreeCat
20.09.2014
Deathmaker писал(а)
моё личное убеждение - если хочется автономии, то никаких "радиодевайсов". поэтому - не планшет.

так и к планшету через OTG можно подцеплять :) .
хлипко.
FreeCat
20.09.2014
А ты не дёргай со всей дури :-D ... ремонт порта microUSB тогда придётся делать :) ...
увы, но планшет и девайс на проводе - это всегда риск "дёрнуть".
FreeCat
22.09.2014
ну осторожнее надо :) ... учитывая как он обычно припаян :) ...
Meg@VaD
20.09.2014
air 13" со внешним источником тырнета. Т.к. я раньше частенько был за рулём - то тел втыкался в зарядку и раздавал интернет. Остальное всё казалось каким-то мелковатым.
Новая тема