--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте HDD 1-2ТБ в NAS (видеонаблюдение с 1-ой камеры + торренты)

Советы по выбору и сравнению железа
4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Toxin
14.10.2013
Я полагаю, что с надежностью у всех производителей дела примерно одинаково обстоят. Но бывают просто не очень удачные модели.
Данные не очень критичные будут храниться, поэтому от диска требуется максимальный срок гарантии и чтоб её реализовать можно было без проблем (в идеале от магазина). Ну и дешево чтоб было )
"гарантия без проблем" - это обмен в течении первых двух недель по ЗОЗПП.
Любая другая гарантия - это 24 дня ожидания ответа СЦ. Причем это будет не СЦ изготовителя (нет их в нашей деревне), а СЦ магазина. Которому никакой радости нет Вам чего-томенять.
Отсюда - надо искать винт специальных серий. Например у Сигейта есть винты "серверных" серий и серии "для видеонаблюдения". И те и другие подразумевают повышенную отказоустойчивость, первые побыстрее и пошумнее.
примеры:
www.nix.ru/autocatalog/hdd_s..._3.5_160507.htm
для сетевых хранилищ
www.nix.ru/autocatalog/hdd_s..._rpm_134693.htm
для видеонаблюдений
www.nix.ru/autocatalog/hdd_s..._rpm_142849.htm
для серверов.
Toxin
14.10.2013
Я читал, что у некоторых производителей RMA вроде не плохо работает, хотя сам не сталкивался...
Гарантия ситилинка меня вполне устроит ) Не думаю, что там будут диск долго держать при наличии явных проблем с ним... Видел диски с 5-ти летней гарантией: Тошиба и Хитачи вроде...
Из твоего списка первые 2 варианта вполне себе нормуль вроде...
Будете сами отправлять винт в Китай? Думаете это быстрее, чем в гарантию магазина? :о)
Главное, чтобы 5летнюю гарантию Тошибы поддерэживал гарантийный отдел продавца.
А держать там диск долго не будут. Местный СЦ проверяет только SMART, если там всё ОК - диск Вам возвращают. Их, конечно, можно задолбать скриншотами тестов, тогда винт поедет в Москву.
Toxin
14.10.2013
Естественно гарантия магазина предпочтительней...
Toxin
14.10.2013
Почитал ixbt. В основном советуют WD EFRX серию...
WD RE - серия для серверов.
Toxin
14.10.2013
Я про RE вроде ничего не писал,а имел в виду WD20EFRX. Он вроде не серверный, а как раз для NAS-ов...
я Вам просто порекомендовал то, что пользую 24/7 в сервере на 40 пользователей.
В НАСе использую вот такие
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700202/
при интенсивной нагрузке выше +31 градус не нагреваются.
Капитан Каталкин писал(а)
В НАСе использую вот такие <br> www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700202/ <br> при интенсивной нагрузке выше +31 градус не нагреваются. ...

что не удивительно при 5900 оборотов :о)
Ну так я и не говорил, что это удивительно )
Новая тема