--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте как организовать видеосвязь(скайп)

Советы по выбору и сравнению железа
33
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SOVLA
26.11.2015
из оборудования есть только телевизор и будет проведен интернет.
предполагаю следующие варианты:
-бу ПК+монитор+вебка(недорого, но занимает много места)
-старенький бу ноут(удобно, но дороже чем ПК)
-планшет
-приставка типа HDMI ПК(не уверен про нормальную работу с вебкой)

я больше всего склоняюсь к пункту 2, по авито полазил, есть старые и недорогие варианты, но думаю можно нарваться на полумертвый вариант, который проработает два дня(

может кто нибудь предложить рабочий вариант старенького ноута с камерой?

пс:всё это требуется для родителей, которые в технике особо не разбираются...типа включил-пообщался-выключил
Хм, а чем какой-нибудь китайский планшет не устраивает ?
7aladin
26.11.2015
Телефон не кнопочный удобнее.
Er.DS
26.11.2015
Присоединяюсь - установить Скайп на андроидофон, который подключить через wifi к будущему роутеру.
7aladin
26.11.2015
Достаточно 3G,
SOVLA
26.11.2015
ну все таки размер экрана имеет значение )
смотреть в маленький экран смартфона они смогут разве что в очках, хотя планшет дюймов 10 уже как вариант.
galkin
26.11.2015
Телевизор для Скайп? подозреваю некое групповое использование...
Скайп позволяет видеоконференцию одновременно с 10 юзерами, что жрет немало ресурсов.
Настойчиво рекомендую тогда mini-ITX системник с Core-процом и 2 гигами оперативки, винду.
Просверлить в корпусе 2....4 дырки под VESA, прикрутить сзади телевизора.
Беспроводная мышка+ клавиатура, в идеале выносной микрофон.

Для родилей без группы - планшет проще всего за 2,6 тыс. какой-нибудь НОВЫЙ Мегафон
SOVLA
26.11.2015
спасибо, мини системник тоже рассматривал.

планшеты от мегафона за 3 штуки только маленькие, экран чуть больше чем у моего смарта, боюсь неудобно им будет.
g0ga
26.11.2015
https://www.a***vito.ru/nizhniy_novgorod/planshety_i_elektronnye_knigi/rikomagic_mk902_293809771
SOVLA
26.11.2015
Я так понял это как раз приставка,которая подключается к тв...через нее можно выйти в инет?
g0ga
26.11.2015
Да, приставка на андроиде, с камерой, выйти в интернет или через вай-фай, или через кабель
SOVLA
26.11.2015
удобная штука.но родители категорически отказались. ..типа не поймут и не смогут ничего сами включить.
так что ищу ноут
g0ga
27.11.2015
на самом деле управление проще чем на ноуте
Worker73
26.11.2015
Свисток-андроид в хдми+вебкамера+микрофон, последние два пункта приклеить скотчем на морду/подставку ТВ
SOVLA
26.11.2015
Эх,все предложенные мной варианты были отвергнуты(мелко,громоздко,неудобно),кроме одного-нужен ноут с экраном не меньше 14 дюймов с камерой...
Значит теперь просто ищу простой рабочий с питанием от сети ноутбук с подходящими параметрами,стоимость до 5000р...
Предложите пожалуйста!
В скайпе нельзя бесплатно создавать видеоконференцсвязь на большое количество людей... да и лагает он сильно в последнее время, Майкрософт вообще загнули его )
По работе использую эту прогу для видеоконференций moscow.rt.ru/b2b/web_videoconference . не дорогая, нравится.
galkin
25.12.2015
Большое это сколько? 10 бесплатно.
Новая тема