--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте ноут

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу купить ноут бук, каждый раз при посещения магазина,глаза разбегаются в разные стороны,для меня главное диагональ в районе пятнашки,матовый экран,клавиатура с подсветкой,желательно интел,нравится металлический дизайн асера,так модель то с матовым экраном и без подсветки,то с подсветкой и тач пад((бюджет до 25 тыщ
mmartin
04.02.2014
дык вы все написали, что вам надо, его и берите :) с матовым экраном поди раз, два и обчелся?
Так ,батенька,тридцатничек
absolyte
04.02.2014
ULMART матовые, интел, от 15", подсветка клавиатуры, от 21 т.р.

www.ulmart.ru/catalog/notebo...%2C5472_20331%2C

CITILINK матовые, интел, от 14", подсветка клавиатуры, от 21,5 т.р.

www.citilink.ru/catalog/comp...]=277_3Cored1i7&

Себе бы асер ни в жисть ни взял бы. После того, как увидел ноутбук асус с некоторой "конструктивной особенностью" - ноутбуки асус тоже больше ни в жизни не буду рассматривать к покупке. HP скатились до уровня бюджетного ширпотреба, но тем не менее за средние деньги(20-28 т.р.) можно ухватить ноут с псевдоигровой дискретной видеокартой(если оно требуется).

Себе взял бы Lenovo. На руках имею самсунг, сталкивался (разбирал-собирал-обслуживал) с несколькими представителями HP, Acer - я от них не в восторге, но машинки весьма бюджетные из игровых. Но перегреваются.

Lenovo ThinkPad/IdeaPad для меня сейчас интереснее всего, что у меня было =) Хотя и говорят, что IBM уже "не тот", большинство ноутов Lenovo всё же демонстрируют весьма высокий уровень как сборки/материалов, так и производительности.

Самсунги щас неплохи, но начали драть деньги за марку, как и Сони. А раньше были вполне бюджетны. По надежности к ним также претензий нет - я уже скоро забуду, когда его купил. работает.
iZverG
05.02.2014
А мне одному кажется, что Юлмарт уже давно прижирел с ценами? даже по яндекс.маркету на юлмарте почти на все цены либо завышены, либо просто выше других? да и ситилинк туда же идет верно.
Жаль, Дмитрий не вовремя закрылся. Оставалось имхо совсем чуть-чуть продержаться ) Ощущение, что ситики и юлмарты цены держали только пока он не закрылся ))
rolsen2
05.02.2014
Монополизм в действии. Плюс курс валюты, хотя медиамаркт и днс с ценами еще более крут.
Я посмотрела каталог Леново,цвет на картинках серебристый в описании,черный,белый,коричневый ,где их можно в живую пощупать?
я бы леново взял на интеле
rolsen2
05.02.2014
В Фантастике их фирменный магазин, но цены там высокие. Также модели есть и в Мвидео и аналогичных магазинах.
absolyte
05.02.2014
Заходите в фирменный магазин, щупаете разные модели, запоминаете/записываете точный серийник (не саму модель, а какой либо длинный артикул, однозначно определяющий цвет/комплектацию), топаете в юлмарт и ищете там такой же артикул. Есть вероятность, что повезет, и наткнетесь на то, что вам нужно =)
mmartin
04.02.2014
ну тогда еще проще, берите из того, что понравится за 25, кроме экрана я бы еще клавиатуру посмотрел, а остальное в общем-то не сильно важно, если специфического использования не предполагается (ну там фотошопить или играть во что-то тяжелое часами). Для чего использовать хотите?
В том то и дело,запутали меня продавцы ,говорят бери интел,амд -это прошлый век,а использовать буду очень простенько-соц сети,ехсел,ворд,интернет,фотографии просматривать -пошустрее открывались,в моем компе все виснит и оч медленно работает
iZverG
05.02.2014
Про Интел я присоединяюсь. По минимум берите Pentium DualCore, лучше Core i3. Сейчас даже интернет весьма ресурсоемкий, а дальше что будет - неизвестно.
rolsen2
05.02.2014
Полностью согласен с автором поста. Леново на intel core2 полность перекрывает потребности среднестат пользователя.
Вы мне поясните,что эти значки значат?
iZverG
05.02.2014
это не значки, это модели центрального процессора, который и делает всю работу по обработке информации в компьютерах.
Может мне и амд хватит и не нужно гоняться за интелом?
iZverG
05.02.2014
амд полноценный производитель. просто реально в ноутбуках лидер - Интел. А по цене принципиальной разницы нет. Берите интел.
absolyte
05.02.2014
не надо вам амд. амд это впустую потраченные деньги. ноутбук будет раскаляться на коленях и выносить мозг на прост ейших операциях копирования файлов или открытия таблицы Excel. за 20ть лет AMD так и не научилась делать холодные и быстрые процессоры.
iZverG
06.02.2014
вполне умеет. но не на ноутбуках.
Esik
06.02.2014
за 20ть лет AMD так и не научилась делать холодные и быстрые процессоры.

Ну это Вы наговариваете!
Пока Интел шла по пути увеличения гигагерцев на прескоттовском ядре, у АМД равные по производительности решения были холоднее.

Качели...

Правда сейчас обе кампании, ИМХО, плюнули на десктопный (да и нетбучный по ощущениям) рынок и ищут альтернативную упаковку для продуктов.
iZverG
05.02.2014
Насчет виснет и медленно работает. Передо мной сейчас 2 ноутбука, которые я лечил от мелких проблем. Одному лет 5, другой чуть моложе. Оба дешевые. На обоих Windows XP. На обоих все летает и ничего не тормозит. Причин две - достаточно места на С (специально весь срач переносил на Д) и отсутствие тулбарчиков, пятидесяти браузеров, двух параллельных антивирусов и т.п. Так что имхо еще ваш ноутбук вполне может нормально работать, если его профессионально почистить и настроить.
А вполне возможно, что он еще и перегревается, т.е. нужно чистить от пыли радитор охлаждения.
absolyte
05.02.2014
и всё же ноут на современном чипсете, со встроенной поддержкой usb3|esata, с частотой оперативки хотя бы 1600(1866?) и энергосберегающим i3 3217U 1.8 GHz уже куды шустрее будет даже моего супер настроенного , очищенного от пыли, но уже престарелого 5ти летнего самсунга R560 на core2duo P8400 2.26 GHz, мне кажется, нет?
iZverG
05.02.2014
имхо кажется. потому что я сам поражался скорости загрузки и работы интерфейса убогого Т3000 на еще родном (ни разу не переустановленном) вин ХР НЕ. я только мусор убирал и дефрагментацию сделал.
а вот на вин7 со всей ее плавностью и красивостью даже окна по факту открываются медленнее.
Кстати, с семеркой вообще не знакома,у меня хр,я долго буду привыкать?если так много нареканий у восьмерки,почему ее до сих пор не усовершенствовали?пока я поняла,что появились разноцветные кубики в меню пуск,не означает ли это что это всего лишь подготовка перехода от обычного экрана к тачпаду?или в восьмерке,помимо внешних признаков,есть какие -то неудобства и косяки?и вопрос что делать и как с этим жить?в продаже все на восьмерках!!!
iZverG
05.02.2014
семерки в продаже нет. придется работать с вин 8.1. кнопка пуск там говорят снова есть ))
перехода на тачскрин полностью не будет и быть не может - ибо дорого и не всегда оправданно.
У меня комп и лет ему наверно 15) на диске е места очень много,оперативку не знаю как смотреть,вообщем не хотят работать браузеры,хром и опера одновременно,да и по отдельности тормозят,експлойер вообще не открывается
rolsen2
05.02.2014
Так может Вам лучше системный блок сменить. За 10 тр. вполне производительный можно собрать, если конечно мобильность не нужна.
раскатила губу на ноут, а выбрать вот не знаю какой)пугает то ,что батареи менять придется ,да и вообще ноуты часто глючат и "летят",но передвижение в пространстве все таки необходимо
absolyte
05.02.2014
Берите Lenovo и не испытывайте муки выбора. Не пожалеете. Особенно, если возьмете , конечно, помощнее(сами видели, что и Z500 и Z510 море разных конфигураций в юлмарте, вполне можно раскатить губу на i5 если бюджет 25-30 тысяч).
rolsen2
05.02.2014
Имею Леново. Нравится. Из магазинов-ulmart, citilink. На сайтах есть отзывы и описания моделей.
irbis007
05.02.2014
а что , просто розовый уже не канает ? :-)
По мере убывания: Самсунг-Леново-АСУС-ПаккардБелл
бюджетным НР и ДЕЛЛам однозначно отказать.
В магазине самсунг ,мне сказали ,что от ноут буков они отказываются совсем в будущем производить(
iZverG
05.02.2014
а что они будут делать вместо них? или просто отказываются от рынка ноутбуков вообще?
Телеки))весьма неплохие
iZverG
05.02.2014
я бы поспорил. хотя вы сказали "неплохие" - с этим пожалуй соглашусь. хотя в развитии их телевизоров есть много непонятной дряни. вместе с тем они постоянно теряют в скорости работы и удобстве использования.
При этом непрерывно производя новые модели и строя новые заводы?
А в "магазине Самсунга" с Вами беседовал один из топ-менеджеров компании? Или обычный продавец Вася, черпающий свои знания в ЖЖшечках?

Ну и даже если предположить, что где-то там у них в планах прекращение производства - как это связано с Вашей покупкой СЕГОДНЯ?

Я вот год назад купил телефон, уже снятый с производства, от фирмы, которая стараниями другой фирмы превратилась в еще одного производителя убогих китайфонов. И мне как-то на это было наплевать, т.к. удобству и надежности этот телефон затыкал за пояс всех одноклассников в ценовом диапазоне, а по отдельным параметрам - и почитаемые айфоны. Лет на 5 мне его хватит (куплена дополнительная батарея), а там "или ишак сдохнет, или падишах".
Фиг знает чего боюсь),выбора нет уже,в м видео понравилась модель,так она типа последняя на все магазины и больше их не будет!про васю,вы правильно подметили
да и фиг бы с ней, что её не будет. Вам-то какое дело? СЦ от этого со Звездинки не исчезнет и Вашу гарантию никто не отзовет.
У меня вон знакомого жена пока сопли жевала, из продажи исчезли Самсунги с матовыми экранами на 17". Теперь будет довольствоваться АСУСом, в лучшем случае, если его найдут.
Мне ,всегда казалось,что хепешники самая продвинутая фирма,ед минус для меня-это тяжелые они
уже достаточно давно у них можно смотреть только на модели "за 30".
tch
05.02.2014
А если есть пакард бэлл, почему нет айсера?
потому что это не совсем одно и то же хотя бы в плане тактильных ощущений и качества материалов.
tch
06.02.2014
давно не видел в магазах вживую, но то что была 2-3 года назад было на уровне средних ценников айсера.
а качество материалов... дык не надо смотреть модели по пятнарику....
мне приносили на переустановку, моделька в районе 16-18. по тактильным ощущениям производила впечатление АСУСа по более высокой цене.
не распространена у нас, т.к. марка неизвестная на нашем рынке.
tch
06.02.2014
а у меня такое ощущение что из завезли массово в белый ветер и мвидео, посмотрели как продаются и увезли... (ибо в древние времена когда они еще были не айсером у нас их тоже не было- соотв марка неизвестная почти у нас- ну разве что айтишики знают)
они не были асером. асер их купил. продаются плохо, да.
tch
06.02.2014
они ваще умерли давно :-) асер просто лэйбл купил
ну да. если не изменяет склероз, они его использовали для входа в пендосию.
shipmod
07.02.2014
Я себе неторопясь, ноут присматриваю. Чего лучше брать ASUS или Lenovo? Нужен 17 дюймовый. i7. На замену стационарного. Интернет, офис,1с все одновременно. Ну и игрухи без тормозов.
без разницы. АСУС смотрится лучше. MSI еще можно посмотреть - у них есть игровая моделька.
Notia
05.02.2014
выберите модель - напишите какую, посмотрю, что можно будет по цене сделать
В том то и дело в коллапсе нахожусь,но от бонусной карты м видео не откажусь)
iZverG
05.02.2014
часто даже с бонусной картой МВидео разочаровывает в ценах.
и кстати, учтите, что покупая ноутбук в магазине по продаже чайников и телевизоров, вы лишаетесь человеческой поддержки при гарантии. т.е. никто даже не посмотрит на ваши данные и просьбы "сделать поскорее". есть регламент и пофигизм.
Не совсем уловила,суть второго поста
Notia
05.02.2014
я конечно не любитель мвидео, но кто сейчас продает ноуты без чайников и телевизоров ? ;) ну и до кучи - все, кто были без регламентов, умерли :(
mmartin
05.02.2014
в мвидео только пощупать. а потом купить ситилинк, юлмарт. ну днс и связной еще глянуть, там бывает по цене хорошо. В мвидео тоже может быть на конкретную модель цена лучшая, но это очень редко.
еще бы я добавил в список ЦЕНАМ.НЕТ - у них бывают интересные предложения.
Kamuro
05.02.2014
zayblik
05.02.2014
nn.onno.ru/ru/witem/65981/ на вскидку. Вариантов много, какой больше понравится, тот и берите, ну и по начинке надо ориентироваться, и мой совет, не слушайте, что вам предлагают "специалисты" мвидео. эльд.. и т.д.
з.ы днс не берите )
RostGl
08.02.2014
Это лучше не покупать.
Экран - полное г...
Worker73
05.02.2014
www.ulmart.ru/goods/374044
такой юзал, весьма приличная машинка нижнего ценового сегмента, шустрая, экран приятный...
kemy
06.02.2014
у ТС в ТЗ - 15"
куда такая дура то с 17" моником?
Worker73
06.02.2014
Весьма удобно работать, и5+неплохое видео, фуллхд и в запрашиваемые деньги
Worker73
06.02.2014
www.ulmart.ru/goods/423626
Вот то же самое, 15.6-дм, на десятку дешевше...
Новая тема