--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте принтер

Советы по выбору и сравнению железа
4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PaLadin
13.04.2014
Стоит задача: надо цветную печать на тонкой бумаге 50-60 г/см2 формата А4 (можно и А3), но так чтобы напечатанное не расплывалось при воздействии влаги.

Может ко чего подскажет?
cugyxa
14.04.2014
точно не струйный. ксерокс 7100 не хочет? :)
PaLadin
15.04.2014
а я не знаю пока. Вот думаю: брать его или нет.
противоречие какое-то в вопросе, бумага сама по себе расплывется при воздействии влаги...

может другой носитель выбрать?
PaLadin
15.04.2014
Есть Epson L800. Печатает нормально на плотности от 55 г, на 40 тоже можно (но с сексом). Бумага в тех условиях, которые мне нужны, ведёт себя хорошо.... а вот чернила растекаются.
deegree
15.04.2014
PaLadin писал(а)
Есть Epson L800. . а вот чернила растекаются. ...

какие чернила , водные ????
если да то попробывать пигмент
можно также попробывать сублимационные
Xaa
15.04.2014
пигмент или лазерка, третьего не дано
PaLadin
16.04.2014
да я уже понял =) Вот ищу варианты.
PaLadin
16.04.2014
т.е. в этот же принтер можно попробовать налить другой тип чернил?
Xaa
16.04.2014
в этот принтер можно попробовать 1 раз, потом выкинуть, там головка не меняется.
PaLadin
16.04.2014
ясно
deegree
16.04.2014
Xaa писал(а)
в этот принтер можно попробовать 1 раз, потом выкинуть, там головка не меняется. ...

счего такие выводы?
Xaa
17.04.2014
есть большой опыт по плоттерам, с пигмента на водяные чернила переводят, обратно не слышал
deegree
17.04.2014
не вижу препятствий для круговорота чернил
может хренова промывали
Xaa
15.04.2014
бюджет какой?
PaLadin
16.04.2014
Классика: чем меньше, тем лучше.

Но пока просто прицениваюсь.
Xaa
16.04.2014
Посмотрите вот сюда
www.ross-com.ru/product/C301DN-EURO
60 гр в паспорте, но лучше попробовать сначала Вашу бумагу.
PaLadin
16.04.2014
спасибо, пошёл изучать. а есть у кого такой принтер "на попробовать бумажку"?
Xaa
16.04.2014
у нас в офисе почти любую оки можно попробовать :)
PaLadin
16.04.2014
тогда беру бумажку и к Вам. Телефон в приват можно?
Xaa
16.04.2014
в личке
McLane
16.04.2014
ваш же epson 800 + ламинатор ;)
PaLadin
16.04.2014
Ламинатор не подходит под цели использования....
PaLadin
17.04.2014
Не знаю, есть возможность попробовать его где-нито?
Xaa
17.04.2014
каруселька - я бы не стал, только однопроходный
во первых - очень медленная печать
во вторых - сложный тракт движения бумаги
третье - барабан, он как бы рассчитан на 15 тыс стр, при цветной печати это 7 тыс стр, а реально это 5 тыс, если печатать по 1 листу или 7 тыс разом, а стоит он не копейки
www.nix.ru/autocatalog/suppl...5_nw_134514.html
ТС объем печати не указал.
И уж в 3 раза ресурс уменьшать не стоит. Обычные барабаны выхаживают по 3-4 заправки, так что, думаю, этот хотя бы 80% завяленного отходит.
Xaa
17.04.2014
Именно в 3 раза, здесь не барабан в картридже по принципу монохрома, а узел барабана с лентой переноса, проще говоря этот вал светочувствительный 1 на 4 тонера. То есть, чтобы нанести цветное изображение, он получает один цвет, передает его на ленту, получает второй - передает, третий - передает, четвертый - передает, а потом тонер 4 цветов переносится на бумагу. То есть на каждый 1 цветной лист мы имеем 4 цикла печати барабана и ленты по 1 циклу на каждый цвет. То есть износ всего этого узла при цветной печати грубо в 4 раза больше чем при монохромной.
Поэтому в 3 раза - реальная цифра, мы давно принтерами занимаемся, такого типа есть и у оки и у минолты и у ксерокса - все одно и то же, до 500 страниц в месяц, иначе лучше однопроходный, там на каждый цвет свой барабан.
мне от чего-то кажется, что производитель указывает ресурс для полноцветной печати, а не для монохромной. поэтому об обмане производителем можно говорить только с доказательствами на руках. у Вас же их нет, правильно?
Xaa
17.04.2014
Ну почему сразу обман, производитель честно пишет

www8.hp.com/ru/ru/products/oas/product-detail.html?oid=4148390#!tab=features

Количество страниц (в цвете)
7000 страниц (цветная печать)

Количество страниц (ч/б)
14000 страниц (ч/б)

Сноска на ресурс печати
Фактический ресурс может значительно варьироваться в зависимости от изображений, выводимых на печать, и других факторов. Дополнительная информация доступна на веб-сайте www.hp.com/go/learnaboutsupplies

И, кстати
www8.hp.com/ru/ru/products/p...r0003#!tab=specs

Рекомендуемый месячный объём печати (стр.)
от 200 до 850

Рекомендуемый месячный объем печати (стр.)
Согласно рекомендациям компании HP для оптимальной работы устройства количество печатаемых страниц в месяц не должно превышать установленное значение. Оно определено с учетом интервалов на замену расходных материалов и срока службы устройства по истечении периода расширенной гарантии.

Что-то мне подсказывает, что L800, указанный выше, брался не на 200 страниц в месяц :)
Что-то мне подсказывает, что L800, указанный выше, брался не на 200 страниц в месяц

Да как знать... у клиента Л100 стоит - десяток листиков в месяц от силы шлёпают, на чистку больше краски уходит, чем на печать, памперс уже обнулять пришлось, хотя стартовый комплект краски еще не кончился.
А то, что количество страниц может варьиноваться - это всегда так. Печать ведь разная бывает - можно текст с картинками шлёпать, а можно дипломы полноцветные без полей заливать.
PaLadin
21.04.2014
Если дело сможем наладить, то там будет и 200, и 300 страниц.... может и больше. Вопрос в экспериментах =)

Сижу, жду поступления бумаги - как приедет, я к вам всем приеду на пробы =)))
Новая тема