--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте проектор для домашнего кинотеатра

Советы по выбору и сравнению железа
230
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smartdimon
14.07.2014
Добрый день! Посоветуйте проектор для домашнего кинотеатра.
1. 1920Х1080 3D
2. расстояние от задней стенки проектора до экрана 3.3 м, установка на потолок
3. Ширина экрана 2.15м
4. источник 3D медиаплеер и XBOX
5. приоритет - просмотр фильмов
6. наличие RJ45 приветствуется (заложен Hdmi, 3 тюльпана, витая пара)
7. бюджет максимум 40000
пока остановился на benq w1070, но чето не вкурю все эти фокусные расстояния, пойдет он для моих размеров или нет?
www.benq.com/microsite/projector/throwratiocalculator/ru/
даже это не помогает?
выбирай с максимальной яркостью. прочее не существенно. ну разве что на шум стоит обратить внимание, т.к. 3,3м. - ты явно будешь сидеть прямо под проектором.

ЗЫ: на такую клетушку даже думать не стал бы про проектор. Там 50" ТВ - уже предел комфортности.
bibov
14.07.2014
Deathmaker писал(а)
на такую клетушку даже думать не стал бы про проектор

У меня расстояние между стенами 3 метра (т.е. от проектора около 2.8 метра) - получается картинка 90 дюймов - мне хватает.
Телевизор мелкий слишком - на нем только эфир и есть смысл смотреть. :)
дело вкуса. у меня 2,5м. - 42". на мой взгляд уже предел. если взять больше - придется напрягать глаза ("пробег" у них увеличится).
эпические картины всё-равно лучше смотреть в кино. а проходные лучше на плазме в 42", чем на проекторе в 90. опять же - на мой вкус.
MonitoR
14.07.2014
если точно 3.30 до задней части проектора, и ширина проецируемого изображения точно 2.15 (а не размер экрана, то есть изображение плюс черные поля), то подходит с натягом на минимальном зуме. если же ширина изображения чуть меньше, то проектор прийдётся подвесить чуть ближе к экрану.
1070 офигенный прибор за свои деньги, особенно если покупать не в россии :)
вчера смотрел финал ЧМ, 2 метра ширина экрана, сижу в 2.8-3 метрах, большим не кажется, 50'' LCD с 3 метров это смешно в сравнении с проектором.
жду очки чтобы протестить 3D.
короче имхо бери не сомневайся.
bibov
14.07.2014
Вам хватит benq w1070 за глаза.

Вот, калькулятор расстояний:
www.projectorcentral.com/BenQ-W1070-projection-calculator-pro.htm

Судя по нему, ваши 97 дюймов по диагонали получатся почти с минимальным зумом (есть еще куда уменьшить зум). А с максимальным зумом Вы можете рассчитывать на картинку в 120 дюймов.
Новая тема