--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте проводной роутер для домашней сети

Советы по выбору и сравнению железа
9
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V.Bond
11.02.2014
Есть стамегабитный интернет на 10 человек.
Раньше стоял сервачёк на атоме с линуксом

Он прекрасно работал и переваривал весь трафик, включая торенты.
В результате ЧП он умер. Сейчас вместо него трудится D-link (Wi-FI) роутер с DD-WRT - всё хорошо стабильно, но процессор в 320MHz просто задыхается при большом трафике и отдача получается никакая... сильно раздражает!

Есть ли какая нибудь бюджетная железка способная раздать 100 мегабитный интернет на 10 человек и не поморщиться?

Или всё-таки придётся ещё один сервачёк собирать?
kemy
11.02.2014
можно тот же микротик взять в днс
не знаю - потянет ли 100, но 80 у меня tp-link тянет - на торрентах - значит по количеству сессий нормально тянет
да еще и с l2tp - на ppoe 100 мне кажется точно будет
galkin
11.02.2014
+ к ТП-Линк если надо бюджетно...
tl-wr841n за 790 руб , ваш любимый DD-WRT при желании..
V.Bond
11.02.2014
Понравился 951G-2HnD, реально сильная штука! (в НН нет)
не понравилось что софтина для управления конкретно под Windows и урезан ли Web интерфейс? Но это конечно не особо критично когда есть ssh, но всё же было бы приятно наличие полнофункционального web.

TP-Link да, думал, хорошие железки делает! Видится WDR3600.
560Mhz процессор, 128 памяти, но на DD-WRT вроде как аппаратный NAT не реализован (подтверждения не нашел)

Бюджет как раз видится в районе 3000р.
kemy
11.02.2014
вебы на микротике так скажем - своеобразные
куча параметров и мало логики
первичные настройки делаются достаточно легко, а вот сложные конфигурации замучаешься

я микротики из москвы привозил

а зачем DD-WRT? инет режете пользователям?
V.Bond
11.02.2014
DD-WRT очень стабилен, есть ssh, использую iptables, QoS (но он хорош и в стандартной прошивке), также важен динамический DNS, в стандартной прошивке только платные решения.
Также в DD-WRT хорошая визуальная статистика с графиками.
Также мне нравится редактировать настройки конфигами, через web это не всегда удобно.
kemy
11.02.2014
dns у меня настроен на no-ip - бесплатно все
у 941 у меня один недостаток - по стабильности - падает web интерфейс недели 2-3
но на работу инета никак это не сказывается

по функционалу понятно, что DD лучше - если возиться охота
V.Bond
11.02.2014
no-ip может быть добавили с прошивкой, когда я занимался этим вопросом его не было.

По стабильности web - печально, но я думаю планировщиком можно организовать перезагрузку сервиса, раз в неделю, ну или усложнить написав скрипт проверки сервиса и перезагрузки по необходимости.
galkin
11.02.2014
Статистика в Микротиках тоже неплохая, ежели использовать netflow
www.manageengine.com/products/netflow/
slagovskiy.blogspot.ru/2010/02/mikrotik-netflow-analyzer.html
MonitoR
11.02.2014
веб-морда микротика полностью повторяет интерфейс винбокса. короче винда не нужна, всё полностью доступно в веб-морде. ну и терминал конечно никто не отменял.
galkin
11.02.2014
Шейпер есть в типовой прошивке практически всех TP-Link, но он по IP-нику или же ограничение для гостевой Wi-Fi.

В Микротиках удобнее - по любым интерфейсам, но ограничение 10 мбит не выше ( в последних доступных Router OS)
galkin
11.02.2014
Как это нет аппаратного NAT в 3600 ? В чем же тогда отличие от 3500 ?
www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WDR3600
Благодаря аппаратному NAT максимальная пропускная способность от WAN к LAN достигает 800 Мбит/с
Кстати видел на РР в ларьке в новом павильоне модель 3600 за 2100 руб запечатанную.
V.Bond
11.02.2014
Читаем внимательно мою фразу: В прошивке DD-WRT аппаратный NAT не поддерживается. В своё время читал об этом, возможно сейчас прошивку и допилили, подтверждение или опровержение не нашел.
V.Bond
03.03.2014
Спасибо за совет!
Взял 951G-2HnD, прям нарадоваться не могу. Не сразу конечно разобрался и не с первого всё сделал, но я в восторге от этой железки, она более чем оправдала мои надежды!
kemy
03.03.2014
пожалуйста :)
Новая тема