--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте веб-камеру для Skype

Советы по выбору и сравнению железа
259
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ищется камера и микрофон для общения по Skype пенсионеру.
Поключу к ПК, звук через колоноки. Ноут сгорел. Подскажите что купить недорого.
Может у кого лежит без дела?
Любую WEB камеру купите
rrChip
04.12.2013
Логитех ц270 пользовал, нареканий не было
Zoltrak
04.12.2013
вот тут плюсуюсь!!! многим такую штуку купил... все довольны, а уж про цену в ..итилинке вообще молчу... сейчас по 800 руб, а недавно вообще по 600 была...
Любая 640х320...
Больше смысла нет, даже если инет стомегабитный.
Elesin
04.12.2013
Я бы лучше 640х480 взял. Соотношение сторон более правильное, имхо.
Конечно 640х480. Это я чисто очепятался.
galkin
05.12.2013
Не факт. Очень хорошо заметна разница на HD.
640х480 только на слабых каналах, нравятся младшие модели Майкрософт - драйверов не нужно, картинка качественная для этого разрешения.

Для HD оптимален по цене-качеству вышеозначенный Логитех С270, на втором месте Майкрософт HD-3000

Для офиса удобнее гарнитуту с микрофоном.
А про Логитех С210 что скажете???
Если уже стоит HD по каким-то причинам, то, конечно, покупать что-то особенное для Skype не стоит.
Но по сути приобретать дорогую камеру HD для Скайпа бессмысленно, ибо она работать на разрешении выше 640х480 будет в одном случае из двух десятков, независимо от ширины вашего канала. По нашей стране и 640х480 зачастую приходится отключать.
Cherdak
04.12.2013
не, не любую...
а самую дешевую))
Не согласен, если со встроенным микрофоном то разница есть.
FreeCat
04.12.2013
.. да обычно Скайп нормально сам настраивает уровень чуствительности микрофона :) .
Дело не в настройке, а в том, какой он. У моей камеры можно из соседней комнаты говорить, и собеседник меня слышать будет. А по делу, ниже действительно правильно про наушники написали, наушники удобнее.
FreeCat
05.12.2013
Ну насчёт наушников - дело привычки :) . Мне, например. не нравится :) .
paltuz
05.12.2013
да, кстати, была у меня как-то камера из гениусов дешевых, так там звук был как из бочки через встроенный микрофон.
так что неплохо что-нибудь вроде яндекс-маркетов почитать все-таки перед покупкой.
Cherdak
04.12.2013
зачем он на камере?))
микрофон лучше брать вместе с ушами....
Cherdak писал(а)
микрофон лучше брать вместе с ушами.... ...

Кому-то нравится сидеть в наушниках, кому-то - нет. Меня, например, это напрягает, поэтому я слушаю собеседника через колонки.
VooDoo
04.12.2013
любую какая нравится, только главное чтобы в ней микрофон был
Cherdak
05.12.2013
как раз не главное))
это на любителя...
мне больше нравится отдельный микрофон
VooDoo
05.12.2013
ну там пенсионер, лучше его не грузить.
Вот полностью согласен! Представьте пенсионерку в 70 лет с "ушами" и микрофоном на палочке....
еще микшерский пульт!!
Новая тема