--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поставил пару дополнительных винтов в корпус. Корпус стал шуметь!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Думал, что из-за видеокарты или вентиляторов. Нет! Оказывается из-за жестких дисков. Как сделать так чтобы они не шумели? Корпус из толстой стали.
zormax
20.03.2014
Классический резонанс. подкладывать антивибрационный материал между корзиной и хардом.
Cherdak
20.03.2014
малоэффективно))
ибо крепежные винты никуда не денутся
zormax
20.03.2014
не-не. я имел три винта (WD и две баракуды), поставил четвертый хитачи, такой резонанс попер, что волосы дыбом вставали.
Есть такая вещь, липучка, ну на одежде видели, одна часть липучка, вторая прилипалка.
Вот на такие штуки поставил харды, одна часть липучки имеет клеевую сторону, как у скотча.
Покупал эту липучку в ОБИ, рулончиком продается.
Cherdak
20.03.2014
Я сделал проще, бросил его на дно на кусок паролона,
но что бы не грелся можно подвесить как нито, вариантов много
У меня один винт просто висел на пружинке за одно ухо...
не понятно, вы приклеили винт?
А можете фото показать? Интересно.
zormax
21.03.2014
фото нет, далеко и долго лезть.
Вот представьте, за место четырех винтов, на эти места приклеены четыре полоски по 2-3 см, липучка состоит из двух частей, с крючками и "шерсть", на обоих частях есть клеящая основа.
липучка поглощает вибрации? Очень интересно! Дорого стоит липучка?

Если вертикально приклеить - выдержит липучка?
zormax
21.03.2014
ну представить то наверное можете, если возьмете липучку от одежды и посмотрите что жесткой фиксации нет, держится на "шубе"
Можно и вертикально, как удобно.
Вот такую брал в ОБИ "самоклеющаяся лента липучка"
www.amazon.de/Tesa-55392-18-Klettband-schwarz-20mm/dp/B000KJMHQ6
7aladin
20.03.2014
в дорогих корпусах для театров, корзина резиной обклеена.
денутся. у Аскота были корпуса с корзинами, в которых крепежный винт (своей конструкции)соединялся с корзиной через резиновой втулкой.
я сервера в таких собирал офисные (которые под столом стоят) - изумительная вещь, вибрация не больше чем от обычного компа с 1 диском. думаю сейчас тоже есть подобные решения.
Cherdak
21.03.2014
В стандартной корзине нет места под эти резинки...
там и места под прокладки нет :о)
поэтому переползаем в корзину 5,25" и там уже мастерим себе антивибрационное счастье.
Cherdak
20.03.2014
Скорее всего винт бракованный
Было у меня такое, комп гудел как пылесос
было такое в самсунгах частое явление (частое - на фоне других производителей).
найдите упаковочный пенополиуретан (как застывшая пенка) и вырежьте из него монтажные прокладки для установки диска в отсек 5,25" (где ставятся приводы).
Новая тема