--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

поцепил vault

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P.S
06.11.2015
На моем ноуте файлы зашифрованы криптором vault. Не знаю что с этим делать, вирус подхватил через почту, открыв файл js.

кто чем помочь может?
за деньги естественно
вчера 1 компьютерщик приходил , 3 часа сидел говорит- "Медицина бессильна"
i8087
06.11.2015
Скорее всего правда бессильна медицина.
Cherdak
06.11.2015
похоже эпидемия началась...
Reutoff
06.11.2015
1. Заплатить деньги вирусописателям и с высокой долей вероятности получить от них лекарство.
2. Забить на данные, отформатировать винчестер и заново поставить систему и приложения.
Выбор зависит от ценности данных.
P.S
06.11.2015
предлагайте рецепты

ценность данных?
наработки
работа за месяц ( тексты графики итд)
личное итд

лекарство готовы получит раз уж вляпались, но говорят( на форумах , что вчера промониторили) можно подешевле . кто готов за вознаграждение пишите контакты в личку
Reutoff
06.11.2015
Криптостойкость у этих шифраторов довольно высокая, поэтому с "кто-то обещал подешевле" я бы не обнадёживался. Это работает только со старыми и уже разобранными антивирусными компаниями шифровщиками - у них есть лекарства. А со свежими - исключительно от самих уродов, запустивших гадость.
acella
06.11.2015
P.S писал(а)
вирус подхватил через почту, открыв файл js

Не сиди под рутом...
Выше всё написали, аминь.
А причём тут рут, для шифрования пользовательских файлов права рута и не нужны. Нужно просто делать бекапы и смотреть что запускаешь. Или запретить запуск исполнимых файлов оттуда, где их быть не должно (пользовательские директории, в том числе рабочий стол, временные директории и тому подобное), если не отдаёшь отчёта своим действиям или за компом работает не айтишник (бухгалтерши, например).
acella
06.11.2015
Всё так.
Но ограничение себя в правах, особенно на домашнем компе + права read only на каталог с любимыми фоточками etc, весьма годное дополнение к бекапам и прочим мерам по безопасности.
и компьютер в сейф поставить, а в монитор через решетку смотреть, а самому в скафандре противорадиационном сидеть
acella
06.11.2015
Мне не понятен этот сарказм.
Как превентивная мера, ограничение прав юзера (включая себя ) очень эффективна.
безопасность не должна доставлять лишних неудобств
qwuken
06.11.2015
Алексей Макаров писал(а)
безопасность не должна доставлять лишних неудобств

Так не бывает. Неудобства пусть небольшие, но все же будут
Говно это все, неудобств быть не должно, если безопасность доставляет неудобства - нахер такую безопасность. На входную дверь можно повесить 20 замков вместо одного, так безопаснее, но почему то так никто не делает. А мне и одного замка с ключем много, я жду когда дверь будет открываться с кнопки при наличии радиометки в кармане (как в автомобилях), а в перспективе жду когда дверь сама будет открываться, если я подхожу к ней с двумя тяжелыми сумками в руках (которые еще и на пол ставить нельзя).

Точно также и в кмпьютерах, можно ограничить себя в правах, запретить запуск исполняемых файлов из некошерных директорий, сделать рид-онли важные папки, всё зашифровать, но в итоге говно лишь себе сделаешь. Точно также я считаю чрезмерными меры безопасности в половине клиент-банков, например БСС - эту херню писали наркоманы-параноики.
Алексей Макаров писал(а)
я жду когда дверь будет открываться с кнопки при наличии радиометки в кармане (как в автомобилях)

это уже есть, дорого только
Где можно купить такое?
Там не просто замок надо купить, всю дверь надо заказывать. "Мастер ключей" на пл. Лядова.
vlvlp
08.11.2015
Это немного не то, тут надо в карман лезть за брелком и кнопку на нем жать, а мне надо так, чтобы в карман не лазить
Dandy
08.11.2015
Заклинание только если
Сим-сим откройся
Во всех автомобилях D, E и F класса уже давно есть бесключевой доступ, просто подходишь к машине и дергаешь ручку, если в кармане есть брелок - дверь открывается. Странно, что такого нет для обычных входных дверей.
Dandy
09.11.2015
самому поставить допилить
keyless... smartkey... ставят хучь куда
но цены тож Е класса ;)
ЗЫ: А раньше модно было вешалки прикручивать около двери )))
qwuken
06.11.2015
Дайте пример, когда безопасность не доставляет неудобств. По поводу радиометки правильно указали - дорого, а высокая цена - это тоже неудобство.
acella
06.11.2015
Да какие там лишние не удобства ?
Пароль ввести при запуске приложения, которому разрешено работать с файлами , вот и все не удобства.
Reutoff
06.11.2015
Про презерватив не забудьте!
Если на компе три физических диска, работает только системный, а два других отключены через диспетчер устройств - уцелеют ли они при заражении системного диска?
i8087
09.11.2015
Да.
OnGame
07.11.2015
тут это не при чем, инфа сотка
7aladin
06.11.2015
Венда какая? Может в теневой копии все
P.S
06.11.2015
ребят, может я на площади выйду, лягу и вы меня попинаете. понятно , что "Лазаря" не воскресить.
но может все таки что то как то, да не бесплатно
qwuken
06.11.2015
Вам выше предложили связаться с вирусописателями и выяснить сколько хотят они. А потом сыграть в рулетку
7aladin
06.11.2015
Если мастеру доверяешь, что он за три часа всё посмотрел и действительно ничего сделать невозможно(теневых копий нет), то отошли хулиганам самый нужный файл и попроси подтвердить возможности расшифровки и инструкцию по оплате. Потом торгуйся (предлагай половину, а не 100р), а уж потом решай- собирай бутылки на биткоины :-)

Если старый очень вирус, то к Касперскому или Доктору пиши, лекарства есть.

А так сожалею, видел подобные ситуации и тоскливые глаза бухов и "обуревших" секретарей, которым достаточно свистнуть и мальчик забесплатно расшифрует что угодно.
в корне каждого раздела лежат 2 файла с расширениями .txt и .hta
В одном ключ, в другом код и ссылка для вход на сайт авторов этого шифровальщика. заходите, авторизуетесь, попадаете в личный кабинет. ознакамливаетесь с процедурой, которая проста: перечисляете деньги и отсылаете им ключ. получив деньги Вам присылают ответный ключ и программу для дешифровки.
вуаля, дешифруете свои файлы.
Сколько обычно требуют ?
по разному. одна клиентка отдала 7тыр. другой удалось их обмануть (но там был другой шифровальщик), она попросила их подтвердить техвозможность и расшифровать файл, потом оба варианта отправила кошмарскому - те сделали дешифратор. Восстановилось почти всё.
OnGame
09.11.2015
за второй - лайк
LuchS
06.11.2015
LuchS писал(а)

Как вариант, у нас на рабочей машине спас тот факт, что рабочие файлы хранились на рабочем столе и что стоявшее автообновление системы создало контрольную точку.
www.outsidethebox.ms/13764/
McLane
09.11.2015
Можно на чистой системе создать reg файлик и вставить туда слежующее ( пробел перед и после = убрать)
McLane писал(а)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\JSFile\Shell\Open\Command]
@ = "C:\\Windows\\notepad.exe \"%1\" %*"

и тода скрипты будут в блокноте открываться а не исполняться
пожалуй надо сразу del %1 прописать )))
McLane
10.11.2015
можно )) но если блокнот с "хренью" будет открываться то в пустой голове раздается щелчок и зовут админа ))
Новая тема