--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предложите системник для видеорегистратора

Советы по выбору и сравнению железа
2
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Женёк
07.09.2014
Есть две IP камеры. Нужно с них всё это дело писать на жёсткий диск.

Соответственно нужен комплект корпус / БП / Материнка (1155 наверное)/ Проц / Память (но не критично. 1 планка 4Гб ддр3 вроде есть у меня)

ХДД думаю вот такой поставить www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/658575/
iZverG
07.09.2014
одобрямс. собственно любой почти подойдет.
CubieBoard, CubieTruck, на худой конец Raspberry Pi.
Сейчас у меня малинка пишет с 2х камер, сумарно переваривает поток не более 5 мбит ( чисто запись на диск без транскодинга)
А что именно выступает узким горлышком?
сам проц на малинке... он сильно загружен при простой записи на внешний винт
Зачем на внешний диск?
а куда писать? на карту памяти-места слишком мало, если по сети, то это уже не автономное решение (да и производительность думаю еще больше пострадает, работа сети проц съедает не кисло), остается внешний винт по USB, с ним получаются самые малые издержки (к слову малинка разогнана до 950 мегагерц)
Я уже не понимаю про что ты пишешь =)
про raspberry pi
Это я понял =)

С каких камер он пишет?

Я так понял, что по USB на внешний хард.

Я то хочу с Ip камер по сети на комп писать =)
пишет как раз с ip камер на усб винт
На внешнем винте не ntfs, случайно? Да, ntfs-3g сильно грузит проц, видимо из-за того что работает в user space, а не как нормальный драйвер в ядре или его модулем.
с нтфс вообще нереально работать... там ext
А с опциями монтирования поиграть не пробовал? Журнал отключить, например… (без журнала, правда, в случае сбоев можно потерять данные)
не пробовал, сейчас примонтированно с опциями по умолчанию. Из за отсутствия места на винте, потребности в большем потоке отпали, не думаю, что загрузка упадет существенно...
Сейчас при двух потоках по 2 мбит загрузка на уровне 30%, но из-за того, что приходится запускать в параллель еще 2 потока (чтобы не было пауз между файлами) секунд на 10, в этот момент загрузка пиками доходит до 80%. Если суммарно подать 8 мбит, то загрузка всегда 100% и файлы пишутся битые.
А почему не пишешь с помощью motion, используя его детектор движений?
не пробовал, но мне кажется малинка не справится с анализом изображения... тем более 2 потока, если один будет по движению писаться, то на анализ второго ресурсов не хватит вообще (а еще и первый продолжать анализировать).
а встроенный детектор движения полная шляпа.
дубль
Ты продаёшь? Мне не названия а конкретные предложения нужны =)
А, ну так бы и написал :-D
Новая тема