--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принесли Pioneer BDP-140 прошивка

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3657
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Принесли этот аппарат, попросили прошить китайской прошивкой 5.10.
Предположил погуглю, скачаю что нужно и быстренько все сделаю.... да не тут-то было!
Оказалось всё сложнее, чем предполагалось.
Есть кто в теме? Так, чтобы привезти, сделать и уехать.
Не моё направление, но стало интересно. Какая-то тайна, покрытая мраком.
Warwar
08.09.2020
зачем? читать с блюрей мп3?
Alvabo
08.09.2020
не, поддержка BD 3D ISO c USB и по сети, кроме пио это никто не умел, и то на спец прошивках
типа круто было, лет 6-7 назад.
Warwar
08.09.2020
Alvabo писал(а)
типа круто было, лет 6-7 назад

ну вот это понятно :-D
Сейчас то зачем этим страдать, когда это все умеет почти любой телевизор или приставка за 3000р?
Alvabo
09.09.2020
это к тому, кто Варенику принес
а так пионеры 140/150/450 последние трушные БД вертушки, которые еще и из с сети умеют образы смотреть и тд и тп.
круче только оппо 203/205, которые сильно позже появились.
посмотрите на авито цены в 2020...
Я видел на авито CD-транспорты (т.е. просто дисковод с премиум лицевой панелью) по несколько тысяч долларов ценой продают... И ведь находятся те кто готов реально за это такие деньги вываливать...
Free Cat
09.09.2020
понты дороже денег, ага 8-) :-D ...
ты ошибаешься. Есть еще неплохие Деноны. Но сильно дороже Пионеров.
телевизор умеет читать BD3D из ISO? назови модельку плз.
100% не могу ручаться именно за этот формат, но вроде как все телики уже давно на базе андройда идут, ставь соответсующий плеер и вперёд (xbmc, он же kodi вроде как должен уметь)
Алексей Макаров писал(а)
100% не могу ручаться именно за этот формат

ну вот когда сможешь - тогда и пиши.
как и в целом про чтение BD из ISO, особливо по сети.
Не знаю, у меня вообще нет такой потребности. Покупаю подписку на filmix за 700р в год и избавляю себя от необходимости что то искать, скачивать и тратить драгоценное место на харде...

Понятно что у BD iso качество другое, но мне пофиг, я не настолько маньяк
драгоценное место? на 500Гб влезает 20 фильмов.
если у человека БД-плейер - значит он уже немного маньяк.
Alvabo
10.09.2020
ну или купил модную игрушку, всего то за 100-150 баксов))
в 2013 пио 140/150 были мастхэв для любого ХиФи ДК
типа 4K шилда/химедии/зиду в позапрошлом году, ХЗ что в этом
модная игрушка - это БД от Онкио. Который окромя БД/ДВД больше ничего не умеет и ни во что не шьётся доступными простому пользователю способами.
Пионеры брали в основном те, кто с прямыми руками и в состоянии прочитать мануал, чтобы получить за смешные деньги девайс с офигительными способностями.
20 фильмов - это мало. мне хотелось бы иметь фильмотеку фильмов на 1000, например...

Да и не только в этом фишка, я могу просто найти что нужно в каталоге, щелкнуть на кнопку и сразу же посмотреть, а не ждать пока скачается.
я даже 200 хороших фильмов не насчитаю... а тут тысяча.
у меня вся фильмотека уместилась в 80 двухдисковых коробках.
Alvabo
08.09.2020
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4792-23
faq в самом верху
там же есть товарищ Ace Of Snakes, у него был (может и сейчас есть) канал в телеграмме на эту тему.
была такая железка, стояла 2 года, ни разу не включил и продал))
Warwar
08.09.2020
Alvabo писал(а)
была такая железка, стояла 2 года, ни разу не включил и продал))

я вот дивиди проигрыватель тоже давно уже убрал в "долгий ящик"... ещё задолго до того, как появился блюрей... просто дома сеть уже это всё, особенно в нашей стране, где не особо заморачиваются по повозу лицензионных дисков...
Да читал я весь этот бардак. Ты видел сколько там страниц ради какого-то говна!!! Делов всего лишь написать краткую, четкую, пошаговую инструкцию для совершенно не понимающих в этом ничего, плюс выложить нужные файлы и программы для скачки. Пошагово весь процесс перепрошивки.... Всё!
хех, когда мой достаточно свежий самс А5 (2017) решил не обновляться даже до 9-го андроида, хотя вышла уже 10-ка, я тоже решил обновить самостоятельно и полез на 4пда, почитал, полистал и решил что ну его нафиг. даже нет простой статьи типа "прошивка своими силами для чайников". сначала надо самому найти и выучить весь глоссарий типа что такое тврп, ефс, один и прочие рмм, а уж потом порывшись во всех статьях выписать для себя алгоритм на бумажку и тогда приступать к камланию с бубном
Alvabo
08.09.2020
нашел архивы с прошивками на 150, последняя 5.10 от августа 2013 если вдруг все же нужна
и инструкцию...пошаговую почти
перечитал, вспомнил, почему так и не перепрошил))
К сообщению прикреплен файл:
250096424-prosivka_5.0hh_.txt   (7 Kb)   Скачать файл
Прошить полбеды, ее еще активировать потом надо каким то кодом который хрен знает из чего взять и для его получения серийный номер вроде бы проца нужен.
серийники у китайцев там же, где прошивка
либо их выкладывают в теме с самой прошивкой.
я свой 440й перешил и активировал. понадобилось 2 выходных, чтобы разобраться. зато теперь он умеет всё.
И почему так и не перепрошил?
Alvabo
09.09.2020
ну я ж инструкцию выше приложил
там в частности есть "Прочитать как замыкать ПЗУ. Внимательно осмотреть микросхему ПЗУ и понять где у нее 1, а где 48 нога. Они подписаны на плате. Сама микросхема с наклейкой и QR кодом"
и вот
"9.Включить кнопкой ПИТАНИЕ и через 1 сек замкнуть контакты (можно 2,3,4- любое количество) на время 0.5 сек.
...
Здесь нужно набраться терпения, методично перебрать варианты с временными интервалами (включили, 1 сек, замкнули на 0.5, включили -2 сек, замкнули на 1 и т.д). В обоих вариантах выключаем 220В и ждем 10 се
"
короче кроме софта, нужно еще и ноги на микросхеме замыкать, которая внутри плеера, который под 220В

ну я и подумал, я ж все равно 3D BD не смотрю, а FHD ремуксы нормально и медиакоробка играет)))
поэтому пио 150 красиво стоял на ресе пио, пока не продал. как бы HiFi и все такое))
А не скачивается......
Alvabo
09.09.2020
в пдф
250112483-moy_faq_pioneer_bdp.pdf   (458 Kb)   Скачать файл
K0IIIAK
09.09.2020
Вареник писал(а)
А не скачивается......

чёй-то?
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Мой FAQ Pioneer BDP-150-K fw 1.02------>5.09b

Все Ваши действия с Вашим плеером Вы делаете на Свой страх и риск. Будьте внимательны и аккуратны. Нижеописанная инструкция проделана мной лично на моем личном плеере в домашних условиях. Информация собрана от многочисленных уважаемых мужчин данной ветки, мной проанализирована и проверена. Если у Вас что то не получается, не стоит задавать кучу вопросов - перечитайте еще раз что написано в моей инструкции и проверьте свои действия, возможно стоит начать сначала.

Ответственность за порочу Вашего оборудования лежит только на Вас.

Дано : Pioneer BDP-150 с firmware 1.02 (разьема внутри нет, RS232-USB кабеля нет), ЛВС(1Gbit),Router Asus rt-n56U, NAS Synology 212+(DLNA/SMB/NFS), Panasonic 50VT50, Yamaha-rx-v2067, hdmi коммутация.

Для тех у кого есть внутренний разьем com1 в виде разьема как для 4 пинового кулера INTEL - то можно купить переходник Тынц или спаять самим Тынц. В таком случае через программу Putty можно прервать загрузку кнопкой и обеспечить команду загрузчику шиться с USB. Я такое не проверял!!!

Цели ( в порядке приоритета ) :

1. Играть SACD DSD поток по HDMI без включенного ТВ - получено уже на 1.02

2. Играть BD_3d_ISO/BD_2d_ISO с полным меню BD menu по сети с NAS по DLNA/SMB/NFS - не получено, не видно файлов.

3. Играть BD Remux папки как единый диск по кнопке Play с полным меню BD menu по сети с NAS по DLNA/SMB/NFS - получено частично, видно папку STREAM с множеством файлов mts.

4.Играть DVD папки как единый диск по кнопке Play с полным меню DVD menu по сети с NAS по DLNA/SMB/NFS - получено частично, видно кучу файлов в папке Video_TS

Подготовительный этап :

1.Крестовая отвертка с пластиковым наконечником или обычная + кусочек мягкой ткани (для не срыва болтов)

2.Швейная иголка или швейная отвертка плоская

3.Флешка 2 Гб (почему ? - ответ тут Тынц) отформатированная в FAT обязательно с индикатором чтения/записи

4.Загруженный архив с 5.08A от 140 Тынц

5.Загруженный архив с 1.05 с от 150 Тынц

6.Загруженный архив с 5.09B от 140 Тынц

7.На пустую флешку в корень скидываем все содержимое пункта 4 и из пункта 5 заменяем файл dvd.bin

8.Хороший, свет или настольная лампа

9.Желательно подключение к ТВ, т.к. на нем можно понять есть ли процесс прошивки или нет.

10.Пилот (pilot) с кнопкой включения, чтобы не дергать каждый раз кабель питания из плеера, ибо туговато входит.

Решение:

1.Открыть крышку открутив 6 винтов (два сбоков, 4 с задней панели, кроме самого нижнего) не сорвав с головок краску (если на гарантии).

2.Открыть крышку отогнув боковинки, крышку лучше поднять перпендикулярно земле, ибо она с одного края у передней панели(у кнопки Power) приклеенная жидким пластиком к передней панели. Я отогнул ее и подложил мягкую тряпочку чтобы не упала (как капот "копейки")

3.Скачать 5.08а Тынц, залить на пустую флешку системы FAT 2Гб( у меня на 8-16 Гб не форматировались в FAT)

4.Скачать 1.05 Тынц

5.Из пункта 4 файл dvd.bin положить с заменой в пункт 3 на флешку.

6.Прочитать что замыкать Тынц Раздел "Смена прошивки для плееров с запретом понижения версии". Внимательно осмотреть микросхему ПЗУ и понять где у нее 1, а где 48 нога. Они подписаны на плате. Сама микросхема с наклейкой и QR кодом.

7.Вставить флешку в задний порт.

8.Включить плеер по 220В

9.Включить кнопкой ПИТАНИЕ и через 1 сек замкнуть контакты (можно 2,3,4- любое количество) на время 0.5 сек.

10.Если замыкание НЕ успешно (два варианта):

а. привод плеера сделает самодиагностику и плеер загрузиться как обычно. На дисплее будет надписи Pioneer и Hello, на экране ТВ меню плеера.

б. плеер не издаст ни звука и будет "висеть", ни на дисплее, ни на ТВ ничего нет. Флешка не моргает.

Здесь нужно набраться терпения, методично перебрать варианты с временными интервалами (включили, 1 сек, замкнули на 0.5, включили -2 сек, замкнули на 1 и т.д). В обоих вариантах выключаем 220В и ждем 10 сек.

11.Повторяем пункт 10 до момента когда :

а. После замыкания, через 1 сек флешка будет мигать (должна мигать секунд 15-20), через 2 сек привод проведет самодиагностику, на дисплее плеера - пустота, на экране ТВ - заставка PIONEER. Прошивка пошла.

12.Ждем 5-7 минут (можно 10). У кого то плеер сам перегружался. У меня нет.

13.Выключаем 220В. Вынимаем флешку.

14.Загружаемся как обычно и видим ENG интерфейс и в меню System Information версию ПО и модель плеера (как тут Тынц). Не стоит пугаться что модель Вашего 150 в разделе о ПО вдруг поменяется на 140. Это не страшно. Функционал остается прежний. Возможно наш Уважаемый коллега (автор 5.08a и 5.09b) по своему желанию внесет какие либо исправления на сей счет

15.Генерируем файл через описание Тынц,активируемся. ПО для активации Тынц

16.Перегружаемся, проверяем функционал требуемый Вам (чтение дисков, образов и прочего).

17.Скачиваем 5.09b на пустую флешку системы FAT. Имя файла оставляем BDP-140_SP.bin и никак и иначе. (ФЛЕШКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУСТАЯ, т.е. удалите с нее все от п.15)

18.Вставляем флешку в плеер и из пункта меню об обновлении делаем апдейт с USB. Сначала будет прочитана флешка с файлом, потом плеер скажет что "готовы ли новое ПО установить", жмем Enter. Далее на экране ТВ будет заставка Pioneer, на дисплее плеера Wait. Это может "висеть" минут 5-7. Я ждал 10 минут и выключил 220В.

19. Загружаемся снова, видим успешную загрузку. В меню выставляем русский язык и проверяем настройки аппарата.

20.Пьем пиво.

22.Нажимаем кнопку "спасибо" мне и участнику Ace Of Snakes

Повторюсь : Основные моменты по трате времени это пункты 10-11. Подойти к ним систематически. Не стоит паниковать и усердно тупо тыркая вилкой в ножки ПЗУ. Для меня было очевидно что все 4 ножки замыкать нет смысла. Я пользовался швейной иголкой и скорее всего коротил 1-2 ножки между собой. Самое главное - это интервалы времени.

У меня получилось раза с 30....

Если что то надо добавить в описание - пишите.

Результат :

1. Играть SACD DSD поток по HDMI без включенного ТВ - получено уже на 1.02

2. Играть BD_3d_ISO/BD_2d_ISO с полным меню BD menu по сети с NAS по DLNA/SMB/NFS - получено частично, файлы ISO видно, но при попытке проиграть - черный экран с лого PIONEER.

3. Играть BD Remux папки как единый диск по кнопке Play с полным меню BD menu по сети с NAS по DLNA/SMB/NFS - получено по NFS.

4.Играть DVD папки как единый диск по кнопке Play с полным меню DVD menu по сети с NAS по DLNA/SMB/NFS - получено частично, видно кучу файлов в папке Video_TS

П.2.3 в Результатах буду изучать - скорее всего у меня не работает или не настроена на 150 smb/nfs метода коннекта к NAS.

Почти все доходчиво и понятно кроме важного Тынц :)
о, нашёл у себя описание.
250114798-pioneer._blu-ray_proigrivateli._faq_-1-_-_konferencij_ixbt.com.pdf   (2.54 Mb)   Скачать файл
250114798-pioneer._blu-ray_proigrivateli._faq_-2-_-_konferencij_ixbt.com.pdf   (3.13 Mb)   Скачать файл
и продолжение
250114827-pioneer._blu-ray_proigrivateli._faq_-3-_-_konferencij_ixbt.com.pdf   (2.51 Mb)   Скачать файл
250114827-proigrivateli_diskov_blu-ray_i_hd_dvd_-_hdtv_forum.pdf   (1.29 Mb)   Скачать файл
Новая тема