--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принтер дома...

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Indi
30.01.2014
вот нужен сегодня очень. А нету((( По этому поводу родился ряд вопросов?
1. насколько сложно дома менять катриджи (где их брать?), проводить ТО (как часто)? на работе то, понятно, меня это не касается, тут главное вовремя "ой, не печатает" )))... примечание. я с техникой не очень((
2.сколько примерно стоит какой-нито адекватный экземпляр? (в семье Рокфеллеров что-то не догадалась родиться)
3. .... а вот если цветной? (тяга к красоте неизлечима) намного дороже? - сложнее в уходе? там же краски разные...
4. ещё очень важно, чтобы он места мало занимал...
Понимаю, что вопросы большие, но если, кто-нибудь что-нибудь подскажет - буду благодарна))
фотки?
Indi
30.01.2014
нет, по работе два листочка распечатать, а завтра не в офис с утра..... от руки что ли писать?)) ну да сегодня поздно пить боржоми, на будущее понять хочу... просто знаю, что у некоторых и дома бывают эти девайсы
дома для документов лазерный ч/б, для фоток струйный с снпч. Лазерный заправлять отдавал раз в год и никакого гемора, струйный раз забыл попечатать на месяц - еле оживил, в одном из картриджей от снпч засох клапан наглухо, менял.
Indi
30.01.2014
подскажите марку - модель своего? в ситилинке такие вещи покупают? (посмотрю на цены) катриджи отдельно, или один входит в комплект? Настраивать сложно? (вспомнила фотоаппарат)) )
1. samsung лазерный столетний уже, давно не делают, узнайте в сервисе какой сейчас в моде, чтоб с заправками гемора не было.
2. epson T50 страшная машина, сбоку шесть бидонов с краской, работает как танк. Правда фотки классные получаются на шести цветах.
ланс
31.01.2014
СНПЧ, все-таки, необходимо тем, кто печатает много фоток. Для небольших объемов достаточно ПЗК.
Indi
31.01.2014
бидоны с краской - слишком экстремально звучит)))
ланс
31.01.2014
По поводу струйников. У Эпсона есть несколько моделей со встроенным СНПЧ - это модели с индексом L.
Но все равно, фотки проще печатать в фотолабе, т.к. проблем с обслуживанием струйника хватает и для неподготовленного человека это может оказаться сложным делом. Это я про струйники Эпсон.
про L800 сказали в сервисе, что он практически неремонтопригоден
ланс
31.01.2014
Забитая наглухо ПГ в любой модели неремонтнопригодна) А это основная неисправность Эпсонов.
Вам виднее
7aladin
30.01.2014
цветной лазер бери домой.
точно. формата А3 и с двухсторонней печатью.
И десятью лотками
непременно.
7aladin
31.01.2014
я не думаю, что владелеца будет напрягать 400р за тонер на две пачки бумаги.
я бы сказал - 300р. :о)
Только зачем? Самый убогий, ничего не умеющий Бразер - 2200р. Всего на 500р. дороже получается МФУ с вайфаем, а на 500р. дешевле (2 комплекта заправки для картриджей) - просто МФУ.
Т.е. больше функционала за меньше денег.
Если ТС учился бы в интституте и печатал рефераты пачками - я бы тоже лазер посоветовал. Но ведь требование "по работе два листочка распечатать".
:-D Обязательно надо докупить дупликатор до полного комплекта )
Indi
31.01.2014
а Вы можете объяснить разницу между струйными и лазерными принтерами? (я просто не знала о том, что они разныебывают) только понятно как-нибудь и чем лазер лучше (я поняла, что он дороже?).... потому как копир тоже бывает нужен
п.с. хотя сегодня всё обошлось, час Х сдвинулся и я попала в офис, где всё набрала и распечатала)) но на будущее
Хы. Бывают ещё и матричники. А разница - в принципе действия.

В лазерных и светодиодных принтерах используется тонер - в просторечии "сажа": порошок чёрного цвета для ч/б принтеров и других цветов - для цветных.

В струйниках используются специальные жидкие чернила - акварельные краски не подойдут :))) Картриджи стоят дорого, поэтому народ предпочитает струйники с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Чернила тоже стоят дорого, но заливать их в контейнер не намного сложнее, чем менять картриджи, а выигрыш в цене обычно на порядок.

В матричных матрица из иголок стучит по красящей ленте. Самый дешёвый вариант. И самый шумный. Сейчас такие принтеры используются в основном в банковской сфере и в крупных супермаркетах типа Метро. Их преимущество в том, что в отличие от других принтеров на них можно печатать под копирку. И на бумаге разной толщины - да, струйные и лазерные не слишком любят дешёвую тонкую бумагу. И совсем не переваривают копирку.

Да, и на плотность бумаги внимание надо обращать всегда - независимо от используемого принтера.

Как вариант для Вас:
www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/printers/666833/
FreeCat
02.02.2014
... есть ещё и сублимационные :) .
Indi
02.02.2014
Спасибо! Теперь стало понятнее.
1) порошок в стиралку сами засыпаете или мужа зовете? картридж заменить не сложнее.
ТО в домашних условиях понадобится лет через 10.
2) www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/mfu/667647/ - картриджи можно заправлять, можно покупать неоригинальные - принтер ими не испортите. можно не печатать год - в худшем случае придется купить новые картриджи.
3) дык собственно. и не просто цветной, а еще и сканер и копир (не знаю у кого как, у меня жена регулярно всякие бумажки копирует)
4) полметра на полметра. а если лоток зарыть - еще меньше. можно переплатить 1000р. и взять вот такой: www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/mfu/833775/ - он вообще не будет занимать места на столе, т.к. его можно будет унести в кладовку или поставить на антресоль, а печать на него посылать по беспроводной сети.
deegree
31.01.2014
оба варианта даже врагу не пожелаю
и даже ведь обосновать сможешь, правда?
7aladin
31.01.2014
Стрёмно покупать струйники, если лазерники и МФУ в магазинах встречаются по цене картриджа.
Принтеры от 800р, МФУ от 3т.р.. лазерные, тонер 30-120р.
"Война давно закончилась!"(с)
:-)
ланс
31.01.2014
7aladin писал(а)
Принтеры от 800р

Это лазерник столько стоит? Можно ссылку и/или модель?
7aladin
31.01.2014
В магазинах совсем не бываешь? В гиперах лазеры давно ниже 2тыр продают(хераксы, самсунги), ~3500 МФУ+подарки.

В уценёнках днс и всех прочих, с гарантией 3 месяца, от 800р.
Я в ашане МЛ-2015 (новый с картриджем) за 720р брал, МФУ Херакс3100 2300р с пробегом 80копий, Эпсон L100 за 900р.
ланс
31.01.2014
То что б/у можно купить за столько - я в курсе. Так и даром можно получить. Только ТС - неопытный пользователь в этих делах, соответственно, речь ведет о новых вещах. Пусть и неявно.
7aladin писал(а)
ераксы

"врагу не пожелаю" (с)
хуже только бразеры.
ph03nix
31.01.2014
плюсуюсь к лазернику, не вижу смысла в покупке струйника для редкой, домашней печати.
лазерные принтеры за 800р. я не видел, равно как МФУ за 3000, если не считать ноунеймового г-на без сервиса и поддержки - вот такое я точно врагу не пожелаю.
тонер стоит всё же с работой, т.к. сам ТС заправку вряд ли осилит. Т.е. уже 250-300. А это 2 комплекта (ч/б и цв) для заправки струйника (до 8 заправок).
Война закончилась, разница в ценах осталась.
В чём стрёмность покупки принтера - хоть убей не пойму. 5 лет живет дома струйное МФУ - никаких забот.
7aladin
31.01.2014
недавно лазеные мфу НР по 3-4тыр в ДНС штабелями "стояли". "Торопиться не надо"(с)
рефабришед?
чота не вижу я на новые таких цен нигде.
deegree
31.01.2014
конешно
у дешовых моделей низкое качество аппаратов
частый глюк - замятие бумаги. что у хп что у канонов
заправкой самих картриджей врятли будет заниматься ТП
ибо грязно, да и картриджи могут потечь
картриджи дохнут регулярно, при отсутствии черних
имхо такова технология термопечати
стоимость картриджа www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/consumables/cartridges/590627/
если заправлять подобные картриджи, то следить за печатью, ибо сами знаете что на не оригинале сохнут быстрее, и стало быть сдохнут опять же быстрее
Странно. У нас такой аппарат юзают 2 года, таскаясь по пионерлагерям на мероприятия. жив-здоров, не жуёт, прекрасно печатает, картриджи не дохнут. Зимой принтер 3 месяца лежит на складе, после чего в него ставится новый картридж - и снова в бой. Есть еще несколько клиентов с аналогичными аппаратами - тоже жалоб не слышно. Картриджи носят на заправку, чтобы не пачкаться.
Платить дороже за принтер, на котором раз в месяц печатают бумажку - не вижу смысла. При таком режиме оригинальных картриджей хватит на го, а бумагу он вообще никогда зажевывать не начнет, т.к. это проблема износа захватывающих роликов (не обходящая стороной и аппараты за 20000р.), а в таком режиме до износа просто ход не дойдет.
Для частой и большой печати естественно нужен другой аппарат. Этот я советовал именно исходя из задач топикстартера: "по работе два листочка распечатать, а завтра не в офис с утра..... от руки что ли писать?"
deegree
02.02.2014
возможно вам повезло ))
но на моей памяти, эти картриджи люди приносили одно время пачками именно ХП. реже канон
мол не печатали месяц и вот, не печатает
получится роскошь каждый месяц за маленький кусочкек пластика 450р
к сожалению в хп проблема чаще не в износе роликов, а в не совершенном узле захвата бумаги ( касается струйников ). который попросту ломается. плюсом очень часто в таких аппаратх глючит датчик, в результате постоянно пишет что замятие. тот ещё гемор его достать
по теме то понимаю но тока не хп. пусть лучше канон
да хоть МВ - лишь бы голова в картридже :о)
я видел одного умельца, который при неиспользовании принтера вынимал картридж. сохли они у него регулярно. разубедить его это не делать я не смог - какой-то гуру ему сказал, что если картридж засохнет в принтере - принтер испортится.
может к Вам такие же параноики ходили? :о)
deegree
02.02.2014
ах хахаха
может, но это давненько было
Toxin
02.02.2014
3 месяца назад был куплен самый дешевый струйник IP2700 для печати диссертации за 1200. 3 тыщи страниц отпечатал, но 1 раз не уследил за уровнем и черный картридж заполосил, пришлось заменить.
Если бы бы покупал сейчас, то выбрал бы цветной лазерный или струйный МФУ, т.к. сканер разок понадобился...
Indi
31.01.2014
1. порошок- легче! потому что когда не поменяли катридж, а срочно надо, мы их вынимаем и трясём))) и там что-то сложно всё внутри принтера))
2. в отзывах понравилось "копирует близко к оригиналу"))) интересно насколько близко?
3. копир - мысль свежая и хорошая!
4. выпала в осадок от установки в отзывах "Купил и установил за 30 мин (драйверы устанавливаются 15 мин). Подключился по wifi по wps-сценарию, сначала пытался по второму из предложенных установочной программой беспроводных сценариев, но в связи с особенностями ОС не получилось.".... ...... производители издеваются?
1) без комментариев
2) идеально близко к оригиналу копируют сканеры профессионального уровня. Вам их цена не понравится. этого сканера вполне достаточно для копирования печатных материалов. при завышении разрешения и последующей обработке ожно копировать и фото
4) Производители не издеваются. Они рассчитывают на то, что пользователь СНАЧАЛА читает инструкцию, а ПОТОМ устанавливает оборудование, а не наоборот. По моему опыту на живой компьютер (в смысле - на нормально работающий) беспроводной принтер устанавливается минут за 10-15.

Кстати, выбор принтера с WiFi интервфейсом имеет еще один плюс - печатать на него (равно как и сканировать с него) может не только один компьютер, а любой, на которые будут установлены драйвера и настроена беспроводная сеть. В том числе - со смартфонов ( www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Printers/Inkjet/PIXMA_MG3540/ )

ЗЫ: Я бы скептически относился к отзывам в интернете. Большую их часть пишут чайники и криворукие пионеры.
Indi
01.02.2014
Спасибо! я читаю инструкции, но вспоминая свои разборки с фотоаппаратом они как-то мало мне помогают. Особенно если написаны из непонятных слов типа "драйвера", хотя это слово мне уже однажды объясняли...
и мне не очень нравится написанное ниже про "раскачку катриджей" )) вряд ли это лёгкое занятие...
Indi писал(а)
и мне не очень нравится написанное ниже про "раскачку катриджей"

мне не доводилось с этим встречаться. на НР после длительного простоя обычно достаточно сделать прочистку стандартными средствами.
Nikson
31.01.2014
лазер ч/б посоветовал бы, предыдущий принтер прожил 6 лет, полгода как в ауте - сейчас старшую готовим к школе, нужен будет снова заказал себе такой www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/printers/730356/
ради пары листочков-то? :о)
Nikson
31.01.2014
ну к школе то побольше понадобится + открыл для себя такую херню - cp.c-ij.com/en/contents/1006/
так у ТС - пара листочков.
это примерно как Вы придете в салон за семейным минивеном, а манагер начнет Вам сватать купе "я себе такую взял, девок у ночного клуба снимаю" :о)))
Nikson
31.01.2014
я ж говорю - до этого стоял принтер печатающий 2 листочка в день - 6 лет - стоил 3 тыс - 40 рублей в месяц обходился без учета бумаги
за 1700 можно купить более универсальное устройство. КМК это выгоднее :о)
Nikson
31.01.2014
и кормить его картриджами, вообще удивляюсь почему струйники бесплатно не раздают.
ну в общем-то уже практически бесплатно, т.к. цена некоторых принтеров равна цене двух комплектов картриджей
Indi
31.01.2014
мне уже кажется, что если покупать, то цветной!)
А вообще всем спасибо, кто отозвался на чайничный вопрос!
Nikson
31.01.2014
цветные больше по габаритам
ненамного больше в ширину, но меньше в глубину и высоту.
zormax
01.02.2014
черный лазерник МФУ для дома, какой посоветуешь, чисто иногда печатать, ибо обладая как у тебя струйником, замучился раскачивать картриджи после простоя.
дык любой самый дешевый.
странно, у меня не надо ничего "раскачивать". ну вот только после переезда, когда принтер не включался 3 месяца, пришло сделать "чистку картриджа".
zormax
01.02.2014
ну вот и я включая раз в два-три месяца, плюс неоригинальные чернила, периодически прокачивать приходится
странно. тоже НР?
zormax
01.02.2014
грю же как у тя. 5283
тогда очень странно. у меня оригинальные картриджи с заправкой inko.
от неоригиналов отказался очень давно - глючат и дохнут стаями.
Zano
01.02.2014
Только матричный принтер !!!
Indi
01.02.2014
здрасте! я ещё про разницу лазерных и струйных не поняла, а Вы про какие-то матричные....
zormax
01.02.2014
несколько лет назад было мнение, что лазерная печать не боится воды, ну т.е. текст не смоется, а струйная, намочи листок - все уплывет.
Струйники, конечно, хвалились, что изобрели несмываемые чернила, но пока в этом плане лазерники превосходят.
iZverG
01.02.2014
на нормальных чернилах давно уже не плывет. но яркость теряет из-за изменения бумаги. а вот чего боятся, так это влаги в принципе и солнца. ну и четкость у лазерных все же выше намного.
zormax
01.02.2014
нормальных....
да тут каждый второй у струйника не покупает оригинал ибо дорого
iZverG
02.02.2014
я сужу по джетпринтовским чернилам времен 2007го года. наклейка была напечатана на Р270 и наклеена на кружку. спустя 2 года наклейка не потеряла яркость. спустя 4 была изрядно стерта руками. думаю и сейчас логотип на ней вполне виден, если кружка еще не разбилась )
Я себе пару лет назад прикупил Xerox Phaser 3140 за 2 тысячи - и проблем не знаю. Заправка картриджа - 300 рублей. Заправлять приходится раз в год.

Цветной - будет дороже. Намного.

Струйный с СНПЧ будет спасением для цвета... Но... кхм... Да, на нём надо печатать регулярно. Сейчас стоит, пылится - не может головку таскать, а ремонт стоит как половина нового.

В общем, если платить не хотите, с цветом будет геморрой.
Возьмите у меня HP LaserJet 1200 - 1000 руб.
На любом углу заправляют не дороже 200 руб. В домашних условиях еще лет 10 проработает.
Indi
02.02.2014
Наверное, я всё-таки хочу цветной.
raman
02.02.2014
не нужно оно вам ... поверьте ...
Новая тема