--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принтер печатает свойства дока вместо его самого.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
412
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Agent_Smith
09.04.2019
Короче... Есть комп в домене. Win 7. Офис 2010 с истёкшей лицензией. На компе настроено 2 сетевых печатающих устройства - 1. МФУ Samsung_SCX-4650 и 2. Kyocera_FS-1120D
Создаю word'овский документ, пишу там что угодно, хоть "тест", отправляю на печать на мфу самс. В итоге получаю вместо документа страницу со свойствами документа. Если отправить на печать на него же тестовую страницу, получаю те же фаберже, только в профиль.
Если этот же word'овский файл отправляю тут же на киосёру, то всё пучком. Тестовая тоже норм. Настройки одинаковые, в ворде галка про печать атрибутов снята. Вопрос - WTF?
Сменить принтак не предлагать, надо обойтись тем, что есть. Дрова и там и там с офф сайтов, я уже и переустановил сасм для теста, толку ноль.
Куда копать, чтобы эта погань самсунг начала печатать нормально?
K0IIIAK
09.04.2019
Agent_Smith писал(а)
Офис 2010 с истёкшей лицензией

а если из блокнота что-нибудь на печать пустить? или какого-нибудь пдф-ридера

первое, что бросается в глаза: самсунговский драйвер XPS, киосера PCL
997
09.04.2019
у киосер тоже xps
K0IIIAK
09.04.2019
я так понял, она по всякому умеет, но язык описания может быть вообще не при делах
в этой истории смущает, что у офиса лицензия истекла (но киосера же при этом печатает), а в условиях задачи речь только про ворд
997
09.04.2019
хз. я обычно начинаю с тестовой страницы. :) если её печатает, то драйвер в норме, можно софт терзать. :)
K0IIIAK писал(а)
а если из блокнота что-нибудь на печать пустить? или какого-нибудь пдф-ридера

Так из ворда-то на киосёру норм уходит, значит дело не в вордЕ? Я так предполагал...
p.s. обновил пост, приаттачил ту хрень, которую он печатает каждый раз.
Esik
09.04.2019
Agent_Smith писал(а)
Если отправить на печать на него же тестовую страницу, получаю те же фаберже, только в профиль.

Не совсем понятно, о чём речь.
Понятно, что что-то читабельное, но не тестовая страница.
А что?
Обновил тестовый пост. Приаттачил картинку того, что он печатает конкретно при отправке тестовой страницы. Если отправлять документ из ворда, то он печатает тоже самое, что и на картинке, только с небольшими изменениями в виде названия файла.
ch@os
09.04.2019
А как ведет себя самс если его к другому компу подключить?
Он сетевой, с другого компа на него же чепятает без проблем. Трабла у конкретного юзера.
Может конечно что-то с политиками в AD...
FreeCat
10.04.2019
Agent_Smith писал(а)
Вопрос - WTF?

а автономныый тест что говорит? должен быть у него и такой.
FreeCat писал(а)
автономныый тест

что это такое и с чем его едят?
Внутренний тест принтера. Почитай инструкцию.
Cherdak
10.04.2019
Agent_Smith писал(а)
Короче..

Как-то не очень коротко получилось...
Все прочесть не осилил))
Cherdak писал(а)
Как-то не очень коротко получилось

Самсунг - говно, киосёра - говно, HP рулит. Так пойдёт? )))
K0IIIAK
10.04.2019
Agent_Smith писал(а)
Самсунг - говно, киосёра - говно, HP рулит. Так пойдёт? )))

да!
Warwar
10.04.2019
это не свойства документа, это больше похоже на свойства задания на печать...
такое ощущение, что принтер не понимает формат, в котором ему отправляют задания на пачать...
скорее что-то в настройках драйвера...
переустановка эффекта не даст, так как вряд ли при переустановке меняются настройки...
ищите где-то расширенные настройки, то есть глубже того, где описан формат бумаги...

www.undocprint.org/formats/page_description_languages/qpdl
у принтера: Поддержка PostScript нет
P1uto
10.04.2019
Из под другого пользователя также печатает ?
Да. Из-под другого, на этом же компе. На других компах с другими юзерами нет проблем.
P1uto
10.04.2019
делал полный сброс спуллера печати ?
Можно сказать, что да. Комп с принтаком рестартил, службу стопал, запускал, процесс spoolsv убивал, временные файлы из папки винды убивал все на корню.
P1uto
10.04.2019
для ХП ,была утилита спецовая, зачистка была полная, принтеры/дрова/порты... всё удалялось...
Там Вынь 7 про. Дрова я тож сносил, реестр, вроде чистил. Думаю дело не в этом.
kemy
10.04.2019
стоит неверный обработчик - типа RAW или что то подобное
копайся в дровах и ставь правильный
Вот кстати, да, только ща заменил обработчик на другой, пока толку ноль. Но в этом направлении ещё поковыряюсь. Там есть несколько вариантов, попробую разные.
Попробую ещё под "проблемным" акком на другом компе распечатать тестовый файл. Посмотрю, что будет.
Покопался. Что TEXT ставить, что другой, толку ноль. Та же страница (
Победил! В расширенных свойствах принтера выбрал драйвер именно XPS и там уже изменил обработчик с RAW на другой. Если не XPS, то значение обработчика не сохранялось и каждый раз было RAW почему-то, соответственно и такая лажа.
Всем спасибо за советы!
K0IIIAK
10.04.2019
Agent_Smith писал(а)
В расширенных свойствах принтера выбрал драйвер именно XPS и там уже изменил обработчик с RAW на другой.

=-O
Там было 2 варианта в дровах - "samsung бла-бла-бла" и "samsung бла-бла-бла XPS". Стоял по умолчанию первый варинт и обработчик не менялся. Со вторым вариантом всё нормас.
p.s. я уже говорил, что самсунг - говно? :-D
K0IIIAK
10.04.2019
Agent_Smith писал(а)
я уже говорил, что самсунг - говно?

угу, чуть выше
Так-то я помню. Это просто речевой оборот )
Новая тема