--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принципиально ли, с какого края начинать нумерацию контактов RJ45?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1080
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
duo
27.07.2013
Смотрю, на всех сайтах нумерация указана, как на картинке (первому номеру соответствует бело-оранжевый провод). Получается, если смотреть на коннектор сверху (хвостик наверху), то бело-оранжевый провод оказывается справа.
Я же расположил провода зеркально: 1 - коричневый, 8 - бело-оранжевый. Мне казался такой способ нумерации очевидным. Соединил так проводом роутер и телевизор - всё работает.
А что тогда делать с сетевой розеткой? На одном конце кабеля я тем же способом установил коннектор, который будет вставляться в роутер. Вставлять ли проводки в разъёмы розетки в соответствии с цветовыми указателями на ней или в обратном порядке?
При работе на порту с 10/100BASE-T вам потребуются 1,2,3,6 контакты разъёма (согласно этого фото). А уж каким цветом сделаете - ваше право :)
На розетках обычно приводят цветовые маркировки стандартов T568A и T568B. Расшивайте вторым способом.
То, что вы первернули разъём и на место оранжевого встал коричневый - сути не меняет: разводка осталась той же, только жилами других цветов.
legatee
27.07.2013
Розетка и вилка в верхней части страницы, расшивка ниже

pinoutsguide.com/NetworkCables/ethernet_10_100_1000_pinout.shtml
nnstepan
27.07.2013
Чтобы работало и работало правильно, надо соблюсти два правила:
1) На обоих сторонах кабеля расключка должна быть одинаковая и начинаться с одного и того же края.
2) К контактам 1-2, 3-6, 4-5, 7-8 должны подходить свитые пары.

Соответственно расключка розетки должна коррелировать с расключкой кабеля, идущего от розетки с другой его стороны и может не коррелировать с расключкой кабеля, который втыкается в розетку.
acella
27.07.2013
Что мешает делать так как принято во всём мире ?
На такой длине пачкорда , можно хоть как обжать , лишь бы одинаково было , но зачем ?
duo
28.07.2013
Да, я решил переделать. Хотя вот уже нашёл сегодня картинку в инете, где нумерация контактов начинается с другого конца.
Новая тема