--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с мышью

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
2005
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Deathmaker
08.12.24 в 11:17
Батя долго и счастливо пользовался Логитехом М510 - большая, ему очень нравилась. Начала хандрить - не отрабатывает перемещения, приходилось по нескольку раз её туда-сюда двигать.
разобрал, выгреб из неё кучу мусора, промыл оптику. движение вверх-вниз восстановилось, а вот влево-вправо только чуть улучшилось - чтобы от края до края экрана провести курсор, надо 3 раза мышью по коврику провести.
можно, конечно, скорость перемещения выкрутить до предела, то тогда вверх-вниз ей нереально двигать - курсор мечется.
подогнал ему пока М190, но она ему не нравится - неудобна в руке
собственно, есть ли какие-то мысли по ремонту М510?
Borskiy2
Deathmaker
08.12.24 в 11:43
А не проще подобрать похожую по размерам и форме?
Например www.dns-shop.ru/product/e6f4...homw-073-cernyj/
KPlus
Deathmaker
08.12.24 в 11:44
Да вроде лет уже много так когда мыши дохнут, просто берется новая из запаса. В твоем случае ну закажи какую то особо крутую. С ремонтом их по моему только в прошлом веке заморачивались
Всегда считал, что мыши, клавиатуры и прочие Input Devices - это расходный материал. Да, они бывают дорогие, но нагрузка на них приличная и если ломаются, не надо играть в некроманта. Выкинуть и купить новую. От новой вещи и удовольствия больше.

Кстати, у самого сейчас М510 - мышь и мышь. Могу подарить, только она... со следами пользования!
А ТС просто кишки поменяет :)
Я согласен, выкинуть и новую купить НО.... почему бы не отремонтировать, если есть время, желание.
Вареник писал(а)
если есть время, желание

умение ещё необходимо :)
Да, чинить старый чайник или утюг - это интересно, если есть много времени и нечем себя занять.
А это ещё больше времени, если нечем себя занять.
что там чинить, кроме проводов к нагревательному элементу?
А я понятия не имею - выкидываю и покупаю новый. Я не миллионер, просто так проще. Мне его ещё и привозят...

Я на YouTube подписан на канал, где ролики про восстановление всякого антиквариата - кофемолки, ножи... наковальни! Смотреть интересно, там мастера кучу времени тратят, чтоб красиво получилось из старого некрасивого. Это хобби - и денежка за просмотры.
Проще купить похожую... м650 например....

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/tovary_dlya_kompyutera/besprovodnaya_mysh_logitech_m510_4627403603
Добрый Пёс писал(а)
От новой вещи и удовольствия больше.

это у криворуких
от вещи починенной своими руками больше
к тому же она уже почти член семьи...
Deathmaker писал(а)
Батя долго и счастливо пользовался Логитехом М510

Вот доживёшь до его лет, начнешь ценить вещи, которые стали тебе родными))
Это как склеенная тарелка, да? Полиэтиленовые пакеты стирать и "повторно использовать"...
Я их и так ценю - но в конце концов это только вещи. По твоему принципу в дырявых носках год ходить можно.
Deathmaker
Borskiy2
09.12.24 в 21:01
1. только логи.
2. вообще не такая.
Deathmaker
KPlus
09.12.24 в 21:01
это да, так и поступаю, но тут как-то упустил сделать запас.
если гоняет хорошо - могу махнуть на запечатанную М171
felex.root писал(а)
м650

хороший вариант, спасибо. как-то пропустил.
полиэтиленовые пакеты использовать для выноса мусора.
оно так-то да, но я дома до сих пор на МХ3200
альтернативы нет. на работу взял К850, нормальный комплект, но по сравнению...
Старые вещи - самые лучшие?
Новая тема