--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с настройкой SQL Express 2012 для 1С 8.2. Помогите.

Сисадминское
122
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PaLadin
23.03.2014
Поставил 1С 8.2, поставил SQL Express 2012. Службы сервера 1С и SQL запустились, на компе, на котором всё это стоит, смог подключиться к серверу SQL, создать базу (через администрирование серверов 1С), через конфигуратор залить выгрузку - на локальном компе всё вроде работает.

Но другой комп из локальной сети не может подключиться: Ошибка сетевого доступа к серверу.

В Диспетчере конфигурации SQL Server TCP/IP включено везде.

Нагуглил, что возможно надо включить службу обозревателя SQL Server. А как это сделать? Я так понимаю, что в Пуске должен быть ярлык на "SQL Server Configuration Manager", но у меня его нет. Как его запустить? (в configuration tools у меня только "SQL Server Installation Center (64-bit)").

Прошу подсказать как быть.
Sergnn52
23.03.2014
Скорее всего не верно пишешь адрес к базе или её название.
kemy
23.03.2014
на втором компютере создай коннектор ODBC к твоему скулю с правильным паролем и базой - часто без этого не работает
PaLadin писал(а)
надо включить службу обозревателя SQL Server. А как это сделать?

По умолчанию, он автоматически включается.
Но можно набрать в командной строке: net start sqlbrowser.
PaLadin
23.03.2014
cmd.exe?

Пишет что нет такой службы....
А что-то типа этого есть? C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe.

UPD: А никакого злоипучего Касперского на клиентской машине не стоит? Если да, то надо добавить 1С в "доверенную зону" (или как там у него называется).
PaLadin
24.03.2014
Касперского нет.

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe. - тоже нет 0_0

Есть папка C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\
PaLadin
24.03.2014
Кажеться я понял в чём прикол..... Я кажется, неполную sql скачал (((( фак....
Taelas
23.03.2014
начинать лучше с начала.
клиентская машина кластер 8.2 видит?
PaLadin
23.03.2014
в смысле?

На компе, на котором установлен SQL, 1С видит и свой сервер и SQL-сервер (т.е. база подключена как сетевая).

На другом компе в локалке, при тех же настройках 1С подключиться не может.
age2001
24.03.2014
2012 под рукой нет - на память не помню - а в 2005 и в 2008 надо было в остнастке - sql server surface area configuration - surface area configuration for service and connection - выбрать remote connection - там были галочки принимать только локальные соединения или еще + remote connection
а то что sql server configuration manager нет может не поставил sql server management studio express....
PaLadin
25.03.2014
Именно. Спасибо за наводку. В первый раз столкнулся, когда части программы раскиданы на кучку дистрибов.
Taelas
24.03.2014
спасибо за повторение первоначального поста.
мой вопрос был задан, наверное, о _связи_ _второго_ клиентского компа и той машины, которая является "сервером" 1С.
на сервере посмотрите открытые порты и фаер. клиенту 1С, насколько я помню, пофиг на ваш сиквель.
PaLadin
25.03.2014
Гадил брендмауэр виндовский.... отключил его и заработало.
PaLadin писал(а)
Я так понимаю, что в Пуске должен быть ярлык на "SQL Server Configuration Manager", но у меня его нет. Как его запустить? (в configuration tools у меня только "SQL Server Installation Center (64-bit)")

1) пуск - выполнить - MMC - File - Add/remove snap-in
Найти и добавить SQL Server Configuration Manager и добавить

либо
2) поискать в \Windows SQLServerManager*.msc
А правило в фаерволе есть?
PaLadin
25.03.2014
Есть только брендмауэр виндовский.... отключил его и заработало.
Я его и имел ввиду.
Он вполне не плохо работает. Пропиши правило для его портов:
SQL Server по умолчанию — 1433, и портам клиента назначаются произвольные значения между 1024 и 5000.

Мой совет помог?:)
PaLadin
26.03.2014
как пропишу - отпишусь ) пока туда не ездил )
PaLadin
25.03.2014
Всем спасибо!!!! Разобрался!
Новая тема